Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Thread Cara Detil Edit Foto Nuansa Orange Atau "Hangat" Pakai Aplikasi Lightroom Saja by @Kol_Goreng

Chirpified
6
Vieryvito @Kol_goreng

📷How I Edit My Photos & Instagram Feeds📷 P a r t I I “Bikin orange & warm feeds pake 1 aplikasi saja” pic.twitter.com/wZmDRNIMCy

28/11/2018 14:52:02 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Setelah thread aku yang pertama tentang cara edit kaya feeds jeje soekarno rame (gak nyangka sumpah). Aku mau lanjutin kasih tutorial dan tips cara buat orange and warm feeds.

28/11/2018 14:52:36 WIB
Vieryvito @Kol_goreng

Sebelum masuk ke edit jangan lupa retweet dan like dulu thread ini hehe biar semakin banyak yang terbantu. Dan juga jangan lupa follow twitter ini dan instagram aku di @/vieryvito buat update2 selanjutnya. pic.twitter.com/vdftUfgnZB

28/11/2018 14:53:20 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Dari pengalaman thread part pertama, di part kedua ini aku akan bikin tutorialnya pake 3 foto yang beda beda, kalian bisa ngikutin sesuai jenis foto kalian ya!

28/11/2018 14:54:01 WIB
Vieryvito @Kol_goreng

Seperti biasa aku edit pake LIGHTROOM yang gratis (bukan yang berlangganan) Bisa kalian download di appstore/playstore. pic.twitter.com/fnAILvps8R

28/11/2018 14:55:02 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Oke kita akan masuk ke foto pertama, di foto pertama ini jenisnya adalah foto yang backgroundnya putih dan gak terlalu banyak warna. Btw foto ini aku pake proyektor ala ala awkarin gitu wkwk. pic.twitter.com/NxdS5hIQuE

28/11/2018 14:56:51 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Oke kita masuk ke ma lovely lightroom! Dibagian light aku atur: Exp: -0,19 Contrast: -30 Highlight: -100 Shadow: +99 Whites: -94 pic.twitter.com/2MAOPUFXLW

28/11/2018 14:58:55 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Oke lanjut ke tahap selanjutnya yaitu color. Disini aku atur Temp: +44 Tint: +72 Vibrance: +26 Saturation: -9 Itu fleksible ya sama foto kalian, kalo terlalu dingin fotonya bisa tambahin tempnya. Kalo dinginnya kaya sikap dia ke aku, aku gatau gmn:( pic.twitter.com/Fdk3CX3yFH

28/11/2018 15:01:03 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Oke waktunya klik MIX yang ada dipojokan itu lohh! Di color mix aku ngatur: Merah Sat: +64 Oren Sat: +23 Lum: +21 Sekalilagi ini fleksibel ya sama foto kalian! pic.twitter.com/RhOIe2N6tK

28/11/2018 15:02:50 WIB
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Terus aku tambahin Clarity: +23 biar agak tajem gitu fotonya. pic.twitter.com/3QPcm0hEN4

28/11/2018 15:04:04 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Oke jadi ini before afternya yapp!! pic.twitter.com/CmlxSgNivw

28/11/2018 15:04:57 WIB
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Lanjut deh foto kedua! Jadi foto kedua ini adalah foto di malem hari, yang belakangnya ada cahaya cahaya gitu. Btw ada yang tau ini dimana? Wkwk abaikan muka ya. pic.twitter.com/Yh3jYSoQXF

28/11/2018 15:07:14 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Okai bos kita masuk ke bagian light yak! Aku ngatur ini nih: Highlight: -100 Shadow: +100 Whites: -100 Blacks: +100 Fleksibel ya sama foto kalian, kalo kegelapan bisa diterangin lagi, kalo terang bisa digelapin. Tapi kalo udah sayang gabisa dilupain:’) pic.twitter.com/1uPWCI1RlJ

28/11/2018 15:10:47 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Oke frinz kita masuk ke color ya!! Temp: +9 Tint: +12 Sat: -11 pic.twitter.com/lBXGGagKJm

28/11/2018 15:12:37 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Mashoook ke color mix, Merah Sat: +39 Oren Hue: -7 Sat: +17 Lum: +50 Kuning Hue: -92 Sat: -44 Luminance: +49 Ijo: sat-100 pic.twitter.com/Q5mwWPxXo8

28/11/2018 15:15:15 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Aku atur Effect Clarity: +10 Detail NR: 32 CNR: 36 Dan aku ngulangin lagi kalo kurang warm jadi aku tambahin temp jadi +18 pic.twitter.com/XCQPFk7FNa

28/11/2018 15:17:24 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Tadaaa ini before afternya ya! pic.twitter.com/UEy04dmgDK

28/11/2018 15:18:34 WIB
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Foto ketiga ini adalah foto makanan yang unsur warnanya lumayan banyak. Ini enak btw jadi laper kan :( pic.twitter.com/G0EYkuvpxi

28/11/2018 15:21:59 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Oke seperti biasa pertama langsung masuk ke light ya kawan kawanku. Pengaturannya: Contrast: -13 Highlight: -100 Shadow: +100 Whites: -92 Blacks: +25 Semua tergantung foto kalian ya!! Pinter pinter ngatur pencahayaannya okayy pic.twitter.com/TD7BbHvdVB

28/11/2018 15:23:47 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Cus masuk ke color, color ijo wakak. #apasih Pengaturannya: Temp: +25 Tint: +6 Vibrance: +25 Saturation: -17 pic.twitter.com/WIf7QLhQVL

28/11/2018 15:25:01 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Masuk ke color mix yuk! Pengaturannya: Merah Hue: -30 Sat: +25 Lum: +15 Oren Lum: +31 Kuning Hue: -24 Lum: +24 Hijau Hue: -100 Sat: -40 Biru Hue: -100 Sat: -51 pic.twitter.com/VQZiM0pMRN

28/11/2018 15:26:52 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Lalu ku tambahin biar tajem seperti tatapanmu:’)) +10 yaa! pic.twitter.com/kBlMviXrVT

28/11/2018 15:27:40 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Soo ini dia before afternya!! pic.twitter.com/HL9dSnqroy

28/11/2018 15:28:08 WIB
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Oke itu dia tutorial cara buat feeds orange and warm, pengaturannya itu fleksible ya sama foto kalian masing masing!

28/11/2018 15:29:06 WIB
Load Remaining (3)