0
Tukang Insinyur 👩🏻‍🔧 @SpicyQwin

Indonesian in Copenhagen 🇩🇰 Engineer by day👩🏻‍🔧, eating monster by night 🍜 Mother of 🦜🦜🦜Happily #childfree Pilates & running. IG 📸eating_in_copenhagen

Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Media lokal lagi ngebahas banyaknya penyakit di kolam renang mulai dari berbagai macam infeksi, virus sampe asma gara2 org malas mandi dulu telanjang sebelum nyemplung kolam. Ga higienis. Ga kebayang di Indonesia yg asal nyemplung pk baju lengkap dr.dk/nyheder/indlan…
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Di kolam renang disini, baik milik kotamadya atau institusi tertentu emang diharuskan untuk mandi telanjang sebelum pake baju renang dan nyemplung. Bahkan sampe ada pengawasnya kadang supaya mandinya bener2 bersih
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Jaman dulu gw pas masi rajin renang seminggu sekali, kadang pas pengawasnya ga ada, orang2 imigran ini biasanya suka malu telanjang, trus skip aja gitu atau mandi pake baju renang sebelum nyemplung. Bikin bete
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Krn di Skandinavia ketelanjangan itu dianggap sebagai natural, orang sini mah biasa aja sih mandi telanjang di shower room bareng banyak orang (ga ada penyekatnya, tapi tetep pisah gender ya). Yg rese ini imigran2 yg biasanya baru belajar renang. Malu2 buka2an
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Padahal gara2 malu ini kan jadi bikin penyakit ke orang lain. Susah sih klo kultur (terutama di Asia) tertutup dan ga membiasakan kita untuk mengutamakan kesehatan tapi lebih ke kesopanan. Makan aja tu sopan klo habis renang makin sakit kena infeksi virus
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Apalagi di Indonesia yg wa kmaren liat di kolam renang di gym deket rumah dan di hotel di Lombok pada dijeburin sama orang2 berbaju lengkap yang bajunya entah udah kena keringat, debu atau bakteri apa aja. Klo kamu yg suka kaya gitu: Think again!
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Disini ada kok muslim perempuan yg tetep rajin renang. Tetep mandi sebelum nyemplung, pake baju renangnya ya yang macem burkini. Ga majalah, yg penting higienis harus jadi nomer satu. Mau pake bikini, one piece atau burkini
amelia beta @littlemissadora
@SpicyQwin ya ampun, makasi mbak baru tahu ada rule mandi telanjang dl buat higienis. hahahhaha duh skrg malah jadi parno klo dah tau kayak gini, padahal dulu engga mikir higienis 2 an langsung nyebur aja gak mandi sebelumnya 😨
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
@ameliabetacn Iya, klo ga mandi dulu semua kotoran, daki atau apapun yang ada di tubuh kebawa masuk kolam renang dong.
Merry MP @MerryMP
@SpicyQwin Berarti anak gue bener dong. Kalo mau renang dia mandi dulu. Tapi lebih karena malu kluar rumah masih bau🤣
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
@MerryMP mandinya harusnya pas sebelum pake baju renang, biar meminimalisir debu dan keringat :P
Merry MP @MerryMP
@SpicyQwin Woh sip ntar tak bilangin ke dia😀
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
@MerryMP Biasanya klo di fasilitas kolam renang kan ada ruang loker/kamar ganti sama shower tu, nah itu :)
Daniel Simamora. @dadventus
@SpicyQwin Wah ternyata selama ini Saya salah... Terimakasih untuk ilmunya..
Vera Noyce @asaidb
@SpicyQwin wkwkwk terakhir renang nyemplung di danau di berlin. public swimming pools are germaphobes' nightmare 🤣
Vera Noyce @asaidb
@SpicyQwin tapi abis itu baru nyadar.... ternyata gue gak bisa renang 🤣
Rinka @karin_antonia
@SpicyQwin Di Bandung ada tuh taman deket balaikota dgn kolam renang. Isinya anak2 bocah ada yang singletan bahkan ada yang telanjang bulat 😂 airnya bener2 butek dong itu
Yuk mar @santrijbg
@SpicyQwin @karin_antonia Ini yg kadang bikin ehemmm, hiksss kalau airnya ngalir mahhh masih agak lega, tapi klo Uda airnya kolam trus bnyk yg nymplung, sudah tdk mau nyebur 😣. Makasih info nya kaks

Salah satu kolam renang "tua" di Jakarta

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.