0
SELVIANA @selphieusagi
Some aunts at the wedding asked me about when is my turn to get married. I thought I'd be annoyed. But then I answered them with confidence, "Long way to go, I still wanna do many things." And surprisingly they said, "You're pretty and independent. No need to worry about a man."
SELVIANA @selphieusagi
Maybe they'd respond differently if I answered them with awkward smile and said, "I haven't found the one." When I told them that I still have other plans with full of confidence, they know I'm already content and I have power to decide what I want in life instead of 'waiting'.
SELVIANA @selphieusagi
So, maybe that question isn't annoying. It's just normative. It sounds negative when we're offended because we think we achieve less. But when we know what we do and our plans are also as amazing as marriage, we won't be bothered by that question.
Story Manfaat Menikah untuk Kesehatan Mental #Manfaatmenikah dan Menikah itu Enaak. 962 pv 5
cfl @calubfad
@selphieusagi @kimchiisgewd this is a good example for us to answer those kind of question
T L @ticooi
@selphieusagi Thanks for sharing! Will keep this in mind & try it next time
heroine @ocayaaa
@selphieusagi Baru kemarin di tanyain gini dan gue dg santainya jawab sambil cengengesan "i wanna finish my responsibilities first before take other responsibilities" dan dia bawa2 kata2 "nikah itu wajib" and i said "nikah emang wajib, tapi kan gak dibatasin sampai umur berapa" hahahhaha
aline @allinone20
@selphieusagi Ini yg nanya bkn keluarga, sih, tapi temen. Ya katanya sih temen. Dia: kamu mau nikah umur berapa? Gue: umur 28-30an klo udh siap Dia: ih, nanti jadi perawan tua dong?! Demi apapun kaget bgt, di jaman skrg tp msh ada pertanyaan macem itu dr org 'terpelajar' katanya.
Megawati @megawatids
@Dvd2k9 @selphieusagi Terus mas-nya bales lagi: aku planning kalo entar mati mau dikremasi mba, itung2 bantu Pemerintah Daerah. 💫💫💫💫💫💫
Ms.Cel @sadaerkata
@selphieusagi Pernah ngjawab ky gt dan direspon “udahlah ga usah studi terlalu tinggi, karir juga jgn ketinggian nanti pada minder”. Kemudian kujawab dgn rada ngegas “YA BAGUS LAH. BERARTI YG BERANI DEKETIN MEMANG LAYAK!” Respon berikutnya ia tersenyum meringis 😂 Yang penting percaya diri!💪🏻
Widyanancy @yensye
@selphieusagi @SoundOfYogi Aku pernah ditanya kapan kawin sama saudara yg habis cerai. Pengen tak bales tapi kok kasihan. Akhirnya cuman senyum aja.
𝙰𝚃𝙰 @clindari
@selphieusagi Malah kak, mungkn ini dikeluarga aku gini. Uwak dan tante2ku malah sering blg kalau kumpul keluarga : “Kamu jangan cepet2 nikah ya nak, kejar dulu karir kamu kalau udah stabil baru pikirin pernikahan.” Beruntung punya keluarga seperti itu ☺️
Iya Matta band @yudeeMATTA
@selphieusagi See, if u think positive, then everything is positive -Jajat, netijen
Asep Hasrul Fauzi @asep_hasrul
@selphieusagi Kayanya laki2 ngedeketinnya juga pada minder 😁

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.