0
Sabda Awal @SabdaAwal

Seorang ASN di DJBC | Blogger : Personal Finance | Money Management Enthusias |

https://t.co/T2oq0YjDtq
Sabda Awal @SabdaAwal
hati2 kawan2 yang mengatasnamakan bea cukai untuk menagih ppn, bea masuk, atau pph. Trf tidak dilakukan ke nomor rekening bank perorangan. foto saya digunakan untuk penipuan ini. bantu RT biar org lain tahu. cc @beacukaiRI pic.twitter.com/iNAiy6XIHy
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Sabda Awal @SabdaAwal
terimakasih kawan2 yg bantu RT, itu di dada kanan harusnya ada nama saya Sabda Awal tapi di hapus oleh penipu. Dari sekian banyak Pegawai BC yg berseragam di internet/sosmed, tapi foto saya yg disalahgunakan. Ini menegaskan bahwa kita semua harus waspada terhadap penipuan.
Sabda Awal @SabdaAwal
langkah yg saya lakukan melaporkan di pemilik rekening ke cekrekening.id milik @kemkominfo agar rek bank a.n tsb di blokir
Sabda Awal @SabdaAwal
sekali lagi saya tegaskan, jika kawan2 sekalian berhubungan soal barang impor/eskpor/brng kiriman luar negeri. Bea cukai tidak akan meminta trf ke no rek pribadi, silahkan hub @beacukaiRI atau telpon Bravo Bea Cukai 1500225
Jihad Shalqi Ramadhan @jihadshalqi
@SabdaAwal @andikakayan @beacukaiRI Astaghfirullah wal. Ini penipuan parah. Udah lapor kemana lagi wap selain kemenkominfo?
Sabda Awal @SabdaAwal
@jihadshalqi @andikakayan @beacukaiRI baru tadi sore dapat kabar. baru bikin laporan ke kominfo and kantor aja nih...
Sean @unagi_inuu
@SabdaAwal @arieparikesit @beacukaiRI Saya pernah ketipu 5 juta dulu orang nya sampe tau rumah saya, kalau barang saya mau keluar dari bea cukai harus transfer, padahal cuman buku2 doank
Zulkarnain @enjulR
@SabdaAwal @mouldie_sep @beacukaiRI Cek bea cukai sekarang udah bisa online kok, bisa diliat di resi pengiriman. Total biaya yg harus dibayar jg bakal dikasih tau, bayarnya klo ane sih biasanya lewat Pos Indonesia . pic.twitter.com/qiskYneJlT
Expand pic
Driver Gojekkk K nya tiga @ziarah_kubur
@SabdaAwal @ZoneWarPuji @beacukaiRI Pernah impor helm dr US udah standar DOT, nyampe Indo sm pihak BC suruh ngurus izin SNI, akhirnya kena 3jt buat bayar tu barang 😣
Indonesia Bagus @IBagus180
@SabdaAwal @dey265 @beacukaiRI Ya elah, ini mah rahasia umum, mau pake kurir resmi juga dipalakin kek gini, pernah make Fedex/RPX, nilai barang kurang dari 50$ nyampe indon “pajak” nye jutaan... bea cukai ngapain ajah...?
meli goeslow @amelrisar
@GantiPresiden20 @SabdaAwal @dey265 @beacukaiRI Coba sekalian diliatin buktinya mas, biar ga dibilang asal nuduh :)
Indonesia Bagus @IBagus180
@amelrisar @SabdaAwal @dey265 @beacukaiRI Ada noh gw bikin di surat pembaca kaskus.... file email nya juga masih ada....
Cloud @baecloudd
@SabdaAwal @dalietpeach @beacukaiRI Yang asli biasanya ngga pake foto pribadi kak, ini official admin bea cukai juanda. Seperti ini. Dan kalaupun ada pajak, ngga pernah diminta ke rekening pribadi karena pasti dikirim surat resmi terlebih dahulu dan membayar lewat loket pos. Harap waspada yaa, semoga lebih teliti. pic.twitter.com/UNaNg7ePGr
Expand pic
cahyo karyono @CKaryono
@SabdaAwal @beacukaiRI Penipu memakai banyak cara untuk melakukan kejahatannya. Sangat tidak mungkin pembayaran BM, Ppn, Pph ditujukan ke "bendahara". Semua pembayaran melalui E billing dan pembayaran via Bank. Pak @SabdaAwal mohon lebih berhati2 utk up load foto dll. Bnyk penipu diluaran.
M▵NKSU @komanksu
@SabdaAwal Keliatan org gaptek penipunya, masa capslock semua
TehNit™ @NitaSellya
Fotonya juga jangan2 nyomot foto orang lain kayak kasus penipuan via WA pada umumnya.. twitter.com/SabdaAwal/stat…
ava korea @ardibhironx
@NitaSellya kayaknya itu foto yg posting deh Teh, dia emang orang bea cukai beneran, tapi foto dia dipake buat nipu sama orang jahat. huhuhu
ava korea @ardibhironx
@NitaSellya @_plukz modusnya berarti banyak ya, intinya nipu dengan cara memeras buat orang2 yg gak tau atau kurang tau akan suatu hal tertentu, modal ancam dan intimidasi.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.