3
Billy Dolmen @billydolmen

Tech Videos & Perspectives | Contact : billydolmen@gmail.com

https://t.co/IhGxmc513U
Billy Dolmen @billydolmen
3 hal yg diremehkan oleh fresh graduate saat interview : 1. Penampilan 2. Gaya bicara, intonasi, volume suara, dan eye contact 3. Bahasa inggris Oke, gue bantu jabarin ya..
Billy Dolmen @billydolmen
Penampilan. Kesannya sepele, tapi impact nya banyak, bisa ke orangnya, maupun impresi interviewer ke orangnya. Berpakaian rapi, sopan, wangi, bersih, dan seger gitu loh, biar pas ngobrol itu enak diliatnya, Yg cewe dandan dikit, Yg cowo, rambut dirapihin, muka dibersihin,
Billy Dolmen @billydolmen
Gaya bicara, sesuaikan dengan dg interviewer. Aksen bawaan lahir emg agak susah diilangin, tp setidaknya coba klo ngomong itu pelan pelan, Jgn buru2, stay cool, muka jangan jutek, banyak senyum, dan tunjukkan antusiasme dan semangat, Jgn datar gitu ekspresinya...
Billy Dolmen @billydolmen
Intonasi jg penting, beri penekanan pada hal hal penting, dan coba ngobrol dgn natural, kaya ngobrol biasa aja, jgn kaku, lemesin, Volume suara jg jgn lebih tinggi dr interviewer, jgn teriak teriak, jgn kekecilan juga lemah lembut kaya neneknya ipin upin,
Billy Dolmen @billydolmen
Eye contact nya juga, kalo ngobrol, tatap mata interviewernya, Jgn nunduk, jgn celingukan, jgn nengok2, Tp jg jgn melototin, kalem aja, natural aja ngeliatnya, tatapan itu penting, biasanya HR tau mana tatapan yg natural dan dibuat buat. Stay original, stay natural.
Billy Dolmen @billydolmen
Terakhir, kebanyakan interview skrg pake bahasa inggris, atau ya campur campur lah, which is literally gitu, Tp poinnya bukan disitu, poinnya adalah kalian kudu enjoy ngobrol pake bhs inggris, pelajari istilah2 dlm English, lebih bagus lagi kalo bisa ngobrol full english,
Billy Dolmen @billydolmen
Kalo jelasin pake bhs inggris, jgn nyerocos mulu, tp jg jgn yes no yes no doang, Klo ngerasa masih kurang di English, ya no option, belajar, latihan, terus menerus, tiap hari. Banyak ngucap, banyak sebut, jgn baca aja, latihan terus pokoknya, Jangan berhenti, setiap hari,
Billy Dolmen @billydolmen
Karena nguasain English itu gak bisa cuma dibaca, tp harus dicoba. Cari tau pengucapan yg benernya gimana kalo ada kata2 yg gatau gmn ucapinnya. Mulai dr yg sederhana, perkenalan diri dan jelasin pengalaman, trus coba sering2 ngobrol sm org yg bhs inggrisnya bagus,
Billy Dolmen @billydolmen
Latihan terus sampe nanti udah jadi "auto say" karena udah jd template di otak kita. Karena dgn bs English, kita akan punya value tertentu di mata interviewer. Jadi jelas ya, besok2 kalo interview, jangan ngeremehin 3 hal yg udah gue jelasin di atas. Good luck!
Billy Dolmen @billydolmen
Satu lagi, Gue pengen tau nih, sebenernya permasalahan apa yg skrg lagi kalian hadapi dan apa aja yg pengen kalian tau tentang karir, interview, CV, dan self development. Silahkan isi kuesioner singkat dari tim @einsistant dengan klik bit.ly/einsforyou ya! Thank you~
Billy Dolmen @billydolmen
Oia, buat yg mau tips tips lainnya seputar career, interview, dan self development, bisa cek websitenya @einsistant ya, di einsistant.com Kalo mau komen, nanya, diskusi, bisa langsung tulis aja di bagian komentar di setiap artikelnya. Semoga bermanfaat ya!
Billy Dolmen @billydolmen
Sekalian, buat yg mau join diskusi dan sharing seputaran karir, interview, dan self development, Bisa gabung di grup Telegram @einsistant yaa.. Tinggal klik t.me/einsistantgroup See you!
Solid Gold @putpust
@billydolmen Kak, mau tanya. Kalo diminta perkenalan diri sbnrnya apa aja sih yg hrs kita sebut? Supaya ga terlalu berlebihan & ga kurang jg informasinya
alfan @Alfandys
@plant1tnow @billydolmen bantu jawab, perkenalan diri anda jelasain tentang : 1. sekilas tentang diri anda (nama, umur pendidikan terkahir) 2. pengelaman kerja atau project (jangan terlalu banyak highlight yang penting tapi jangan terlalu sedikit dan melebar) 3. kelebihan dan kekurangan
Billy Dolmen @billydolmen
@alfankun17 @plant1tnow πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŠπŸ» thank you sharingnya πŸ”₯
iaimous @fbhnied
@billydolmen kak, untuk yang penampilan itu juga berlaku untuk orang gendut atau ceking?
Riskuy @riskaamuliani
@billydolmen Dan jangan lupa untuk mengucapkan terima kasih setelah di interview. Banyak yg lupa hal kecil seperti ini :)
AS @Ayusnt_
@billydolmen Aku pernah dl Interview kontak mata sambil senyum ketika ngobrol, Tp dia malah ngomong begini β€œngapain km senyum2, Sy g bakal suka Sm km” yawlah mengapa 😭😭😭😭
Billy Dolmen @billydolmen
@Ayusnt_ HAHA kok interviewernya galak :( Mungkin dia lagi lelah jatuh cinta mba..
NABS @Milaaanbla
@billydolmen Sama kalo ditanya jawabnya jangan berbelit2 yang ada nanti ga dapet intinya
𝙂𝙖𝙣 @gansarkhumara
@billydolmen Kalo ditanya kekurangan, jawaban terbaik yg kita berikan itu yg bagaimana ya mz?
Mpik @Mpik98
@billydolmen Kalo ditanya berapa mau digaji gimna?
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.