6
vel @aurvoire
ㅡthreadㅡ 🧀 steamed macaroni schotel 🧀 tanpa oven pic.twitter.com/G0i8kWTqB7
Expand pic
vel @aurvoire
Aku bikin ini buat sarapan dan edisi mager turun ke dapur kosan, jadilah bikin di rice cooker. Cocok utk kalian yg di kosannya gak ada kompor😁
vel @aurvoire
Oke langsunh aja ke bahan yg dibutuhkan : Lafonte makaroni (1) Keju mozarella Sosis (3) Royco (1) Susu fullcream 200ml Saos pedas ABC atau merk lain Bwg putih (2 siung) Mentega secukupnya Minyak goreng secukupnya Merica Cup kecil alumunium foil pic.twitter.com/Esc5qQiusz
Expand pic
vel @aurvoire
ㅡstep 1ㅡ Kenapa pake lafonte? Selain murah cuma 4k, aku pribadi ya gak suka sama bumbunya. Jadi kita cuma pake makaroni dan topping sayurnya. Pertama rebus makaroni dulu, 3 menit aja ya! Kalo udah, buang airnya dan tiriskan. pic.twitter.com/vpR2BmYh0C
Expand pic
Expand pic
vel @aurvoire
ㅡstep 2ㅡ Cincang bwg putih 2 siung, sama cincang kasar sosis 3 buah. Abis itu, panasin 2 sdm minyak goreng. Tumis bwg putih sampe wangi, trus masukin sosis dan saos secukupnya, merica, dan royco. Aduk sampe rata ya Kalo udah, angkat dan tuang ke mangkuk dulu pic.twitter.com/WK1zHQ1Hlu
Expand pic
Expand pic
vel @aurvoire
ㅡstep 3ㅡ Btw pancinya bersihin dulu ya sebelum dipake di step ini wkwk Abis itu, lelehkan 2 sdm mentega. Masukkin makaroni tadi sama susu. Takaran susunya itu 3/4 nya aja ya, jadi cuma 150ml. Tunggu sampe susu+mentega nyerap ke makaroni, jangan ditinggal ya brgkali gosong. pic.twitter.com/GAppNE3Mpm
Expand pic
vel @aurvoire
Kalo udah nyerep, makaroninya bakal enaaaak banget baunya trus jadi rich agak creamy kaya gini pic.twitter.com/YawOWcyio2
vel @aurvoire
ㅡstep 4ㅡ Ohiya aku bikin ini utk porsi 3 cup ukuran segini ya. Trus, olesin mentega ke cup-nya. Abis itu kita tinggal masukkin bahannya. Lapisan paling bawah itu makaroni, trus lapisin saos sosis tadi, trus taburin keju, dan seterusnya sampe penuh pic.twitter.com/kgIrVWYqsI
Expand pic
vel @aurvoire
Eh lupa ngasih tau. Bumbu lafonte kan ada 2, nah kan ada topping sayuran tuh, nanti ditaburin diatasnya yaa. ps: bumbu yg biru gak akan kupake karna aq tak suka wkwk pic.twitter.com/b2uzkCUe8y
Expand pic
Expand pic
vel @aurvoire
ㅡstep 5ㅡ Yeaay tinggal kukus! Karna aku buatnya 3, jadi 2 cup dulu yg dimasak buat kloter 1 wkwk. Rice cooker punyaku kapasitasnya kecil jadi ga muat :') Ohiya dibawahnya rebus air 2 gelas dulu yaa. Trus kukus 5-7 menit oke pic.twitter.com/0OFiUf9buu
Expand pic
vel @aurvoire
JADI DEEEHH💞 Walaupun bikinnya gampang, tapi prosesnya buatku lumayan panjang. Semua step aku bikin di rice cooker yap! pic.twitter.com/jWnrvoRaSG
Expand pic
vel @aurvoire
ㅡalternatifㅡ • Kalo gak ada makaroni, bisa pake mie. • Trus, kalo gak ada sosis, bisa diganti pake baso, kornet, daging, dll. • Kalo gak ada saos ABC, misal kebetulan ada saos bolognese yg di spageti itu bakal lebih enak lagi!!😍
vel @aurvoire
Yap oke itu aja! Maaf kalo kepanjangan ya wkwk. Selamat mencoba!😍 pic.twitter.com/YuG78wHuI0
Expand pic
Expand pic
Baykun @nxdmx
@mocachinow Kalau wadahnya pakai selain alumunium foil bisa gak? Misal mangkok atau apa gitu wkwk
vel @aurvoire
@nxdmx Kalo misal kamu ada oven sama cetakan kue yg agak gedean gitu bisaa kok. Aku pake alumunium foil karna emang lebih simpel dan murah sih
nabs @pentastellae
@mocachinow Ini pake quickmelt kan kaak jadinyaaa wkwkw

Comment

Login and hide ads.