10
Ari.gatou @arii_nduttt
[Snapseed] Tutorial Dark Background Effect. Ok temen-temen kali ini gw mau share tutorial gimana cara membuat efek background gelap (dark). Dan ini gampang banget! ~Part 1 pic.twitter.com/vYBUNPqS3k
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Sebelumya kalo thread ini bermanfaat, tolong RT dan share ke temen-temen yg lain. Dan juga biar gw semangat buat thread lainnya. Thank you!
Ari.gatou @arii_nduttt
Jadi menurut gw, efek kaya gini memberikan kesan classy atau limelight gitu. Seakan-akan mata demen banget melototin πŸ˜‚ Oke lanjuuttt πŸ”­
Ari.gatou @arii_nduttt
Pertama km harus download Snapseed. Ada di playstore dan itu gratis. Setelah itu install seperti biasa. Dan dapet info dari temen-temen yg lain, cara ini juga bisa diterapkan di IOS. Yeeey! 😁🍦
Ari.gatou @arii_nduttt
Trus masukkan gambar. Gw disini pake gambar bunga matahari. (Bunga bangkai abis stoknya) Abis itu edit aja dulu gambarnya biar bagusan. Cara cepatnya ada di tab STYLE beberapa presetnya. Atau sesuaikan manual aja. pic.twitter.com/MDsJpuDzJP
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Kedua, setelah itu kita ke TOOLS trus pilih Double Exposure. Masukan gambar warna hitam. Untuk opacity nya HARUS full ya. Cara naikin opacity nya di icon yg kaya air jatuh ini geser kanan. πŸ‘Œ pic.twitter.com/6q9EieWZus
Expand pic
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Kalo udh masukin BG nya. abis itu klik icon yg seperti layer ini. Trus pilih view edits. Nah kalo udh masuk di layout kaya gini, klik aja layer BG nya. Trus klik icon yg kaya lukis gini. pic.twitter.com/hrhSHkQmuF
Expand pic
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Abis itu pasti BGnya ga muncul. Cara munculinnya klik icon segita ini (WAJIB). Nah disini ada icon tanda atas dan tanda bawah. Itu fungsinya buat naikin/turunin opacity (transparan) efeknya. Kalo 0 = menghapus BG 100 = memunculkan BG Editnya sabar ya 😈 pic.twitter.com/1rUlfliLlJ
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Ketiga, setalah kerasa udah rapih. Biar makin jreng warnanya edit lagi pakai selective tools. Caranya TOOLS - SELECTIVE. Sesuaikan deh πŸ‘. pic.twitter.com/rhQ77uOXCj
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Nah kalo udh tinggal save deh. Cara save-nya EXPORT - SAVE. pic.twitter.com/rG5cYSFFyc
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Enjoy! Dan ini untuk bahan background hitamnya. pic.twitter.com/lrYZQ0s9Sq
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Terimakasih sudah membaca πŸ‘ Gw tunggu hasil editannya! 😊 pic.twitter.com/ZOgK3fFeZh
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.