Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Jack M. Vardan @JackVardan
Tipikal berudu online : bahas penghargaan DKI dari kementrian tenaga kerja, ngakunya kerja di kemnaker dan ngoceh tanpa data, diubek identitasnya; masih kere kayak gua. Bahas ojek online dan nasib wirausaha; mereka sok kaya, ngatain malas dll, gua ubek; ternyata lebih kere.
Jack M. Vardan @JackVardan
Bahas tenaga kerja asing asal china, nuduh pengangguran, malas, ini itu, gua ubek identitasnya; jebule sama-sama masih kere. Bahas Daya beli menurun; ritel usaha sepi; nuduh gak kreatif, padahal online juga udah; Gua ubek identitasnya; cuma kacung bank, yang lainnya malah kere
Jack M. Vardan @JackVardan
Akun-akun yang sok kuat Bela korporasi sekian Gua ubek; di medsos sok Kaya, sok kagak ngeluh, Sok stigma malas, ini kalau jaman penjajahan model gini biasanya jadi kacung kompeni ame demang. Fakta sejarah berulang, ada istilah Londo ireng, ngaku Londo; makan keju muntah.
Jack M. Vardan @JackVardan
Ini tab mention banyak berudu sok tajir, sok kaya, sok mapan, sok bijak, yang kagak gua tongolin. Gua milih nontonin mereka masturbasi politik. Gua kadang bikin thread sesuai realita para pekerja, wirausaha, petani dan peternak. Kita belajar empati dengan nasib sodara Kita.
Jack M. Vardan @JackVardan
Ada juga akun-akun tengik centrang biru "selebtuit" atau "politisi karbitan". Propaganda mereka jauh dari substansi bangsa. Hanya soal dukung mendukung. Buta nasib - realita; medsos cuma drama, kayak gak pernah hidup susah jadi manusia, tolol emang gratis, tapi jangan diborong
Jack M. Vardan @JackVardan
Gua jadi inget; pembenaran caleg artis; politisi karbitan partai sirkus. Belanja 50.000 ngomong segitu bisa buat 3 Hari, lah di akun IGnya pajang foto hidangan mewah. Emang lu kata masaknya nunggu petir lewat? Kagak pakai gas / listrik? Dikata masaknya pakai pasir bukan minyak
Jack M. Vardan @JackVardan
Perkara Daya beli, harga kebutuhan pokok, listrik, BBM, keluhan itu wajar, gak semua orang nasibnya kayak elu skrng, manusia kadang di atas kadang di bawah. Gua yakin pas jaman masih banyak yang ngobak belakang Grand Indonesia, elu masih susah, atau nginjek Jakarta juga belom.
Jack M. Vardan @JackVardan
Jaman dulu belom ada GI, masih HI, belakangnya tempat orang dagang anggur ame cimeng sasetan :) Jaman masih ada bis tingkat, jaman pas liat orang ujan-ujanan di depan mega ria, mesra Naik helicak.
Jack M. Vardan @JackVardan
Entu yang sok-sok kaya dan ngecilin keluh kesah rakyat, keluh kesah pengusaha, keluh kesah guru honorer, kalo baru "punya" sedikit jangan sombong, inget di kampung dulu kayak gimana. Ah modelan kwaci dikasih nyawa, dikasih tau empati malah bahas culak culik, modol siah.
Jack M. Vardan @JackVardan
Jangan ampe bapaknya anak-anak Khong guan pulang dan nempel di kaleng biskuit, masih ada modelan berudu online. Berudu online ini koloni pebisnis jempol; dikit-dikit hashtag, dia-dia juga makhluknya, jasmev ganti kostum, isi otak sama aje, takeran otak juga sama aje.
Login and hide ads.