1
Nikko Ilham @nikkoilham
Baru baca DM, ada yg nanya gini. Okelah, udah sopan sih. Ijin dulu mau posting ulang. Tapi buat apa? Bikin sendiri lah. Jangan males. pic.twitter.com/xx2xDUhli2
 Expand pic
Sasy🥀 @sasybunny19
@nikkoilham Gue bukan fotografer, jadi gue gak ngerti sensitifitas karya nya di post org lain walau dgn credit. But as human being, saya cuma mau bilang, dgn anda ngepost dm ini, dengan caption yang ketus dan judgemental (lo nge judge dia males) GAK akan buat dia bangkit atau semangat
Sasy🥀 @sasybunny19
@nikkoilham Kita sih gatau siapa yg nge-dm. Tapi orang itu pasti ngeh. Dia yang tadinya mungkin kagum/terinspirasi sama anda, bisa down,insecure. Bagus kalo dia gak panic/anxiety attack. Mungkin niat anda biar orang tsb belajar, tp gabisa mas, membangun seseorang, dengan menginjak dirinya.
Άληξια @alxcsr30
@sasybunny19 @nikkoilham padahal dengan dia post, ada kemungkinan orang liat & ngefollow si mas nikko nya. follower nambah, eksistensi nambah, karya makin dilihat. bukannya begitu?
Julius Situmorang @ucliquers_
@nikkoilham Tinggal bilang "Makasih udah izin dulu, tapi aku ga izinin. Maaf yah". Kelar. Respon sopan, ya dibales sopan. Jangan pujungan juga.
𝓫𝓪𝓭𝓽𝓱𝓸𝓷𝓰𝓹𝓱𝓸𝔀 @drunkofsugar
@nikkoilham Ngga izin salah. Izin salah. Ngga sopan salah Sopan salah. Netijeen kudu gimandeng bang kwkwkw Ya mungkin potonya abang bagus. Trus dia pengen repost soalnya die kaga bisa motret begtu. Kalo ngga ya di tempat dia ngga ada dremulen kaya gitu mueheee 😬
Borneo Verando @borneoverando
@sayangkoooh @nikkoilham Bukan gitu kak, mungkin emang maksudnya Nikko ya biar si anu motret sendiri, gak dengan repost2 doang. Kalo mentalnya mental repost aja, kapan berkembang. Buat apa Nikko ngasih edukasi fotografi tapi ujung2nya cuma repost. Keluarlah cari inspirasi trus motret sendiri. Gitu hehe.
𝓫𝓪𝓭𝓽𝓱𝓸𝓷𝓰𝓹𝓱𝓸𝔀 @drunkofsugar
@borneoverando @nikkoilham Aku ngliatnya " sisi cara dia minta izin ke abang niko..." Dan kalo.pun ga boleh ya jangan di kirim ke sini juga.. mungkin nih yaa. Mungkin dianya sekarang down ato malu lah gimana :3... Meskipun dia ga dicantumin namnya.. tapiiii.... Dia uda minta izin dengan baik kan? 💞
ito @itofabs
Maaf mas, kalo ga suka fotonya direpost dengan credit sekalipun, fotonya ditaro di kamar aja dipigurain diliatin sendiri ga usah diupload ke internet. twitter.com/nikkoilham/sta…
Fifi pake F @pompompomato
@nikkoilham Mungkin banyak yg gak sepaham, tapi sebagai orang yg suka motret juga, kalo orang lain ngepost foto yg emang bukan motret ybs itu malesin kayak ngapain gitu loh kita motret kan bukan buat dipost orang laen walaupun ngasih credit, apalagi akun pribadi bukan featured atau apa huhu
Fifi pake F @pompompomato
@nikkoilham Kalo ngomong diapresiasi kayaknya gak pas kan yg dapet "nama" atau feednya bagus kan yg repost bukan yg motret kan ya
salsa @Cityfunstore
@pompompomato @nikkoilham maaf mas apa ada yang salah dengan minta ijin? temen saya hobi motret, dia ga segan bagi karya ke temennya untuk dijadikan wallpaper
Fifi pake F @pompompomato
@Cityfunstore @nikkoilham loh kan tiap orang beda beda mas. Kalo orangnya nggak berkenan kenapa dimasalahin? Kan yg dimasalahin direpost di akun pribadinya bukan dijadiin wallpaper btw
Fifi pake F @pompompomato
@psykocheng @Cityfunstore @nikkoilham Kalo menurut saya sih gini. Tp itu menurut SAYA. kalo nggak sepaham juga gapapa saya gak maksa :( pic.twitter.com/pYPsDFF1tP
 Expand pic
Citra Jibril @psykocheng
@pompompomato @Cityfunstore @nikkoilham Dan mencamtumkan nama pembuat aslinya tidak termasuk bentuk apresiasi kah?
Fifi pake F @pompompomato
@psykocheng @Cityfunstore @nikkoilham Gini loh mas... Kalo saya lebih liat dari sisi kreatornya. Ibarat yutub. Bentuk apresiasi bisa dengan ninggalin subscribe, likes dan komen. Karena di yutub dapet royalti kan. Kalo reupload, yg dapet view kan yg reupload? Walaupun mencantumkan kreator aslinya.
HOHOHO @beeywi
@nikkoilham Kalo emang gak ngasi yaudah si bales personal aja baik2 ngepain harus diupload ke twitter? Toh dia udah izin baik2. Gak semua orang punya kesempatan yang sama kaya kamu. I mean kita gatu tujuan dia mau post foto itu biar apa.mungkin biar semangat nabung buat kesana who knows?
Arbain Rambey @arbainrambey
Kalau aku, semua fotoku yg sudah kuposting, silakan dimanfaatkan sewajarnya.. Kalau buat politik, ya gak papa juga asal sebutkan sumbernya...(tapi politik kok gratisan kan malu ya) twitter.com/tony_ihirr/sta…
Budi Susila @BudiSusila2000
@arbainrambey Tapi kalau dimanfaatkan utk tujuan komersial gimana om? Kejadian nyata waktu saya foto di trowongan MRT pake sepatu boots. Trus oleh pemegang merk boots tsb dipasang di IG kayak saya ‘model’nya gitu. Walau mrk bilang repost dr IG saya. 🙏
Arbain Rambey @arbainrambey
Kan kita tetap gak rugi kan? Umumnya orang gak suka kalau orang lain untung, padahal dia juga gak rugi kok twitter.com/BudiSusila2000…
gue @berhijabmerah
Fotoku, direpost, dimasukin blog orang bahkan dipake travel lain (saingan sekalipun) buat jualan. Ndapapa. Diajarin om @arbainrambey ❤️ pic.twitter.com/0sulYYSHPU
 Expand pic
 Expand pic
Arbain Rambey @arbainrambey
Ya tinggal.koar2 aja.....kan asik bisa banggain karya kita....bisa buat membully tuh.... twitter.com/aliyamuafa/sta…
gue @berhijabmerah
@arbainrambey Ajaranmu masuk bgt om di aku, klo udh diupload, resiko direpost/dipake org ya pasti ada. G usah marah2. Tinggal kitanya aja yg pinter2. Upload yg lowres kek, kasi watermark dll.
Arbain Rambey @arbainrambey
Foto dicolong di internet itu rugi? Gak lah... Emang kalau gak dicolong artinya untung?
Load Remaining (37)
Login and hide ads.