6
Ari.gatou @arii_nduttt

Bisu depan mata, riuh dalam doa. ⊗ ℽouth ℭontent ℂreatoℜ ⊠

Ari.gatou @arii_nduttt
[Grafis] Kenalan sama warna yuk! Ok temen-temen kali ini gw mau share psychology of color on branding. Atau arti warna dalam suatu brand. Ya warna aja deh. Dan ini singkat banget! Baca yuk! pic.twitter.com/gtNOwu8qWH
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Sebelumya kalo thread ini berguna, tolong RT dan share ke temen-temen yg lain. Dan juga biar gw semangat buat thread lainnya. Thank you!
Ari.gatou @arii_nduttt
Jadi, warna itu punya sifat sendiri. Ngga sama satu dengan yang lain.
Ari.gatou @arii_nduttt
Dan warna juga mempengaruhi emosional manusia. Bahkan menurut Darwis Triadi, fotografer profesional Indonesia, “Dgn warna kita bisa menciptakan suasana teduh dan damai. Dgn warna pula kita dapat menciptakan keberingasan dan kekacauan". -color vision Hebat kan? 😀
Ari.gatou @arii_nduttt
Oke kalo gitu langsung aja. Disini gw udh buat dalam bentuk gambar dan penjelasannya agar lebih enak dibaca dan inget, mungkin gw tambahin di tweetnya 👌
Ari.gatou @arii_nduttt
1. Kalo diperhatiin ada banyak brand yg pakai warna ini. Seperti KFC, Coca-Cola, dsb. Karena warna merah ini bersifat: Keberanian, Kekuatan, Energi, Gairah, Semangat, Nafsu dan adrenalin. pic.twitter.com/pFnG4b65os
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
2. Warna hijau sering dipakai untuk kalem, adem ayem dan rileks. Karena hijau ini bersifat: Kesuburan, Kesegaran, kekayaan, Kedamaian dan Keseimbangan. pic.twitter.com/OzknLPQo66
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
3. Diantara banyak warna, orange ini dapat merasakan sifat: Segar, Muda, Kreatif, dan petualang. Makanya sering dipakai brand seperti gear hiking, games, dsb. pic.twitter.com/3QvkWjZuee
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
4. Kuning. Bukan kuning-kuning yg ngambang ya 😂. Warna kuning sendiri punya sifat yang optimis, motivasi, ceria, bahagia. Makanya kalo liat kuning2 ngambang rasanya bahagia kan? pic.twitter.com/sg8dBxfhgW
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
5. Biru. Mungkin banyak yg memfavoritkan warna ini. Selain buat background KTP, ternyata warna biru ini punya sifat yang kuat. Diantaranya : Dapat dipercaya, Stabil, Kecerdasan, aman. pic.twitter.com/w6AsjpiSgA
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Bagaimana jika, brand salah memilih warna?? Dari sini bisa disimpulkan, bahwa pewarnaan yg tepat bisa merubah emosi dari yang melihatnya. Coba perhatikan gambar ini. Gimana rasanya? Aneh kan? 😀 pic.twitter.com/ISkozeslIq
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Jadi intinya kalo kita mau buat suatu logo, usahakan pilih warna yang sesuai. Yap mungkin ini semua yang bisa gw rangkum. Semoga bermanfaat. Terimakasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca :) pic.twitter.com/1xotO4c2of
Expand pic
rizkiansyah @kikibone26
@arii_nduttt Google kan banyak warna arti nya ap ya mas??
Ari.gatou @arii_nduttt
@oktaBOR @gojoging26 Kurang lebih betul apa yang dimaksud mas @oktaBOR , sama seperti logo eBay dll.
deerge @lemineraleale
@arii_nduttt Utk pemilihan warna biar gak salah gitu ada basicnya gak sih mas? Misal buat yg fokusnya di fashion prefer warna apa, utk f&b prefer warna apa. Soalnya beberapa kali ganti warna logo krn ngerasa gak ngegambarin brandku gt 😂

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.