Buatnya Mudah Banget, Berikut Cara Membuat Kebab Homemade Dengan Bahan Seadanya yang Bisa Kamu Buat Di Rumah

Thread by @riinsoshi
4
n i s 🍒 🐻 @day_by_96

[THREAD] "KEBAB HOMEMADE" Sebenernya ini bikin kulit kebab isi sosis sih bukan kebab asli 😅 pic.twitter.com/LuENCVBFfO

18/11/2018 16:46:31 WIB
Expand pic
n i s 🍒 🐻 @day_by_96

karena lumayan banyak yg minta bikin thread, walopun aku nga jago bikin thread ya tapi aku bikin aja deh wkwk Btw, aku masih jomblo belum jd bunda ya gaes :" Ini aku bikinin buat sepupu aku bukan anak wkwk 😂 twitter.com/FOODFESS/statu…

18/11/2018 16:46:33 WIB
n i s 🍒 🐻 @day_by_96

Sebenernya ini aku bikin kulitnya doang kalo isinya pake bahan2 seadanya aja yg ada dirumah hhe Proses bikin kulitnya ga ada fotonya soalnya tadi adonannya semua udah aku bikin jd kulit kebab jd ga sempet difoto deh

18/11/2018 16:46:34 WIB
n i s 🍒 🐻 @day_by_96

Bahan2nya cuma -tepung terigu -minyak sayur -baking soda -air hangat -garam -gula Tepung terigunya aku pake sekitar 500g, minyak sayur 6 sendok makan, baking soda 1 sdt, garam gula secukupnya, air panas sekitar 200mL.

18/11/2018 16:46:34 WIB
n i s 🍒 🐻 @day_by_96

Pertama aku campur dulu semua kaya tepung terigu, baking soda, garam, gula trus diaduk sama minyak sayur dulu semuanya. Udah kecampur semua baru deh aku tambahin air panas dikit2 sampe kebentuk adonan kaya adonan roti gitu pokoknya.

18/11/2018 16:46:35 WIB
n i s 🍒 🐻 @day_by_96

Kalo masih lembek tambahin lagi aja tepungnya sampe adonannya ngga lengket lagi ditangan. Jadi pas udah mulai kebentuk adonan, aku ngaduknya ga pake sendok sayur lagi tapi pake tangan biar tau adonannya masih lengket atau ngga.

18/11/2018 16:46:35 WIB
n i s 🍒 🐻 @day_by_96

Trus aku bulet2in adonannya. Dikira2 aja jangan terlalu banyak juga takutnya ntar ketebelan atau kegedean.

18/11/2018 16:46:36 WIB
n i s 🍒 🐻 @day_by_96

Adonan yg udah di bulet2in tadi trus aku tipisin pake roller, kl ga ada bisa pake botol bekas sirup gitu. Nah pas nipisin adonannya ini harus bener2 tipissss banget soalnya kalo ketebelan ntar takutnya ngga mateng sampe dalem kulitnya

18/11/2018 16:46:36 WIB
n i s 🍒 🐻 @day_by_96

Trus udah gitu dipanggang/dimasakan ya istilahnya 😅 Ya pokoknya kulitnya dipanggang kalo bisa pake teflon ya biar gampang bolak balik nya sama pake margarin biar nambah rasa gurih si kulitnya

18/11/2018 16:46:37 WIB
n i s 🍒 🐻 @day_by_96

Dipanggangnya jangan kelamaan ya gaes takutnya jadi kering ntar malah ga bisa di fold kebabnya soalnya jadi retak sama patah gitu kulitnya. Kalo udah mulai kecoklatan sama ada gembung2nya berarti udah ya gaes

18/11/2018 16:46:38 WIB
n i s 🍒 🐻 @day_by_96

Ini kulit yg udah jadi nya. Emang rada susah sih bikin kulitnya supaya bener2 tipis sama lebar tuh. Ini aja pas aku simpen teflon lsg kaya menciut gitu kulitnya wkwk Pokoknya jangan ketebelan aja takutnya ntar masih kerasa terigunya jd enek yg ada ntar pic.twitter.com/Vq1T46DCw9

18/11/2018 16:46:46 WIB
Expand pic
n i s 🍒 🐻 @day_by_96

Nah buat isiannya bebas ya gaes mau apa aja. Enaknya sih pake daging asap atau daging buat hamburger gitu lo yg tipis tapi karena ga ada ya akhirnya aku cuma pake sosis, selada, keju lembaran, saus sama mayonaise. pic.twitter.com/nucS4cExOk

18/11/2018 16:46:53 WIB
Expand pic
n i s 🍒 🐻 @day_by_96

Trus ya disusun sesuka hati kalian kalo aku sih gabisa bikin kebabnya jd cantik atau estetik gitu, berantakan semua wkwk pic.twitter.com/jEHE3Z4Y9r

18/11/2018 16:46:58 WIB
Expand pic
n i s 🍒 🐻 @day_by_96

Trus udah deh jadi hehe Selamat mencoba ya gaes Nanti boleh kali share juga kalo udah ada yg berhasil bikin 😃😃😃😃😃 pic.twitter.com/K11xInjdoB

18/11/2018 16:47:06 WIB
Expand pic
Expand pic
ava wibu @ken2siast

@riinsoshi mama aku dari kecil suka bikin adonan yang kamu pake buat kulit kebab(?)nya, tapi lebih tebel dikit, terus diisi pake Ceres/susu/selai and she introduced it to her children as "kue tubby". Huhu jd kangen rumah :") nice thread anyway!!

18/11/2018 20:05:52 WIB
awah @withyoubee

@riinsoshi Udah nyoba nih, dan enak eheheh aku nyalahin kompor nya kecil banget jadi alhamdullilah mateng dan ga gosong, aku ga pake keju karena kurang suka kalau di campur sosis:( ganti nya aku tambahin bawang bombai, kulit tepung nya juga lembut tapi matang, makasih ya thread nya💕😘 pic.twitter.com/4XwFMfcVtw

19/11/2018 08:46:46 WIB
Expand pic

Comment