0
Tim Kardashian ™ @timothylumare

CakeUp Artist @KlappertaartON. Feel free to place your order now. 08892505753. Sephardi.

Tim Kardashian ™ @timmymalachi
Ga semua orang punya ketahanan panjang sabar melayani orang sakit dan orang tua. Bukan soal durhaka. Memang ga semua bisa.
Tim Kardashian ™ @timmymalachi
Jangan terus menghakimi yg gw retweet di video barusan itu durhaka jahat.
Tim Kardashian ™ @timmymalachi
Membesarkan anak sendiri aja ga semua bisa sabar. Anak yg normal, diajarin tumbuh, jadi bisa mandiri. Beda dg melayani orang tua, makin lama makin mundur kemampuannya. Ini bikin frustasi.
Tim Kardashian ™ @timmymalachi
Makanya ga semua bisa mengatasi ini. Bukan gw membenarkan kekerasan yg dilakukan mereka yg di video retweetan itu. Tapi gw bisa mengerti.
Tim Kardashian ™ @timmymalachi
Yang tertangkap kamera mereka bukan orang kaya. Bebam pikiran utk bertahan hidup saja sudah bikin stres ditambah harus menghadapi kondisi disable, jompo yg fungsinya makin menurun, tidak semua manusia punya kemampuan itu.
Tim Kardashian ™ @timmymalachi
Kalau belum pernah mengalami sampai harus jual semua demi pengobatan, tapi harus menghadapi kenyataan kondisi yg makin menurun memang mudah untuk mikir soal balas budi bentuk ketidakdurhakaan.
Tim Kardashian ™ @timmymalachi
Percaya deh. Ga semudah itu kalau sudah mengalami sendiri. Putus asa krn menghadapi kenyataan kondisi ortu yg makin menurun. Mau kerja tapi ga dapat2 dan dapat tawaran kerja bingung siapa yg jaga orang tua yg lagi sekarat kalau kita kerja.
Tim Kardashian ™ @timmymalachi
Mau bayar suster? Gajinya aja lebih besar dr tawaran kerja. Putus asa, frustasi, bertanya2 kapan semua penderitaan berakhir. Ga semua bisa hadapi ini. Kalau keluarga kalian masih sehat. Bersyukur.
Tim Kardashian ™ @timmymalachi
Bukan berarti melakukan kekerasan itu dibenarkan. Yg gw maksud gw mengerti kenapa mereka bisa kelepasan melakukan itu. Tingkat stress merawat orang tua/disable dg kemampuan yg terus menurun itu memang tinggi.
Tim Kardashian ™ @timmymalachi
Belum resiko cederanya. Yg patah tangan krn harus menahan ortu yg akan jatuh, patah tulang panggul krn jatuh bersamaan dg yg dirawat.
Tim Kardashian ™ @timmymalachi
Kalau cuma pakai ukuran2 moral sih gampang banget ya. Praktek yg susah
Tim Kardashian ™ @timmymalachi
Beban, stres, masalah kesehatan yg harus dihadapi mrk yg harus merawat orang sakit dg kecenderungan menurun kualitas hidupnya. ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/P…
URL PubMed Central (PMC) 14 Caregiving Burden, Stress, and Health Effects Among Family Caregivers of Adult Cancer Patients Unlike professional caregivers such as physicians and nurses, informal caregivers, typically family members or friends, provide care to individuals with a variety of conditions including advanced age, dementia, and cancer. This experience is commonly ...
Tim Kardashian ™ @timmymalachi
Gw ga membenarkan ini, tapi gw bisa mengerti kalau sampai ada yg kelepasan melakukan kekerasan spt ini krn stres dan depresi merawat orang tua, orang sakit, disable. twitter.com/pykaarazak/sta…
Tim Kardashian ™ @timmymalachi
Dalam kasus2 di luar sana, ada perawat lansia yg sengaja memberikan obat tidur, yg berlaku kasar, sampai yg menimbulkan kematian pun ada. Pada tahap ini memang perawat lansia butuh terapi untuk dapat terus melakukan pekerjaannya.
DRTHY ZBRNK @euphotria
@timothylumare true, selama almh nyokap bed ridden hingga hari terakhir, gue ga pernah maksain ambil cuti lama buat rawat belio. pembagian tugas weekdays diurus bokap+kakak, weekend diurus gue (krn rmh di bgr & gue kerja di jkt) gue rasa itu yg bikin gue ga depresi, krn kerja adlh distraksi.
Tim Kardashian ™ @timmymalachi
@euphotria Iya gw kalo ga berdua nyokap juga mungkin rasanya lebih depresi. Secara nyokap mandiin bokap yg sakit aja sambil nangis.
DRTHY ZBRNK @euphotria
@timothylumare kadang krn partner kita lebih rapuh, kita malah jd belajar dan berusaha agar jd lebih kuat ya kak. btw gue juga bersukur punya badan gede dan tenaga gede, tiap ngurusin nyokap bab, bokap+kakak harus handle itu bedua. gue ngurusin nyokap sendiri juga bisa 🤣
Tim Kardashian ™ @timmymalachi
@euphotria Iya untungnya kalau merawat ada partnernya itu jadi bisa lebih tahan menghadapi semua.
DRTHY ZBRNK @euphotria
@timothylumare sedih bgt td baca replies twitmu ada yg cerita si bapak kena marah anak2nya krn jd ikut sakit dan dianggap ga becus rawat ibunya. bapakku jg sempet drop krn kecapean rawat ibu, tp kami anak2nya ga ada yg nyalahin beliau, malah kami ngerasa salah krn ga membagi beban sama rata 😭
Tim Kardashian ™ @timmymalachi
@euphotria Iya ngerawat orang sakit itu berat apalagi kalau lansia, trus kondisinya menurun. Yg sehat kehilangan harapan. Yg gw kuatirkan begitu si ibu wafat ga lama bapaknya nyusul.
DRTHY ZBRNK @euphotria
@timothylumare nah itu diaa kak! udh yang satu bed ridden, ga sangguplah aku kalo kehilangan 1 lagi di saat yg bersamaan😭 pas bapak ngedrop lgsg kami suruh dia bedrest. aku yg jaga ibu di rumah sakit, kakakku jaga bapak di rumah. meski ya tetepp bokap kepikiran nyokap terus, ga mau jauh 😂
Tim Kardashian ™ @timmymalachi
@euphotria Semoga kalian sekeluarga tetap kompak selalu ya. Senang baca kalau kondisinya sehati.
Story Ada Pesan Mendalam Dari Pemandangan Kontras Di Dalam Kereta Ini, Baca Captionnya Bikin N.. Sayangilah orang tuamu, sebagaimana orang tuamu menyayangimu 5248 pv 31 102
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.