Tips Cara Memilih Kursi yang Enak Buat Travelling Pakai Moda Kereta Api dengan Gerbong Kelas Ekonomi Premium Biar Duduknya Nggak Salah Pilih

Cara ini bisa diterapkan pada kereta gerbong kelas ekonomi premium seperti Cirebon Express, Tegal Bahari, Argo Parahyangan dan sejenisnya
8
Dino @Widino

Solo Traveller | Travel threads bookmarked on Likes tab | Line ID : widino

Dino @Widino

Gaesss... Gw mau bagi tips cara pilih kursi yg enak buat lo yg Traveling pake moda Kereta Api dgn Gerbong kelas Ekonomi Premium seperti Cirebon Express, Tegal Bahari, Argo Parahyangan dan sejenisnya biar duduknya gak salah pilih. Cekidot sobat misqueen 😁 pic.twitter.com/0sb3yFaXux

20/11/2018 16:46:04 WIB
Expand pic
Expand pic
Dino @Widino

First thing first, perlu diketahui kalo gerbong kelas ekonomi premium duduknya setegah berlawanan arah, ada yg mengikuti arah kereta jalan, ada yg melawan arah kereta, nah yg terakhir ini buat gw bikin puyeng. Penampakan gerbongnya kek gini pic.twitter.com/AvLhyRN2Af

20/11/2018 16:51:02 WIB
Expand pic
Dino @Widino

Nah kalo berangkatnya dari Jakarta (Gambir) pilih kursi dengan nomor 19 (paling ujung) sampe nomor 12 (tengah). Kursi dgn nomor 19-12 ini duduknya hadap depan searah kereta jalan. Sebaliknya kursi dengan nomor 1-11 duduknya ngebelakangin kereta jalan. Yg gak biasa bisa puyeng. pic.twitter.com/mQRDS7y8Tt

20/11/2018 16:56:23 WIB
Expand pic
Expand pic
Dino @Widino

Nah.. Kursi nomor 11 dan 12 ini duduknya depan2an gaess. Cocok kalo lo traveling bareng sama temen2 berempat atau berdelapan. Ngobrolnya enak depan2an gak perlu tengok2 ke belakang. Bisa main Karambol sekalian 😂 pic.twitter.com/FZPumaM1NI

20/11/2018 17:01:00 WIB
Expand pic
Expand pic
Dino @Widino

Terakhir gaess... Kalo berangkatnya dari Bandung, Cirebon, Tegal atau kota manapun yg tujuannya Jakarta, pilih kursi dgn nomor 1 (paling ujung) sampe 11 (tengah). Nomor kursi 1-11 duduknya hadap depan searah kereta jalan. Sisanya belakangin kereta jalan. Selamat mencoba gaes 😘 pic.twitter.com/t9sQNRNJh6

20/11/2018 17:05:54 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Afn @cicakafn

@Widino Ikut nginfo ya mass Biar searah 1.Kircon, Bdg - Lempuyangan, Jogja: Ekonomi Kahuripan wkwk pilih kursi nomor ganjil. Pulangnya sebaliknya (genap) 2. Cikampek/Purwakarta - Tawang, Smg: Harina Ekonomi Premium pilih nomor genap. Tawang, Smg - Cikampek: Bisnis Ciremai nmr genap

20/11/2018 21:29:40 WIB
Dino @Widino

@cicakafn Ohh ini gerbong yg seat nya depan depanan semua ya? Makasih infonya

20/11/2018 22:04:35 WIB
Rosié @sympheoni

@Widino @cicakafn Saya kemarin lempuyangan jogja - kircon bandung eko kahuripan PP, kursinya nggak begitu mas. Hadep2annya 2 2 gitu. Jadi 4 kursi saling hadep2an. Bukan setengah gerbong hadep belakang trs setengahnya hadep depan.

21/11/2018 12:21:56 WIB
Gabz S @woyGabz

@Widino Terima kasih infonya. Kereta sekarang udah bagus ya. Kmrn ke bandung aja happy bgt naek kereta 😂

21/11/2018 09:25:35 WIB
Dino @Widino

@Gabzyow He eh bagus. Biarpun ekonomi udah nyaman dingin pulak. Bedanya dengkulnya aja mentok 😂

21/11/2018 09:39:33 WIB
Gabz S @woyGabz

@Widino Oh gitu, agak ga nyaman dong ya klo naik ekonomi buat org yg badannya tinggi kayak aku.😩 btw, tinggi kamu brp?

21/11/2018 10:19:52 WIB
Dino @Widino

@Gabzyow 171, size sepatu gak sekalian ditanya? Kali aja mau ngadoin 🤣

21/11/2018 10:58:53 WIB
Gabz S @woyGabz

@Widino Hahaha.. cuma bandingin, kamu aja berasa leg spacenya sempit, apalagi aku yg 180an. Boleh, mau dikadoin sepatu apa? Sepatu kuda? 😂

21/11/2018 11:24:25 WIB
Dino @Widino

@Gabzyow Woww jangan lah kalo setinggi itu, mentok 😁

21/11/2018 12:50:41 WIB
just a bowl @ofcherries

@Widino Kereta jayakarta premium Jkt-Sby ada tips jg gak bang?

21/11/2018 12:55:21 WIB
Dino @Widino

@sympheoni @cicakafn Ini tipe gerbong ekonomi yg lama yg semua seat nya hadap2an, nih dah ada yg kasih info tips pilih kursinya twitter.com/cicakafn/statu…

21/11/2018 12:57:03 WIB
Rosié @sympheoni

@Widino @cicakafn Oooh, padahal aku baru bulan kemarin mas ke bandung. Untung2an gitu kah dapet gerbongnya? Pas aku ke bandung dari jkt juga bagus sih gerbong ekonominya, seatnya enak. Kayak eksekutif.

21/11/2018 13:01:27 WIB
Dino @Widino

@ofmyeyes Belum pernah coba, tapi barusan cek gerbong nya sama kok setengah hadap depan setengah hadap belakang. Mungkin bisa coba tips ini hehe

21/11/2018 13:04:54 WIB
just a bowl @ofcherries

@Widino Masalahnya blm tau gerbong 1 tu yg menuju ke Sby atau yg paling blkg 😂 Apa semua yg dr Jkt brrti gerbong 1 selalu di depan ya

21/11/2018 13:07:19 WIB
Dino @Widino

@sympheoni @cicakafn Begituu sihh, naik Argo aja kadang dapet gerbong yg baru kadang dapet gerbong yg lama hahaha. Biasanya gerbong lama itu kereta tambahan

21/11/2018 13:07:22 WIB
Dino @Widino

@ofmyeyes Kalo masalah posisi gerbong nya di rangkaian depan atau belakang itu susah ditebak ahaha. Tp sy sih siasatin nya waktu pesen pilih gerbong yg tengah. Kalo masalah seat, sama kok gak ngaruh baik gerbong depan maupun belakang

21/11/2018 13:14:50 WIB
@zuchdia

@Widino @ofmyeyes Kemarin pake jayakarta dari madiun - jogja jalan mundur 😂 thanks tips nya mas

21/11/2018 17:15:02 WIB
Dino @Widino

@zuchdia @ofmyeyes Bukan jalannya yg mundur, tp duduknya yg ngebelakangin arah jalan. Bahaya kalo kereta jalannya mundur 🤣

21/11/2018 18:13:51 WIB
just a bowl @ofcherries

@Widino @zuchdia Yg paling enak paling ya kereta eks yg bs diputer kursinya 😂 Ok nice info td bang

21/11/2018 18:47:12 WIB
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!