5
Titiw @TitiwAkmar
Bikin THREAD bareng2 yuk di sini tentang hal kecil yang bisa mengurangi sampah plastik, hemat energi, eco friendly dan lain2 yang bisa bikin bumi kita lebih tersenyum. Gak usah yang muluk. Dari kebiasaan kamu sehari-hari aja. 1.. 2.. 3! :) pic.twitter.com/93cenDUQkS
Titiw @TitiwAkmar
Kalo dapet paket, plastik dari JNEnya jangan asal-asalan dibuka. Masih bisa dipake buat naro sampah. Kalo yg plastiknya tebdl malah bisa dibawa buat baju basah pas renang.
Titiw @TitiwAkmar
Saya memilih rambut pendek, karena jadi ngurangin shampo, gak usah pake hair dryer, sehingga hemat waktu dan energi. And it's cute! pic.twitter.com/EF1nEVafVS
Titiw @TitiwAkmar
Kalo mau ngeprint di kantor atau di sekolah, coba fontnya dikecilin dan cetak bolak balik. Ini bisa reduce kertas sampe berlembar-lembar lho.
Titiw @TitiwAkmar
Buat yg punya bayi, i know it's hardddd kalo gak pake diapers. Tapi 2-3x sehari bisa diseling sama clodi ya. Jadi misalnya total pake popok dalam sehari itu 6x, pemakaian diapers sekali pakai bisa dikurangi jadi cuma 3x. pic.twitter.com/WX62hsIX3A
Titiw @TitiwAkmar
JANGAN KOLEKSI TAS BELANJA. Tas belanja itu kan buat ganti plastik pas mau jajan, kalo dikoleksi, jadi ngilangin esensi "reuse". Pakai terusss sampai jebol, baru beli yang baru.
Titiw @TitiwAkmar
Investasilah di tas ransel yang cakep, ciamik, dan kuat. Ini membuat kamu tidak malas bawa bekel, tumbler, dll. Tak ada lagi alasan "Males bawa bekel atau air sendiri, soalnya berat".
Titiw @TitiwAkmar
Kalo di kedai kopi, sempetin minum di tempat sehingga bisa request minumnya di gelas atau di mug aja. Kalo kayak @SbuxIndonesia gitu minuman hot di mug, tp yg dingin otomatis dikasih di plastik. Bisa aja kok rikues di gelas jg asal bilang dr awal yaa.
Titiw @TitiwAkmar
Jadilah orang yang tepat waktu. Efek domino jd orang disiplin itu bikin hemat segala hal. Jd sempet makan di rumah (gak jajan), jd sempet minum di kedai kopi (gak takeaway), dan gak kelupaan bawa tumbler. :)
Titiw @TitiwAkmar
Gak sering2 pake high heels. Kenapa? Selain pegel dan jd ngabisin counterpain, pakai sepatu sport bikin kita gak males jalan kaki atau naik kendaraan umum. Kalo pake heels kan bawaannya manjaaaaahh pic.twitter.com/nZbGTZxDK2
Titiw @TitiwAkmar
Kalo ada banyak waktu, pilihlah naik kereta dibandingkan naik pesawat. Emisi gas buangnya kereta tuh jauhhh lebih kecil dibanding pesawat. Plus dapet pemandangan seru di kereta. pic.twitter.com/RsGcmUuF7J
Titiw @TitiwAkmar
Bawa masker yang bisa dicuci ulang. Jadinya gak usah minta masker lagi ke tukang ojek online. ๐Ÿ‘
Titiw @TitiwAkmar
Habiskan makanan dan minuman. Buang jauh2 kebiasan sisa2in meskipun dikit. Dikit dr 1 org, kalo byk orang? Bisa ber-ton2 makanan. Piring & gelas yg gada sisa makanan jg lbh mudah dibersihkan, gak makan byk sabun & air untuk bilas.
Titiw @TitiwAkmar
Ngertiii banget kalo masih blm bisa betul2 stop pemakaian air dalam kemasan. Tapi setidaknya kalo kamu ada acara di rumah & tamu2 sisain airnya, kumpulin airnya dan siram buat taneman.
Titiw @TitiwAkmar
Gak bisa tidur gak pake AC? Yaudah. Tapi coba deh naikkan suhunya sedikit. Misalnya biasa 20 derajat, jadiin 22 atau 23. Ini berpengaruh dgn hemat energi listrik. Berhenti pake AC juga bikin kulit & tagihan listrik lbh sehat!
Titiw @TitiwAkmar
Untuk yg lg renovasi rumah, bilang sama arsiteknya kalo pengen rumah yg eco-friendly. Nanti designnya jadi banyak cahaya dan udara alami masuk. Ngefek bgt sama pemakaian lampu yg lbh minim.
Endah K. Wirawati @endahkwira
@TitiwAkmar Bawa botol air minum sendiri, bawa kotak makanan klo mo pesen take out, sama bawa tas belanja 2 yg bs dilipat, Yg msh bingung gmn cara ngurangin sampah dr produk skincare ya?? Buat sehari2 sih cm pake sunblock ama bedak. Tp perawatan mcm lulur badan, scrub wajah dll banyak euy
Titiw @TitiwAkmar
@endahkwira Gpp banyak asal diabisin kak. Kita kan susahnya godaan yang blm abis satu, udah jajan yg lain. Itu yang belum bisa ditahan kaaan? :'))
Adithya Sumantri @AdthAdithyA
@TitiwAkmar ikutan Tiww.. Tissue ,, 1 sheet itu biasanya ada 2 lapis toh ? belah 2 pas mau ngegunainnya.. hemat iya, bisa ngebersihin lebih banyak iya juga..
Fina ๐Ÿ‹๐Ÿ’•๐Ÿฅฆ @lemonafrisia
@TitiwAkmar Yang sudah aku lakukan baru pakai menstrual cup sebagai ganti pembalut :โ€
Titiw @TitiwAkmar
@lemonafrisia Niceee. Aku mau coba tapi belum jadi krn hamil. Nanti kalo udah haid lagi aku mau pake. Gemana, nyamankah? :D
Adithya Sumantri @AdthAdithyA
@TitiwAkmar Aer bekas rendeman cucian, jangan langsung dibuang.. mayan kaan buat ngepelยฒ kecil or bersiin kakiยฒ motor or ngosekยฒ teras.. hemat aer iya, olahraga iya...
Adithya Sumantri @AdthAdithyA
@TitiwAkmar Peka ama suara aer luber, dimanapun.. mo di toiletan rumah sendiri kek, mol kek, tempat umum laen kek.. emang mungkin bukan urusan Kita siih (trutama di tempat umum), tapi ngetinget aer tanah ada batesnya Cuyyy...
Load Remaining (3)
Login and hide ads.