1

Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto membantah bila dulunya ia hidup sebagai orang kaya. Hal itu disampaikan Prabowo saat berorasi di acara pembekalan relawan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Istora Senayan, Jakarta, Kamis (22/11/2018).

Mulanya, ia mengatakan, banyak orang yang menilai dirinya adalah anak orang kaya lantaran nama besar bapaknya selaku ahli di bidang ekonomi, yakni Soemitro Djojohadikoesoemo. Padahal, kata Prabowo, sebagai guru besar ekonomi, Soemitro tidak bisa membeli mobil. Prabowo mengatakan, justru anak-anaknya yang kemudian membelikan Soemitro mobil.

Ia pun mengatakan, dirinya bukan orang yang hidup dengan kemewahan meskipun pernah menyandang pangkat letnan jenderal di TNI. Menurut mantan Pangkostrad itu, justru jenderal yang hidup mewah perlu dipertanyakan karena gaji sebagai jenderal tak seberapa besar.

Kompas.com @kompascom
Prabowo mengatakan dirinya bukan orang yang hidup dengan kemewahan meskipun pernah menyandang pangkat Letnan Jenderal di TNI. dlvr.it/Qrv721
Milanisti @khengtie
@kompascom Mainannnya Kuda impor, mobil lexus, rumah aja hitungan hektar, kemana2 pake jet pribadi, itu kl bukan mewah.... Sy ga tau namanya apa lagi pak ? Ukuran mewah anda....segimana seh ? Hina banget rasanya hidup saya ini.....ente ga mewah apalg saya.. wajakakakakaja
Fredy @fredkediri
@khengtie @kompascom makannya dy anggap 99% rakyat indo miskin
upryai @mbah_upi
@kompascom Inilah salah satu penyebab indonesia termasuk negara miskin karena orang" yg kaya mengaku miskin utk menghindari berbagai macam pajak
Iman Brotoseno @imanbr
Banyak komen dari sobat misqinque yang tidak terima twitter.com/kompascom/stat…
Iman Brotoseno @imanbr
Jaman Prabowo muda remaja tahun 70an pernah nggak naik Bus Saudaranta rute Grogol - Rawamangun atau Lapangan Banteng - Blok M
HASNIZAR NKRI @Hasnizar13
@imanbr Yg gw denger om Wowo gede diluar negeri, sampe ke Indonesia harus belajar bahasa Indonesia, makenye BHS asing nye do'i 👍
Iman Brotoseno @imanbr
Sementara sekolah SMA di American School London, sekarang biayanya 19 ribu pound atau 350 jutaan setahun. Kemudian sebagai anak manja yang meminta kiriman celana dalam setiap bulan, karena tidak mau mencuci celana dalam yang selalu dibuang sehabis mandi. twitter.com/kompascom/stat… pic.twitter.com/tNyC2pXkRL
Expand pic
Expand pic
parttimehistorian @dudinov
@imanbr Sumber dari Tempo pas pilpres 2009 pasangan dengan Megawati ini ya...
DEN KARNO @karnochem
@imanbr Anak manja yang kemudian naik turun gunung di antara desingan peluru
Riz Andriansyah @Reez_Kensai
@karnochem @imanbr Bossy person bisa aja berkarir di militer. Inti cerita di atas, dari awal dia ningrat
DEN KARNO @karnochem
@Reez_Kensai @imanbr Iya tapi di situ mau dicitrakan sebagai manusia manja kang poya-poya
Riz Andriansyah @Reez_Kensai
@karnochem @imanbr Twit di atas berawal dari statement prabowo yang bilang bahwa ortunya bergaji kecil & dia harus berjuang dari masa anak2 Nyatanya, masa kecil borju gitu Pun, minta kiriman celana baru tiap bulan pas udah masuk sekolah militer, semata karna malas cuci, itu masuk kategori manja
Bobby Batara @sossisagaya
@imanbr jadi kalau sempat nggak dikirimi sempak yo ora katoan ya...

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.