"mas kalo takut, nggak apa-apa.. peluk aja. saya gak masalah" Cerita Penumpang Dapat Kata-kata Tak Senonoh dari Driver Ojek Online Karena Disangka Gay

Disangka gay, dapat kata-kata tak senonoh dari driver ojek online
7
Ceu idah @Rastraa

I tweeted this 3 months ago, and I never really talk about this on any of my social media. Since today we observe the first day of #16Days of Activism, I feel it's important to share my story of being harassed. #mulaibicara #gerakbersama #lawanpelecehan #hearmetoo #metoo

25/11/2018 09:07:19 WIB
Ceu idah @Rastraa

Pas 17 Agustus mendekati tengah malam, gue baru kelar shooting dan mau pulang dari lokasi shooting di daerah karang tengah lebak bulus.. mau pulang ke kosan di depok.

25/11/2018 09:07:19 WIB
Ceu idah @Rastraa

Seperti biasa, biar cepet pulang dan bisa istirahat cepet, gue order lah ojek online. Tapi pake hape temen karena hape gue tinggal 1% or 2% gt deh. Ini bukan kali pertama yess.. jadi udah cukup sering pas / setelah tengah malem naik ojek online dari lokasi shooting ke kosan.

25/11/2018 09:07:20 WIB
Ceu idah @Rastraa

jadi gue naik aja kan ojek online seperti biasa. I though, it would be just like any other rides I've taken hehehehe I certainly thought wrong.

25/11/2018 09:07:20 WIB
Ceu idah @Rastraa

Di perjalanan, biasa lah yah si rider mulai ngajak ngobrol-ngobrol apalah apalah yesss.... dan seperti biasa gue juga nanggepi aja yess "iya, hehe" "ohh gt hehe" "nggak hehe" alias alakadarnya aja..

25/11/2018 09:16:15 WIB
Ceu idah @Rastraa

udah capek juga yess pulang tengah malem.. udah gak ada energi lagi buat fokus ke obrolan dan gue juga udah ngantuk juga eym. sampeee akhirnya si rider udah mulai kaya gimana yah.. udah mulai gila kali yesss

25/11/2018 09:16:16 WIB
Ceu idah @Rastraa

dia ngomong "mas gak kedinginan tengah malem naik motor gak pake jaket. pake jaket saya aja kalo kedinginan. nggak apa-apa kok" gue detik itu juga langsung alert.. okay this ride would definitely be different

25/11/2018 09:16:16 WIB
Ceu idah @Rastraa

buat yang mikir "itu dese niat baik kali" umm hunny you could feel or notice actually itu niat baik atau a red flag

25/11/2018 09:16:17 WIB
Ceu idah @Rastraa

lanjoet.. dia awal bawa motornya kaya gak ngebut gt kan... kalo ngebut gue juga kagak bisa dneger dia ngomong apa... trus tiba2, dia bawa motornya ngebut trus gue reflek aja pegang jaket dia yang sisi pinggul karena kalo naik motor kan, tangan gue posisinya di dengkul gue

25/11/2018 09:19:59 WIB
Ceu idah @Rastraa

trus dia bilang apa coba,,, "mas kalo takut, nggak apa-apa.. peluk aja. saya gak masalah" dan gue seketika itu mulai alert banget gak ada ngantuk2nya lagi.. dan mau banget rekam or document anything with my phone.. tapi kan hape gue udah near death alias kagak ada battery lg.

25/11/2018 09:23:13 WIB
Ceu idah @Rastraa

dan dia berkali-kali tuh ngebut tiba-tiba dengan sengaj.. and I tried not to look afraid.. I manage my hands stay resting on my knees. and after several attempts supaya gue peluk si rider dan gagal.. dia bawa motor pelan lagi.. trus mulai ngomong-ngomong lagi...

25/11/2018 09:23:14 WIB
Ceu idah @Rastraa

🛵 saya udah sering kok bawa penumpang kaya mas 👤(dalam hati) maksudnya??? 👤 ohh hehe 🛵 yahh banyak banget penumpang kaya mas sering saya anterin 👤maksudnya mas 🛵iya yang kaya mas.. yang gay.. saya sih suka perempuan sih mas. Tapi saya gak masalah sama gay

25/11/2018 10:27:27 WIB
Ceu idah @Rastraa

👤 (dalam hati) is this really happening to me ?? 🛵 *mulai cerita tentang penumpang2 yang dia pernah anterin, terus pengalaman2 dia sama penumpang2 that I dont wanna hear (mungkin to show dia open minded yess) 👤 gue cuma bisa respon lgi dengan “ohh hehe”

25/11/2018 10:27:28 WIB
Ceu idah @Rastraa

Dia lanjut cerita sampe detil2 seksual.. yang gue inget adalah dimana dia jadinya sering main ke tempat tinggal penumpangnya, trus dia pura2 tidur, trus penumpangnya gave him a head “Saya sih gak tidur mas, jadi saya tau saya diapain, saya sih gak masalah, enak soalnya”

25/11/2018 10:27:28 WIB
Ceu idah @Rastraa

And that wasn’t even the climax guys

25/11/2018 10:27:29 WIB
Ceu idah @Rastraa

Klimaksnya.. dia melontarkan ini ke gue.. “Boleh isepin gak mas? Saya udah lama gak diisep. Mau gak mas? Butuh diisepin nih” ⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

25/11/2018 10:30:00 WIB
Ceu idah @Rastraa

Dan di saat itulah gue lemes dan gue came into a realization: this is really happening to me Dan pikiran gue mulai full of (negative) possibilities

25/11/2018 10:36:24 WIB
Ceu idah @Rastraa

Karena udah malem, jalanan ke depok pada gelap dan sepi, gue gak bisa 1. Minta turun gitu aja 2. Reject the request blatantly karena kalo gue reject (it’s only in my mind sih) dia bisa ngelakuin apapun ke gue .. nyepiin gue kek, bawa gue ke somewhere kek, do anything lah

25/11/2018 10:36:24 WIB
Ceu idah @Rastraa

Intinya confronting him was not wise AT ALL I was trying to put my safety first And I am not kidding THE FEAR WAS REAL! The fear is there.

25/11/2018 10:36:25 WIB
Ceu idah @Rastraa

Gue juga gak nyangka ini kejadian ke gue dan gue udah 2 tahun lebih nyempung di isu gini masih punya rasa takut pas kejadian dan gak bisa ngapa2in banget

25/11/2018 10:36:25 WIB
Ceu idah @Rastraa

After some seconds, I center myself back to what I want 1. Sampe kosan selamat 2. Sampe kosan cepet 3. Stop being engaged in conversations with the rider

25/11/2018 10:44:16 WIB
Ceu idah @Rastraa

Jdinya gue respond to the request sebisa mungkin (well I hope) untuk dia nggak ngerasa gue overpowering dia at the same time dia nggak merasa ounya power over gue Caranya??

25/11/2018 10:44:17 WIB
Ceu idah @Rastraa

Dengan tegas (walaupun deg2an takut yah ceu) gue ngarahin si rider “Ini belok kanan yah!” “Ini ambil kiri yah!” “Lurus aja!” “Belok kanan!” Pokoknya gue gak kasih dia space utk ngomong lgi. Pokoknya gue kasih instruksi terus deh.

25/11/2018 10:44:18 WIB
Load Remaining (18)

Comment