Menghitung dan meraba Arti Jumlah Massa Reuni 212 di Monas

apa artinya massa?
212 MASSA politician piplres monas reuni
2335 View 0 comments
Add to Favorite
0
Login and hide ads.
cerita ambar @ceritaambar
Berdasarkan hitungan ini, jumlah peserta Reuni 212 adalah berkisar 1 juta massa. Metodologi: Hitungan luas dgn Mapchecking.com, Itungan density dari Prof Keith Hill di MMU. #Reuni212diMonas #PrabowoSandi @PakarLogika pic.twitter.com/dhv8E50WnE
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Budi Haryanto @Bud_Hary
@ceritaambar @PakarLogika Salah kali. Itu klo org berdiri sesak2 1 m2 bs 3.5 org. Nah, klo sholat mana bisa. Maksimal 1 org ya 0.7 m2. Paling jumlah ya 200 ribu si.
cerita ambar @ceritaambar
@Bud_Hary @PakarLogika ini hitungan dari 2 hingga 6 orang/m2. Crowd density berbeda dengan space yang digambarkan dalam ruang arsitektur. Reference dari sini: gkstill.com/Support/crowd-…
YES YOU @nael1305
@ceritaambar @PakarLogika wuiss,... pdhl udh dikasih toleransi 15% jg loh ,.. *btw boleh minta data lebar jalan (ROW) tiap ruas jalan 'bu?
Pakar Logika @PakarLogika
@ceritaambar Summer Jam di Watkins Glen, New York 1973 Sebuah konser besar untuk para hippies diadakan pada 28 Juli 1973 di Grand Prix auto circuit, Watkins Glen, New York. Dengan menampilkan The Grateful Dead dan Allman Brothers. Diperkirakan menarik sekitar 500,000 orang penonton lebih. pic.twitter.com/Dxdn6Vq5IJ
 Expand pic
 Expand pic
Politikus Kardus Lu! @taksuka
@ceritaambar @PakarLogika Ini daya muat maksimum. Faktanya pasti lebih sedikit, krn ada lahan yg digunakan utk parkir mobil, gerobak jualan dll yg bukan manusia.
cerita ambar @ceritaambar
@PakarLogika habis nonton Bohemian Rhapsody (2018) kuhitung jumlah penonton yang sebenarnya vs statemen Bob Geldof. Angka 100-120 ribu yang paling optimis. 72ribu adalah angka resmi.
cerita ambar @ceritaambar
@nael1305 @PakarLogika ini pake mapchecking.com tinggal dibuat luasan ruas area. kalau memakai lebar dan panjang jalan, mungkin data lapangan yang lebih akurat lewat Jasa Marga DKI. Kalau dilihat ada section yang kurva bentuknya.
YES YOU @nael1305
@ceritaambar @PakarLogika wow.., keren, trnyta sy katrok... 😂 , maklum bu.... udh terlena dgn data koordinat otoritas setempat, 🙏
cerita ambar @ceritaambar
@taksuka @PakarLogika sekali kali memberikan kebahagiaan buat yang datang Reuni 212. Paling tidak menyentuh jutaan gitu loh.
ꦧꦸꦢꦶꦪꦺꦴꦤꦺꦴ @Budiono__
@ceritaambar @PakarLogika Kalian itu gak ada pekerjaan lain apa? selain menghitung orang silaturahmi, mending menghitung pasir dalam genggaman aja, sama-sama gak jelasnya.
Om Loerah @OmLoerah
@ceritaambar @PakarLogika gk dihitung waktunya? kenyataan di lapangan, sejak malam hingga siang yg ada di dalam kan berganti, yang stamina sdh turun keluar, yg dtg setelah subuh masuk. Itu jg belom dihitung sktr abdul muis, senen.
cerita ambar @ceritaambar
@Budiono__ @PakarLogika oh banyak kerjaan disini, termasuk menghitung nasi bungkus dan saweran
ꦧꦸꦢꦶꦪꦺꦴꦤꦺꦴ @Budiono__
@ceritaambar @PakarLogika Malah gak jelas lagi, kalo mereka ngasih nasi bungkus juga gak apa-apa kan toh mereka rela ngasih lo, lebih baik memberi ketimbang meminta
cerita ambar @ceritaambar
Saya sudah kontak dengan ahli crowd density dari Manchester Met Univ yg pernah melakukan perhitungan massa di acara pelantikan Trump. Yakni metodologi dan mengapa begitu penting untuk memperkirakan jumlah peserta Reuni 212. #ReuniAkbar212diMonas @PakarLogika twitter.com/ceritaambar/st…
cerita ambar @ceritaambar
@OmLoerah @PakarLogika untuk durasi event seperti ini, hanya bisa dilihat dari peak hour/puncak acara. perhitungan in/out orang itu bentuk dinamisme dari Crowd Density. Makanya ada 'range' atau jumlah paling rendah hingga paling banyak.
Tjahjo Aza @Laskar_Satria
@ceritaambar @taksuka @PakarLogika nderek nimbrung nggih, hehe : kulo mumet nyawang itungane tiyang² niko. enten sing 15rb, 40rb, sampe 6,7,8jt... dll sing teko melu reuni. nek kulo, sak piro² ne akehe sing teko melu reuni kuwi.... neroko isih cukup nampung wong sakmono akehe kuwi. Nuwun____ 🤭
cerita ambar @ceritaambar
@Laskar_Satria @taksuka @PakarLogika mas, menghitung manusia ini penting dari sisi keamanan (safety). inget kan tragedi Haji 2015 yang menelan jamaah sebanyak 2100. lha menawi reuni njih dipun etang kanggo ngurangi kedadeyan kados ngeten niki. maturnuwun kagem pak polisi acara saget lancar.
supriyanto dei @Supriyanto_Dei
@ceritaambar @PakarLogika lebih percaya di grup WA daripada pake metodologi...
cerita ambar @ceritaambar
@Supriyanto_Dei @PakarLogika amien. semoga dengan grup WA kita bertambah pintar dan shaleh.
Load Remaining (2)
Login and hide ads.