5
굿 여자 @amandrug
Kasus Kematian Elisa Lam — A Thread pic.twitter.com/ypiT1JVxyU
Expand pic
굿 여자 @amandrug
Sebelumnya, ini thread yang aku translate dari English ke Bahasa Indonesia ya, nanti di akhir thread aku kasih linknya.
굿 여자 @amandrug
Plus I know ini kasus yang udah lama (banget) tapi aku bahas lagi karena mungkin banyak yang belum tau(?) hehe. Enjoy!
굿 여자 @amandrug
Elisa Lam adalah seorang pelajar asal Canada yang sedang berkunjung ke Amerika sendirian. Ia mengunjungi San Diego Zoo dan menginap di Hotel Cecil. Sebenarnya ia punya teman sekamar di hotel itu, namun mereka mengusir Elisa karena ia menunjukkan tabiat 'aneh'.
굿 여자 @amandrug
Gak ngusir sih tapi lebih tepatnya kayak minta ke pihak hotel buat mindahin Elisa ke kamar lain.
굿 여자 @amandrug
Cecil Hotel merupakan tempat yang bersejarah di pusat kota Los Angeles. Itu merupakan tempat terakhir Elizabeth Short (korban Black Dahlia) menginap sebelum ia dibunuh, seorang wanita diperkosa dan dibunuh di kamarnya, Richard Ramirez menginap di sana, + pic.twitter.com/g7OIzlslxR
Expand pic
굿 여자 @amandrug
dan terdapat beberapa kasus bunuh diri yang terjadi di dalam hotel tersebut.
굿 여자 @amandrug
Elisa menderita di bawah tekanan depresi dan bipolar disordir. Ia seringkali menulis blog tentang kesehatan mentalnya dan sebelum ia mengunjungi Cecil Hotel, ia menulis blog tentang bagaimana ia bisa merasakan dirinya sendiri kambuh dan khawatir +
굿 여자 @amandrug
kegiatan belajarnya terganggu karena hal tersebut.
굿 여자 @amandrug
Selama perjalanannya, Elisa mengabari orangtuanya di Canada. Pada 31 Januri 2013, saat Elisa seharusnya berangkat ke Santa Cruz, ia tidak menghubungi prangtuanya. Mereka segera melapor ke polisi LA dan menuju ke sana untuk membantu mencari Elisa.
굿 여자 @amandrug
Staf hotel melihatnya sendirian di hotel di hari ia dilaporkan menghilang dan seorang manajer toko buku di seberang jalan mengatakan ia mengobrol dengan Elisa yang sangat ramah dan membeli sebuah buku, namun ia khawatir buku tersebut +
굿 여자 @amandrug
terlalu berat untuk dibawanya saat melakukan perjalanan. Juga dikatakan bahwa ia membeli beberapa buah tangan untuk diberikan kepada keluarganya setelah ia kembali.
굿 여자 @amandrug
Polisi mencari di dalam hotel, namun hanya diizinkan menggeledah kamar Elisa, lorong, dan atap hotel. Anjing pelacak tidak menemukan apapun di dalam kamar maupun di atap. Pada 6 Februari 2013, poster 'orang hilang' atas nama Elisa dipajang di seluruh bagian LA. pic.twitter.com/rtzIxA0qEc
Expand pic
굿 여자 @amandrug
Pada 14 Februari 2013, polisi merilis rekaman terakhir terlihatnya Elisa, sebuah rekaman CCTV yang menunjukkan Elisa yang bersikap sangat aneh. pic.twitter.com/ReoZwPKlw8
굿 여자 @amandrug
Ia terlihat membungkuk mengendap-endap keluar-masuk lift, meringkuk di balik dinding, memutar pergelangan tangannya dengan cara yang aneh, mengusap-usap telapak tangannya, menutupi telinganya. pic.twitter.com/OXWDyBnqP3
굿 여자 @amandrug
Dikatakan bahwa video tersebut telah dirusak dan bahwa terdapat bukti yang hilang karena video tersebut banyak sekali bagian yang ngeglitch dan stempel waktu & tanggal di bagian bawah hampir tidak bisa terbaca.
굿 여자 @amandrug
Selama masa pencarian Elisa, tamu-tamu Hotel Cecil komplain tentang tekanan air yang rendah dan air yang keluar dari keran berwarna kehitaman & rasanya aneh. pic.twitter.com/MZ2VYuBkLD
Expand pic
굿 여자 @amandrug
Pada 19 Februari 2013, tubuh Elisa Lam ditemukan mengambang di salah satu dari 4 1000 galon tangki air di atap Cecil Hotel. pic.twitter.com/3ThrBkYmjY
Expand pic
굿 여자 @amandrug
Mereka harus mengeringkan dan membuka tangki tersebut dengan memotongnya karena lubang servisnya tidak cukup besar untuk menarik Elisa keluar, yang artinya juga tidak cukup besar untuk Elisa bisa masuk pertama kali. pic.twitter.com/N6rt7tk3mi
Expand pic
굿 여자 @amandrug
Tank silinder tersebut tingginya 4"8' kaki dan tidak mungkin dapat ditutup dari dalam karena tutup tangki tersebut sangat berat.
굿 여자 @amandrug
Elisa ditemukan dalam keadaan membengkak dan membusuk. Ia telanjang & pakaiannya mengambang di sebelahnya & terdapat genangan darah di rongga anusnya yang menunjukkan kekerasan seksual, namun hal ini aneh karena dubur Elisa tidak berada di tempat yang seharusnya karena membusuk.
굿 여자 @amandrug
Dubur Elisa mengalami rectal prolapse yang artinya dimana otot dubur melemas dan tidak dapat menahan rectum (dubur) di tempatnya.
굿 여자 @amandrug
Tidak ada obat-obatan ditemuakn di dalam sistem pencernaannya, maupun obat-obatan untuk pengobatan kesehatan mentalnya. Terdapat 0.02% alkohol di darahnya namun proses pembusukan dapat menghalangi ditemukannya apapun di darahnya.
굿 여자 @amandrug
Kematian Elisa dianggap sebagai 'tenggelam tanpa disengaja'. Hal ini aneh karena ia telanjang, dimasukkan melalui lubang servis, dan berada di atap yang tidak bisa ia masuki tanpa kunci khusus staf.
Load Remaining (9)

Comment

Teguuh @yaTegak 24/11/2018 11:11:55 WIB
dipantai laut selatan, aku pernah merasakan areal yg membuat bulu kudukku berdiri, sementara area yg lain tidak. Dan aku bersikap seperti elisa... maju sambil membongkok ... hi merinding... lalu mundur lagi.... disitu tidak merinding
happyroom.online @happyroomss 29/11/2018 14:32:52 WIB
I really like your website and specially this post and that's the reason I am commenting here https://wuxiaworld.world
Acacia @Acacia38465660 04/07/2019 15:11:21 WIB
Thank you for writing! It is very easy to understand and detailed. I find it interesting, I hope you continue to have such good articles. https://word-games.online
Login and hide ads.