Tutorial Mudah Mengedit Foto dengan Gaya 'Moody Brown' Hanya Dengan Menggunakan Smartphone

ternyata nggak susah lho! @tumbenlucu
7
can. @yaelahcan

[THREAD EDITING FOTO MOODY BROWN] pic.twitter.com/ldJS3fJEQk

05/12/2018 18:19:10 WIB
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan

Pertama seperti biasa yang dibutuhkan itu 4 aplikasi berikut : 1. Lightroom untuk editing fotonya sudah pasti 2. Snapseed untuk finishing nantinya dijelasin kegunaanya 3. Twitter untuk membaca thread ini, untuk follow saya, rt dan likes ❤ 4. Spotify biar ngeditnya nyaman. pic.twitter.com/yxxWLhFFoD

05/12/2018 18:22:38 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Untuk foto diatas itu diambil lewat unsplash dot com, disana free images banyak di share kok. Berhubung kebentur kerja dan susah ada waktu senggang untuk hunt foto. pic.twitter.com/1LWghGzqb2

05/12/2018 18:24:23 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Langsung ke editing, step 1 light. Detailnya sebagai berikut : Expos : 1.00EV Contrast : -40 Highlights : -96/-100 Shadows : +20 Whites : -94/-100 Blacks : -40 pic.twitter.com/XBkueAfi67

05/12/2018 18:26:55 WIB
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan

Setelah itu masih di lights, kita beralih ke bagian curve. Disini gue menempatkan 5 titik untuk keseimbangan dehaze dan shadow, detailnya sebagai berikut : pic.twitter.com/SrgHzx8c7V

05/12/2018 18:27:58 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Setelah step 1 selesai kita lanjut ke step 2 yaitu color. Detailnya sebagai berikut : Temp : +10 Tint : +8 Vibrance : -30/-31 Saturation : +40 pic.twitter.com/zSNuy1JCqz

05/12/2018 18:30:02 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Lanjut masih di color ya guys kita masuk ke step mix color. Btw gue lg makan roti mati lampu :( gelap bener. Detailnya : Red : Hue : -60 Saturation : -45 Luminance : +31/+30 pic.twitter.com/16PrkK8x9M

05/12/2018 18:32:02 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Orange : Hue : -11/-10 Saturation : -30 Luminance : +10 pic.twitter.com/3GQFKr5zk8

05/12/2018 18:32:40 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Yellow : Hue : -95 Saturation : -100 Luminance : +15 pic.twitter.com/Ua0X49oEuz

05/12/2018 18:33:34 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Green : Hue : -100 Saturation : -100 Luminance : 0 pic.twitter.com/cJSfTs3Z3D

05/12/2018 18:34:10 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Blue : Hue : 0 Saturation : +45 Luminance : -19/-20 pic.twitter.com/70jQcc8h0O

05/12/2018 18:34:47 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Purple : Hue : 0 Saturation : -100 Luminance : 0 Ps : saturation -100 itu karena warna warnanya tidak dibutuhkan. pic.twitter.com/myEpAMkLjC

05/12/2018 18:35:49 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Pink : Hue : 0 Saturation : -100 Luminance : 0 pic.twitter.com/K2kaAB0gkF

05/12/2018 18:36:30 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Lanjut ke step 3 effects, fungsinya menambahkan effects yang ada pada foto, berikut detailsnya : Clarity : +10 Dehaze : +9/10 Vignette : -35 Midpoint : 45 Feather : 65 Roundness : -35 pic.twitter.com/Wlxu6QaTXF

05/12/2018 18:38:59 WIB
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan

Masih di effects kita lanjut ke split tone, gunanya untuk memberi warna pada highlights dan shadows. Detailnya sebagai berikut : Highlights : Hue : 50 Saturation : 10 Shadows : Hue : 50/51 Saturation : 10/11 pic.twitter.com/IHkoZ3ZMao

05/12/2018 18:40:58 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Ada tambahan lagi, setelah foto selesai jika ada hal yang tidak diinginkan atau mengganggu pada foto seperti luka di bagian kaki dan tangan di model atas itu kita bisa menghilangkannya menggunakan snapseed.

05/12/2018 18:46:02 WIB
can. @yaelahcan

Buka snapseed, pilih foto yang selesai di edit lalu pilih tools "healing" untuk menghilangkan luka atau tompel dan sebagainya cukup di zoom lalu di tap ya guys. pic.twitter.com/KrQdjR1eyc

05/12/2018 18:50:37 WIB
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan

Sekian thread gua untuk kali ini, jangan lupa follow, rt, likes. Jika suka dan bermanfaat, pasti bakalan ada next thread kok. Yang mau request atau tanya atau bagi hasil rep di kolom paling atas ya. Love u guys senang bisa berbagi 🙏✨

05/12/2018 18:52:07 WIB
can. @yaelahcan

Buat kalian yang sudah nyimak thread ini makasih banyak ya, see ya next thread.

05/12/2018 19:14:10 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!