4
Vieryvito @Kol_goreng
📷How I Edit My Photos & Instagram Feeds📷 P a r t I I “Bikin orange & warm feeds pake 1 aplikasi saja” pic.twitter.com/wZmDRNIMCy
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Setelah thread aku yang pertama tentang cara edit kaya feeds jeje soekarno rame (gak nyangka sumpah). Aku mau lanjutin kasih tutorial dan tips cara buat orange and warm feeds.
Vieryvito @Kol_goreng
Sebelum masuk ke edit jangan lupa retweet dan like dulu thread ini hehe biar semakin banyak yang terbantu. Dan juga jangan lupa follow twitter ini dan instagram aku di @/vieryvito buat update2 selanjutnya. pic.twitter.com/vdftUfgnZB
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Dari pengalaman thread part pertama, di part kedua ini aku akan bikin tutorialnya pake 3 foto yang beda beda, kalian bisa ngikutin sesuai jenis foto kalian ya!
Vieryvito @Kol_goreng
Seperti biasa aku edit pake LIGHTROOM yang gratis (bukan yang berlangganan) Bisa kalian download di appstore/playstore. pic.twitter.com/fnAILvps8R
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Oke kita akan masuk ke foto pertama, di foto pertama ini jenisnya adalah foto yang backgroundnya putih dan gak terlalu banyak warna. Btw foto ini aku pake proyektor ala ala awkarin gitu wkwk. pic.twitter.com/NxdS5hIQuE
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Oke kita masuk ke ma lovely lightroom! Dibagian light aku atur: Exp: -0,19 Contrast: -30 Highlight: -100 Shadow: +99 Whites: -94 pic.twitter.com/2MAOPUFXLW
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Oke lanjut ke tahap selanjutnya yaitu color. Disini aku atur Temp: +44 Tint: +72 Vibrance: +26 Saturation: -9 Itu fleksible ya sama foto kalian, kalo terlalu dingin fotonya bisa tambahin tempnya. Kalo dinginnya kaya sikap dia ke aku, aku gatau gmn:( pic.twitter.com/Fdk3CX3yFH
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Oke waktunya klik MIX yang ada dipojokan itu lohh! Di color mix aku ngatur: Merah Sat: +64 Oren Sat: +23 Lum: +21 Sekalilagi ini fleksibel ya sama foto kalian! pic.twitter.com/RhOIe2N6tK
 Expand pic
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Terus aku tambahin Clarity: +23 biar agak tajem gitu fotonya. pic.twitter.com/3QPcm0hEN4
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Oke jadi ini before afternya yapp!! pic.twitter.com/CmlxSgNivw
 Expand pic
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Lanjut deh foto kedua! Jadi foto kedua ini adalah foto di malem hari, yang belakangnya ada cahaya cahaya gitu. Btw ada yang tau ini dimana? Wkwk abaikan muka ya. pic.twitter.com/Yh3jYSoQXF
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Okai bos kita masuk ke bagian light yak! Aku ngatur ini nih: Highlight: -100 Shadow: +100 Whites: -100 Blacks: +100 Fleksibel ya sama foto kalian, kalo kegelapan bisa diterangin lagi, kalo terang bisa digelapin. Tapi kalo udah sayang gabisa dilupain:’) pic.twitter.com/1uPWCI1RlJ
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Oke frinz kita masuk ke color ya!! Temp: +9 Tint: +12 Sat: -11 pic.twitter.com/lBXGGagKJm
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Mashoook ke color mix, Merah Sat: +39 Oren Hue: -7 Sat: +17 Lum: +50 Kuning Hue: -92 Sat: -44 Luminance: +49 Ijo: sat-100 pic.twitter.com/Q5mwWPxXo8
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Aku atur Effect Clarity: +10 Detail NR: 32 CNR: 36 Dan aku ngulangin lagi kalo kurang warm jadi aku tambahin temp jadi +18 pic.twitter.com/XCQPFk7FNa
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Tadaaa ini before afternya ya! pic.twitter.com/UEy04dmgDK
 Expand pic
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Foto ketiga ini adalah foto makanan yang unsur warnanya lumayan banyak. Ini enak btw jadi laper kan :( pic.twitter.com/G0EYkuvpxi
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Oke seperti biasa pertama langsung masuk ke light ya kawan kawanku. Pengaturannya: Contrast: -13 Highlight: -100 Shadow: +100 Whites: -92 Blacks: +25 Semua tergantung foto kalian ya!! Pinter pinter ngatur pencahayaannya okayy pic.twitter.com/TD7BbHvdVB
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Cus masuk ke color, color ijo wakak. #apasih Pengaturannya: Temp: +25 Tint: +6 Vibrance: +25 Saturation: -17 pic.twitter.com/WIf7QLhQVL
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Masuk ke color mix yuk! Pengaturannya: Merah Hue: -30 Sat: +25 Lum: +15 Oren Lum: +31 Kuning Hue: -24 Lum: +24 Hijau Hue: -100 Sat: -40 Biru Hue: -100 Sat: -51 pic.twitter.com/VQZiM0pMRN
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Lalu ku tambahin biar tajem seperti tatapanmu:’)) +10 yaa! pic.twitter.com/kBlMviXrVT
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Soo ini dia before afternya!! pic.twitter.com/HL9dSnqroy
 Expand pic
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Oke itu dia tutorial cara buat feeds orange and warm, pengaturannya itu fleksible ya sama foto kalian masing masing!
Load Remaining (3)
Login and hide ads.