Tertarik Coba? Sharing Pengalaman Menggunakan Aplikasi Perbankan Online Jenius

tertarik untuk coba perbankan online? @tumbenlucu
Indonesia online jenius how Bank TO finance TIPS
371 View 0 comments
Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Farchan @efenerr
Halo-halo di sini ada yang pakai Jenius ndak? mau crita-crita dikit soal Jenius. Bagi saya @JeniusConnect ini sangat user friendly dan memudahkan nasabah untuk segala macam transaksi perbankan. pic.twitter.com/6SfXUVyHEP
 Expand pic
Farchan @efenerr
Sebelumnya saya memang nasabah BTPN pakai rekening Taseto, dari tahun lalu sudah dirayu2 soal Jenius, ternyata baru tahun ini tergoda. Awalnya saya mikir, pasti ribet nih buka tabungannya. Ternyata engga. 😀
Farchan @efenerr
Proses pendaftaran rekening Jenius mudah banget! Cuma datang ke booth, disuru install aplikasi, segala macam persyaratan diupload di aplikasi, lalu selfie, setelah itu udah jadi deh rekeningnya. Oleh mas-mas Jenius lalu dikasi ATM yang bisa diaktivasi sendiri.
Farchan @efenerr
Terus gimana? Ya terus bisa pakai. Karena pas buka rekening saldonya masih nol, ya tinggal isi saldo. Setelah itu bisa transaksi pakai aplikasi Jenius. Mau transfer, bayar2, isi Gopay misal, bahkan tabungan rencana juga ada. Semua pakai aplikasi Jenius.
Farchan @efenerr
Gimana keamanan aplikasinya Jenius? Bagi saya sih secure, setiap mau buka aplikasi harus masukin PIN atau password. Kalau dalam beberapa lama ga diakses ya nanti aplikasi otomatis tertutup dan harus masukin PIN atau password lagi untuk masuk. pic.twitter.com/UdIPY6hAvy
 Expand pic
Farchan @efenerr
Fiturnya apa saja? Pakai Jenius transfer mudah, cepet banget. Kalau pakai sesama Jenius tinggal pakai cahstag tak perlu masukkan nomor rekening. Begitu selesai transfer bukti transfernya dalam bentuk pdf, tinggal sent via email atau WA.
Farchan @efenerr
Kalau mau tabungan berencana, ini yang biasa saya pakai untuk traveling, ada tiga opsi Flexi Saver, Dream Saver & Maxi Saver Jenius. Cara bikinnya ya tinggal buka aplikasi pilih menu Save It, pilih opsi Savingnya, set saldo & durasi, nanti otomatis terdebet dari saldo utama. pic.twitter.com/YKv0j6eulk
 Expand pic
Farchan @efenerr
Fitur-fitur ini membantu kalau punya plan jangka panjang dan bisa diakses mudah dari aplikasi Jenius tanpa perlu ribet datang ke bank untuk membuka tabungan rencana. Misal taun depan mo traveling, tinggal akses Save It Jenius aja.
Farchan @efenerr
Satu lagi, kalau sering transfer-transfer, ada quota transaksi bebas biaya. Jadi ada 25 transaksi antar bank yang gratis per bulannya. Buat yang sering belanja online kaya saya ini membantu banget. :D
Farchan @efenerr
Nah, kira-kira itu pengalaman saya pakai Jenius. So far so good. Teman-teman ada yang pake Jenius juga? Share pengalaman yuk! Oiyak kalau mau tau #jalan2jenius itu apa, mampir ke bit.ly/jalan2jenius aja ya... 👌
Agasi Gilang Persada @agasigp
@efenerr @JeniusConnect Tambahan info. Kartu debit jenius juga bisa dipakai untuk Paypal & belanja daring (online) di luar negeri. Banyak yg bikin rekening Jenius gara2 itu.
gin @ginank11
@efenerr @JeniusConnect punya jenius ini cuma buat pembayaran doang sih, jd ga tarik2 atm ecard nya buat belanja di gearbest n aliexpress bisa juga buat spotify n netflix, mantap lahh buat yg males punya kartu kredit.. kurangnya untuk pembayaran kya listrik, internet dll gitu blm sebanyak bank lain sih
Dody Irham Bahtari Batubara @dodyIrham
@efenerr @JeniusConnect Dapet Flexi Cash limit 14jt, yg bisa ditarik kapan aja. Sama kaya KTA jatuhnya. pic.twitter.com/Vng6thIjFZ
 Expand pic
🕊️ @fauziyaifah
📌 Udah 3 bulanan ini pake jenius! Selalunya kalo transfer di hari senin biar dapet cashback biaya trf. Baca reply2nya buat nambah2 ilmu tentang si jenius ini. twitter.com/efenerr/status…
Login and hide ads.