0

Ketua DPP PSI, Tsamara Amany.

URL akurat.co 2 Kritik Tsamara, Kalis: Waduw, Waduw, Waduw, Maaf Mbak Tsamara Kali Ini Kita Nggak Sejalan Melalui akun Twitter, Tsamara Amany Alatas menjelaskan konteks berpikirnya...

😊 😊 😊 Baca ya GUYS ini My Chirpstory https://chirpstory.com/id/qathan1 πŸ‘ˆ πŸ‘ˆ πŸ‘ˆ πŸ‘ˆ πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©

JuniorXxX @damarapanca
Penulis Kalis @mardiasih tidak sependapat dengan pandangan politikus Partai Solidaritas Indonesia @TsamaraDKI tentang "...dunia pendidikan kita hari ini harus bisa menjawab kebutuhan industri di masa depan..."
Tsamara #KawalUangRakyat @TsamaraDKI
Thanks @pangeransiahaan & @asumsico. Untukku dalam debat nggak ada menang kalah. Yang paling penting adalah publik tercerahkan. Mudah2an kita ikut mencerahkan publik. Sukses selalu Bang Pange & Asumsi. Sukses selalu jg mas @Gamal_Albinsaid Tonton ya πŸ‘‡πŸ» https://t.co/SOFTCBL6y3 https://t.co/Av7JFdD4P7
Expand pic
Expand pic
Kalis Mardiasih @mardiasih
"...dunia pendidikan kita hari ini harus bisa menjawab kebutuhan industri di masa depan..." ~ tsamaraamany via @asumsico . Waduw waduw waduw. Maaf mba tsammy kali ini kita ngga sejalan. But still i love you.
Tsamara #KawalUangRakyat @TsamaraDKI
Mba Kalis tersayang, ini aku katakan melihat persoalan mismatch SMK dg potensi yg ada & akibatnya menyumbang pengangguran. Link & match antara SMK (pendidikan) dan potensi lokal atau kebutuhan industri menurutku bisa menyelesaikan persoalan sumbangan pengangguran lulusan SMK twitter.com/mardiasih/stat…
Tsamara #KawalUangRakyat @TsamaraDKI
Aku ingin SMK kita menjawab kebutuhan & memaksimalkan potensi daerah. Misal, Bandung punya potensi fashion yg bagus. Bagus juga kalau SMK di sana menjadi SMK terbaik dlm kejuruan fashion designer, fashion business, dsb. Ini pendapatku. Aku paham juga argumentasimu❀️ https://t.co/kplyXTd1SL
Kalis Mardiasih @mardiasih
"...dunia pendidikan kita hari ini harus bisa menjawab kebutuhan industri di masa depan..." ~ tsamaraamany via @asumsico . Waduw waduw waduw. Maaf mba tsammy kali ini kita ngga sejalan. But still i love you.
Kalis Mardiasih @mardiasih
Buat industri banget nih kita berpendidikan 😒😒😒
Kalis Mardiasih @mardiasih
Semua ilmu yg awalnya dari filosofi university, kemudian diturunkan jadi faculty, masih diturunkan ke jurusan lalu program studi. Penurunan-penurunan itu aja sudah cukup bikin cabang-cabang ilmu pengetahuan lepas dari (univers) ity-nya.
Kalis Mardiasih @mardiasih
Denger kata jurusan meme, jurusan sawit dll aja udah agak pusing. Malah dipertegas dengan kalimat pendidikan di masa depan bertugas menjawab kebutuhan industri 😒
Kalis Mardiasih @mardiasih
Pancasila adalah keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. Bukan kebutuhan industri entah buat rakyat yg mana 😒
Kalis Mardiasih @mardiasih
Tolak perda syariah kemarin, kalau dimaknai sebagai pembelaan kepada hak-hak masyarakat adat juga, harusnya ga muncul penegasan ke industri itu. Jadi ga sejalan aja sama misinya apa tapi turunan berpikirnya gimana :|
Kalis Mardiasih @mardiasih
Tahu bangetlah kalau dalam politik praktis itu idealis2 banget katanya ga mungkin. Tapi bisa ga sih, kalau yg dibawa pancasila, pas retorika minimal konsisten pakai "keadilan sosial" aja. Konsisten satu itu aja plis biar retorika politik kita kayaknya nggak nyakitin banget.
JuniorXxX @damarapanca
Retno Purwa melalui akun Twitter @retnopurwa_rp menghargai perbedaan pandangan antara @TsamaraDKI dan @mardiasih tersebut.
Retno Purwa @retnopurwaa
@TsamaraDKI Mungkin di sini Mba Kalis dan @TsamaraDKI melihat pendidikan dlm konteks yg berbeda. Tsamara melihat pendidikan sbg sarana memperoleh ilmu terapan yg dlm hal ini berkaitan dg kesesuaian dg lapangan pekerjaan, sedangkan Mba Kalis fokus ke esensi ilmu/pengetahuan. IMHO
Retno Purwa @retnopurwaa
@TsamaraDKI Argumen @TsamaraDKI tdk salah. Kenyataannya mmg ada sebagian orang yg menuntut ilmu supaya lebih mudah mencari kerja. Lebih mudah di sini bukan semata krn gelar/ijazah, tapi krn pengetahuan & skill yg diperolehnya stlh menempuh pendidikan. Jadi pendidikan yg sesuai itu penting.
Retno Purwa @retnopurwaa
@TsamaraDKI Pendidikan perlu ikut andil dalam mempersiapkan SDM yg kompeten. SDM yg kompeten di sini bukan hanya utk masa sekarang, tetapi perlu dilihat trend peluang dan tantangan di masa depan seperti apa, dan kemudian disesuaikan.
Retno Purwa @retnopurwaa
@TsamaraDKI Poinnya, menurut saya, pendidikan perlu disesuaikan agar pendidikan tsb mampu menciptakan masyarakat yg mampu beradaptasi dan berimprovisasi dg perkembangan zaman. Dalam hal ini saya setuju dg pendapat @TsamaraDKI, tapi tetap menghormati pendapat Mba Kalis. πŸ™πŸ™πŸ™

BACA JUGA :

URL akurat.co 1 Raja Juli: Anggota DPR Hadir Kurang dari 100 dari 560 Anggota, Masih Mau Pilih Mereka? Syamsuddin Haris menambahkan kehadiran politik wakil rakyat di DPR punya dua dim..
URL akurat.co 4 Kesejahteraan Guru-guru di Daerah Terpencil Harus Diperhatikan Pengabdian para guru yang terus berjuang untuk mencerdaskan anak-anak di daerah ..
URL akurat.co 3 Rupiah Terus Perkasa, Buat Ekonom Genderuwo 'Mingkem' Serang Pemerintah Rupiah, pergerakan, level, pasar kurs, Bamsoet, menguat, ekonom, genderuwo, ..
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.