Created on App

Thread Cara Edit Detil Foto Biar Kece Kaya Feed Jeje Soekarno Dengan Dua Aplikasi Lightroom dan Vsco Saja by @Kol_Goreng

Gak mirip2 banget gpp, yang penting mendekati ya
16
Vieryvito @Kol_goreng

Kadang receh, kadang cuma sambat. Nikmatin aja.

https://t.co/WJrpQjmRsX

Vieryvito @Kol_goreng

📷How I Edit My Photos & Instagram Feeds📷 P a r t I “Cara ngedit kaya feedsnya Jeje Soekarno” pic.twitter.com/jXqqfdmLsq

25/11/2018 22:18:08 WIB
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Sebelumnya mon maap kalo berantakan nih, baru pertama kali bikin thread. Wkwk. Nanti aku bikin tutorial jadi beberapa part gitu ya, part pertama ini mo jelasin gimana buat efek kek punya selebgram Jeje Soekarno yang rapih banget feedsnya. Mohon maap jika aga gak mirip ya, maklum.

25/11/2018 22:21:04 WIB
Vieryvito @Kol_goreng

Oke jadi aku akan ngedit foto ini, btw ini aku ambil pake hape bukan kamera. pic.twitter.com/uzEfBUb2xU

25/11/2018 22:23:00 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

aplikasi yang aku pake disini cuma 2. Yaitu Lightroom sama VSCO. Lightroom gratis kook!! pic.twitter.com/HNzDYtHHwx

25/11/2018 22:25:26 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Masuk ke lightroom ya! Di bagian light biasanya aku cuma ngatur 4 point yang bawah yaitu: Highlight: -100 Shadow: +50 Whites: -100 Blacks: +48 Btw ini bukan takaran yang pasti ya, di kondisiin sama foto klean, kalo foto klean gelap bisa diterangin. pic.twitter.com/OOcLSIxq3G

25/11/2018 22:29:38 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Dibagian color aku ga ngatur apa apa, tetapi langsung klik “MIX” pic.twitter.com/6guO0eckth

25/11/2018 22:31:25 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Di warna merah: Hue: +100 Sat: +50 Lum: -100 Di warna oren: Hue: -38 Sat: +95 Lum: +38 Sekali lagi ini bukan takaran aseli kalian juga harus sesuaiin sama warna yang ada di foto kalian okaii. pic.twitter.com/CadlHmpS07

25/11/2018 22:35:48 WIB
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Di warna kuning: Hue: -40 Sat: +20 Lum: +50 Di warna ijo: Hue: -100 Sat: -30 Lum: -20 pic.twitter.com/r0iej1DKfC

25/11/2018 22:39:02 WIB
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Oke kita ke color terakhir yaitu biru. Untuk biru settingnya: Hue: -100 Sat: -42 Lum: -100 pic.twitter.com/NS9A0JPzCS

25/11/2018 22:41:48 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Masuk ke bagian effects. Aku ngatur clarity biar fotonya jadi agak tajem, terus naikin vignette biar fotonya punya titik fokus. Clarity: +20 Vignette: -24 Midpoint: 39 Feather: 59 pic.twitter.com/ZFkTEDQZQL

25/11/2018 22:45:07 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Oke lightroom selesai, kita pindah ke VSCO. Di sini aku pake efek A10 +10,0 pic.twitter.com/NzD5XIvtHj

25/11/2018 22:47:39 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Oke aku nambahin setting: Exp: -1.00 Skintone: +3.00 Vignette: +6.00 Highlight: +9.00 Shadow: +0.5 pic.twitter.com/IipnQ9vaMl

25/11/2018 22:52:26 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Lalu aku masuk ke split tone, terus klik highlight tint dan pilih warna cream dan aku tambahin ke +4.0 pic.twitter.com/n4vGtBBkH2

25/11/2018 22:54:38 WIB
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Terus cek ulang lagi fotomu, kurangnya dimana. Kurang terang atau kurang gelap. Untuk yang tadi aku nambahin kegelapan hatinya eh kegelapanmya ke exps: -2.0 pic.twitter.com/Y6R7gzdUkZ

25/11/2018 22:56:43 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Tadaa gitu tadi cara ngedit foto klean supaya jadi kek filternya jeje soekarno. Btw perlu diingat ya cahaya dan warna masing masing foto itu beda, kalian bisa mainkan sendiri settingnya biar pas. Soalnya aku ngedit juga pakai hati wkwk. Btw ini before afternya: pic.twitter.com/iud49GfNPC

25/11/2018 22:58:54 WIB
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Nah segitu dulu ya, besok kapan kapan aku lanjutin ke tema tema yang lainnya, request juga boleh. Eh, jangan lupa retweet & like ya biar yang lain juga tau heheheww. Btw kalo tidak keberatan bisa follow instagram saya di @/vieryvito pic.twitter.com/NHbGbj1VRo

25/11/2018 23:01:05 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Yang mao mutualan juga bisa! Langsung aku follback kok tenang aja 💞💞

25/11/2018 23:03:16 WIB
Eky Purnama Suhandha @ekky_ps

@Kol_goreng Pengen coba juga ni before after tapi ini tanpa filter A10, di tunggu masukannya :D pic.twitter.com/TlBAFb5uaC

26/11/2018 21:25:20 WIB
Expand pic
Expand pic
Eky Purnama Suhandha @ekky_ps

@Kol_goreng Keren dah ni thread thanks bg, btw follback yaaa :D

26/11/2018 21:38:35 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!