0
tirto.id @TirtoID
Frisca, 19 tahun, diduga telah diperkosa oleh seorang anggota DPRD Kabupaten Sumba Barat Daya, dari fraksi Partai Hanura. Meski sudah dilaporkan ke polisi sejak Oktober 2018, hingga kini, pelaku belum juga ditetapkan sebagai tersangka. tirto.id/daBT
Himalaya Marbun @himalayaaa__
@TirtoID Itulah yg membuat tindakan sexual harrasment/rape semakin menjadi. Tdk adanya ketegasan aparat dlm menangani case spt ini. Preventif dan represifnya harus sejalan, supaya case spt ini bisa berkurang atau bahkan tdk terjadi lagi.
Justiciabelen @justiciabelen
@TirtoID @LilianL92090469 Kalau berita ini benar kita harap bapak Kapolri Cq @BareskrimPolri @DivHumas_Polri harus segera turun tangan untuk mengusut nya. Kalau tidak maka kita dorong supaya dibawa ke Kopi Jhony bg Hotman Paris Hutapea!!
Bernie @berniemohammad
@TirtoID Frisca diperkosa hingga hamil sambil ditodong pistol di mulutnya. Begitu minta pertanggungjawaban, Frisca disuruh nikah sama centengnya si pelaku . Frisca menolak, oleh si centeng Frisca malah dibawa kabur dan diperkosa lagi di tengah kehamilannya. Kali ini sambil ditodong parang
#BuzzerOutπŸ”° @mobydijkk
@cocoberber @TirtoID Ada gosip yg melibatkan bung besar di tempat lain di Kota M. Udah jadi rahasia umum di lingkunganya. Si Y dihamili oleh X. Tapi karena X adalah bung besar dan sudah menikah, Y disuruh nikah Ama bawahannya. Kejadian ini udah 10 tahun yg lalu.
Ω‹ @atAndreAndre
@himalayaaa__ @TirtoID Ga banyak padahal korban yang mau melaporkan kekerasan seksual yg dialami
Angela Melati @angelamelati
@atAndreAndre @himalayaaa__ @TirtoID krn bagaimanapun jg pasti ada tedensi malah jd nyalahin korbannya mas. kl ky gini mending korbannya kan diem aja.
Ahmad Husen @husenisme
@TirtoID Untuk yang lagi cari calon istri, tolong nikahi dia (kalau dia juga mau) dan dampingi dalam menangani kasusnya. Menikahkannya dengan pelaku, sama aja dengan mengurungnya bersama dengan trauma sepanjang hidupnya. #SaveFrisca
Himalaya Marbun @himalayaaa__
@angelamelati @atAndreAndre @TirtoID Benar, case spt ini sulit terungkap karena si korban tdk melapor. Knp tdk melapor? Karena berpikir, aparat tdk akan tegas, ibaratnya percuma. Ditambah pelakunya pejabat, orang berduit, tingkat kepercayaan masyarakat kpd aparat minim.
Hery Murti @MurtiHery
@TirtoID Ayo polisi jangan gara2 pelaku dari komplotan partai pendukung mukidi.... Ngak tajem lagi membela korban, krn takut menggerus elektabilitas mukidi
Angela Melati @angelamelati
@himalayaaa__ @atAndreAndre @TirtoID nah pas nih mas konklusinya. fenomenanya mmg dimana2 gitu apalagi blm tentu kepolisian jg memberikan prosedur penyelidikan yg pro korban (mengikutsertakan polwan di dlm prosesnya dll - krn disini korbannya perempuan). jd ya sbg korban jg serba salah
Himalaya Marbun @himalayaaa__
@angelamelati @atAndreAndre @TirtoID Iya mba, harus balance antara aparat dan masyarakat. Semakin tegas aparat, semakin percaya lah kita. Banyak case spt ini selalu korban yg menjadi "korban". Contoh spt mahasiswi UGM kemarin.
Angela Melati @angelamelati
@himalayaaa__ @atAndreAndre @TirtoID dan itu yg ke blow up aja msh ada yg nyalahin korban mas. kita jg hrs bayangin para korban yg kasusnya g viral. stlh kejadian spt itu g kena gangguan psikologis aja udh untung 😬 tp g smua org bs bertahan stlh kejadian spt ini
Eka Puspita Sari @Eka_Hiupink
@surunepade @TirtoID iyak bener bang, kaga modal,, takut kaga kepilih lg kali..
Lidya. @lidya_female
@TirtoID "Kasus ini sangat menganggu keluarga dan karir politik saya." Gilak, msh sempat ngomong kek gitu. Kasus anak menteri yg dipukul aja, bisa lgsg kelar. Kok kasus bejat sperti ini susah dicari keadilannya.
BCW @budiwxh
@TirtoID Cc @DivHumas_Polri nama baik kepolisian & pemerintah sedang diragukan gara2 kasus ini, sebaiknya tidak membisu dan menjawab keresahan masyarakat. twitter.com/tirtoid/status…
Himalaya Marbun @himalayaaa__
@angelamelati Nah, jadi intinya harus ada kesimbangan aparat dan masyarakat. Aparat diam ya masyarakat juga bingung minta keadilan. Banyak korban case spt ini yg jadi trauma bahkan gila, dan cuman dipendam. Aparat sih yg harus lebih tegas.
Hardy @Hardy_1097
@MurtiHery @TirtoID Apaan sih anjing semua-semua disambungin pilpres. Kalo mau bela korban ya bela korban aja, jangan disambungin sama hal yang ga nyambung. Kasihan korban.
Load Remaining (17)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.