16
Vieryvito @Kol_goreng

Kadang receh, kadang cuma sambat. Nikmatin aja.

https://t.co/WJrpQjmRsX
Vieryvito @Kol_goreng
📷How I Edit My Photos & Instagram Feeds📷 P a r t I “Cara ngedit kaya feedsnya Jeje Soekarno” pic.twitter.com/jXqqfdmLsq
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Sebelumnya mon maap kalo berantakan nih, baru pertama kali bikin thread. Wkwk. Nanti aku bikin tutorial jadi beberapa part gitu ya, part pertama ini mo jelasin gimana buat efek kek punya selebgram Jeje Soekarno yang rapih banget feedsnya. Mohon maap jika aga gak mirip ya, maklum.
Vieryvito @Kol_goreng
Oke jadi aku akan ngedit foto ini, btw ini aku ambil pake hape bukan kamera. pic.twitter.com/uzEfBUb2xU
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
aplikasi yang aku pake disini cuma 2. Yaitu Lightroom sama VSCO. Lightroom gratis kook!! pic.twitter.com/HNzDYtHHwx
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Masuk ke lightroom ya! Di bagian light biasanya aku cuma ngatur 4 point yang bawah yaitu: Highlight: -100 Shadow: +50 Whites: -100 Blacks: +48 Btw ini bukan takaran yang pasti ya, di kondisiin sama foto klean, kalo foto klean gelap bisa diterangin. pic.twitter.com/OOcLSIxq3G
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Dibagian color aku ga ngatur apa apa, tetapi langsung klik “MIX” pic.twitter.com/6guO0eckth
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Di warna merah: Hue: +100 Sat: +50 Lum: -100 Di warna oren: Hue: -38 Sat: +95 Lum: +38 Sekali lagi ini bukan takaran aseli kalian juga harus sesuaiin sama warna yang ada di foto kalian okaii. pic.twitter.com/CadlHmpS07
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Di warna kuning: Hue: -40 Sat: +20 Lum: +50 Di warna ijo: Hue: -100 Sat: -30 Lum: -20 pic.twitter.com/r0iej1DKfC
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Oke kita ke color terakhir yaitu biru. Untuk biru settingnya: Hue: -100 Sat: -42 Lum: -100 pic.twitter.com/NS9A0JPzCS
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Masuk ke bagian effects. Aku ngatur clarity biar fotonya jadi agak tajem, terus naikin vignette biar fotonya punya titik fokus. Clarity: +20 Vignette: -24 Midpoint: 39 Feather: 59 pic.twitter.com/ZFkTEDQZQL
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Oke lightroom selesai, kita pindah ke VSCO. Di sini aku pake efek A10 +10,0 pic.twitter.com/NzD5XIvtHj
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Oke aku nambahin setting: Exp: -1.00 Skintone: +3.00 Vignette: +6.00 Highlight: +9.00 Shadow: +0.5 pic.twitter.com/IipnQ9vaMl
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Lalu aku masuk ke split tone, terus klik highlight tint dan pilih warna cream dan aku tambahin ke +4.0 pic.twitter.com/n4vGtBBkH2
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Terus cek ulang lagi fotomu, kurangnya dimana. Kurang terang atau kurang gelap. Untuk yang tadi aku nambahin kegelapan hatinya eh kegelapanmya ke exps: -2.0 pic.twitter.com/Y6R7gzdUkZ
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Tadaa gitu tadi cara ngedit foto klean supaya jadi kek filternya jeje soekarno. Btw perlu diingat ya cahaya dan warna masing masing foto itu beda, kalian bisa mainkan sendiri settingnya biar pas. Soalnya aku ngedit juga pakai hati wkwk. Btw ini before afternya: pic.twitter.com/iud49GfNPC
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Nah segitu dulu ya, besok kapan kapan aku lanjutin ke tema tema yang lainnya, request juga boleh. Eh, jangan lupa retweet & like ya biar yang lain juga tau heheheww. Btw kalo tidak keberatan bisa follow instagram saya di @/vieryvito pic.twitter.com/NHbGbj1VRo
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Yang mao mutualan juga bisa! Langsung aku follback kok tenang aja 💞💞
Eky Purnama Suhandha @ekky_ps
@Kol_goreng Pengen coba juga ni before after tapi ini tanpa filter A10, di tunggu masukannya :D pic.twitter.com/TlBAFb5uaC
Expand pic
Expand pic
Eky Purnama Suhandha @ekky_ps
@Kol_goreng Keren dah ni thread thanks bg, btw follback yaaa :D

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.