Menghitung dan meraba Arti Jumlah Massa Reuni 212 di Monas

apa artinya massa?
0
iamnotresponsible @ceritaambar

Berdasarkan hitungan ini, jumlah peserta Reuni 212 adalah berkisar 1 juta massa. Metodologi: Hitungan luas dgn Mapchecking.com, Itungan density dari Prof Keith Hill di MMU. #Reuni212diMonas #PrabowoSandi @PakarLogika pic.twitter.com/dhv8E50WnE

04/12/2018 03:04:30 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
SRudHart @Bud_Hary

@ceritaambar @PakarLogika Salah kali. Itu klo org berdiri sesak2 1 m2 bs 3.5 org. Nah, klo sholat mana bisa. Maksimal 1 org ya 0.7 m2. Paling jumlah ya 200 ribu si.

04/12/2018 09:43:05 WIB
iamnotresponsible @ceritaambar

@Bud_Hary @PakarLogika ini hitungan dari 2 hingga 6 orang/m2. Crowd density berbeda dengan space yang digambarkan dalam ruang arsitektur. Reference dari sini: gkstill.com/Support/crowd-…

04/12/2018 09:45:53 WIB
Banyu Langit @Masigi_

@ceritaambar @PakarLogika wuiss,... pdhl udh dikasih toleransi 15% jg loh ,.. *btw boleh minta data lebar jalan (ROW) tiap ruas jalan 'bu?

04/12/2018 10:21:28 WIB
Pakar Logika @PakarLogika

@ceritaambar Summer Jam di Watkins Glen, New York 1973 Sebuah konser besar untuk para hippies diadakan pada 28 Juli 1973 di Grand Prix auto circuit, Watkins Glen, New York. Dengan menampilkan The Grateful Dead dan Allman Brothers. Diperkirakan menarik sekitar 500,000 orang penonton lebih. pic.twitter.com/Dxdn6Vq5IJ

04/12/2018 10:56:35 WIB
Expand pic
Expand pic
ss @taksuka

@ceritaambar @PakarLogika Ini daya muat maksimum. Faktanya pasti lebih sedikit, krn ada lahan yg digunakan utk parkir mobil, gerobak jualan dll yg bukan manusia.

04/12/2018 11:40:25 WIB
iamnotresponsible @ceritaambar

@PakarLogika habis nonton Bohemian Rhapsody (2018) kuhitung jumlah penonton yang sebenarnya vs statemen Bob Geldof. Angka 100-120 ribu yang paling optimis. 72ribu adalah angka resmi.

04/12/2018 11:57:20 WIB
iamnotresponsible @ceritaambar

@nael1305 @PakarLogika ini pake mapchecking.com tinggal dibuat luasan ruas area. kalau memakai lebar dan panjang jalan, mungkin data lapangan yang lebih akurat lewat Jasa Marga DKI. Kalau dilihat ada section yang kurva bentuknya.

04/12/2018 12:00:30 WIB
Banyu Langit @Masigi_

@ceritaambar @PakarLogika wow.., keren, trnyta sy katrok... 😂 , maklum bu.... udh terlena dgn data koordinat otoritas setempat, 🙏

04/12/2018 12:30:07 WIB
iamnotresponsible @ceritaambar

@taksuka @PakarLogika sekali kali memberikan kebahagiaan buat yang datang Reuni 212. Paling tidak menyentuh jutaan gitu loh.

04/12/2018 13:23:27 WIB
ꦧꦸꦢꦶꦪꦺꦴꦤꦺꦴ @Budiono__

@ceritaambar @PakarLogika Kalian itu gak ada pekerjaan lain apa? selain menghitung orang silaturahmi, mending menghitung pasir dalam genggaman aja, sama-sama gak jelasnya.

04/12/2018 18:01:47 WIB
Om Loerah @OmLoerah

@ceritaambar @PakarLogika gk dihitung waktunya? kenyataan di lapangan, sejak malam hingga siang yg ada di dalam kan berganti, yang stamina sdh turun keluar, yg dtg setelah subuh masuk. Itu jg belom dihitung sktr abdul muis, senen.

04/12/2018 19:00:57 WIB
iamnotresponsible @ceritaambar

@Budiono__ @PakarLogika oh banyak kerjaan disini, termasuk menghitung nasi bungkus dan saweran

04/12/2018 21:07:38 WIB
ꦧꦸꦢꦶꦪꦺꦴꦤꦺꦴ @Budiono__

@ceritaambar @PakarLogika Malah gak jelas lagi, kalo mereka ngasih nasi bungkus juga gak apa-apa kan toh mereka rela ngasih lo, lebih baik memberi ketimbang meminta

04/12/2018 21:09:47 WIB
iamnotresponsible @ceritaambar

Saya sudah kontak dengan ahli crowd density dari Manchester Met Univ yg pernah melakukan perhitungan massa di acara pelantikan Trump. Yakni metodologi dan mengapa begitu penting untuk memperkirakan jumlah peserta Reuni 212. #ReuniAkbar212diMonas @PakarLogika twitter.com/ceritaambar/st…

04/12/2018 23:59:21 WIB
iamnotresponsible @ceritaambar

@OmLoerah @PakarLogika untuk durasi event seperti ini, hanya bisa dilihat dari peak hour/puncak acara. perhitungan in/out orang itu bentuk dinamisme dari Crowd Density. Makanya ada 'range' atau jumlah paling rendah hingga paling banyak.

05/12/2018 00:01:44 WIB
DM'Aza @Laskar_Satria

@ceritaambar @taksuka @PakarLogika nderek nimbrung nggih, hehe : kulo mumet nyawang itungane tiyang² niko. enten sing 15rb, 40rb, sampe 6,7,8jt... dll sing teko melu reuni. nek kulo, sak piro² ne akehe sing teko melu reuni kuwi.... neroko isih cukup nampung wong sakmono akehe kuwi. Nuwun____ 🤭

05/12/2018 04:30:45 WIB
iamnotresponsible @ceritaambar

@Laskar_Satria @taksuka @PakarLogika mas, menghitung manusia ini penting dari sisi keamanan (safety). inget kan tragedi Haji 2015 yang menelan jamaah sebanyak 2100. lha menawi reuni njih dipun etang kanggo ngurangi kedadeyan kados ngeten niki. maturnuwun kagem pak polisi acara saget lancar.

05/12/2018 04:40:31 WIB
supriyanto dei @Supriyanto_Dei

@ceritaambar @PakarLogika lebih percaya di grup WA daripada pake metodologi...

05/12/2018 07:39:24 WIB
iamnotresponsible @ceritaambar

@Supriyanto_Dei @PakarLogika amien. semoga dengan grup WA kita bertambah pintar dan shaleh.

05/12/2018 07:58:51 WIB
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!