Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Curhatan Seru Soal Kelakuan "Royal" Turis-turis 'Bule' di Indonesia yang Kerap Nyinyir Gara-gara Fasilitas Wisata Gak Sesuai Standar, Bacanya Bikin Greget

Greget banget bacanya!
3
Tukang Insinyur 👩🏻‍🔧 @SpicyQwin

Indonesian in Copenhagen 🇩🇰 Engineer by day👩🏻‍🔧, eating monster by night 🍜 Mother of 🦜🦜🦜Happily #childfree Pilates & running. IG 📸eating_in_copenhagen

Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin

Segimana2 kzlnya gw sama Indonesia, gw masi sensi sama bule2 yg dateng kemari lalu komplen A-Z tentang Indonesia (bukan ngomongin pacar wa lah)

16/11/2018 05:34:45 WIB
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin

Kemaren pas gw di Bromo, pas naik tangga ke kawah, ruwet sih, ruas tangga yg mestinya dipake satu jalur keatas satu kebawah dipake semua turis untuk sama2 naik turun. Ribet, tapi ya masi jalan bukan macet. Yg pake siapa? Ya semua, bukan lokal doang yg bikin ribet

16/11/2018 05:36:07 WIB
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin

Tau2 bule Belanda sepasang dibelakang gw (pas turun) ngomel ke turis lain yg lagi manjat (pk bhs inggris) klo ini chaos banget, trus ketawa ngenyek apa sih di indonesia yg ga chaotic dan ngenyek2 lainnya sambil jalan turun. Gw langsung spontan brenti dan noleh kebelakang

16/11/2018 05:37:52 WIB
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin

Begitu gw noleh dan liatin dia, dianya kicep. Mungkin tadinya dia kira wa bukan WNI (seperti yg gw bilang di Lombok gw selalu dikira org Jepun). Trus begitu kicep dia ngomong bhs belendi sama partnernya dan melipir buat istirahat di pinggir tangga

16/11/2018 05:39:03 WIB
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin

Trus gw esmosi dan ngomel2 dlm bhs danish ke pacar wa klo gw benci bule2 yg dateng kesini trus ngomel panjang lebar. Mending ga usa dateng aja. Apalagi bule londo. Duh masi rasis gw gara2 jaman penjajahan dulu 👀😤

16/11/2018 05:40:13 WIB
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin

Malemnya gw dikasi link blog ini sama pacar, disuru baca, isinya ngomel muluk dari awal sampe akhir. Gunung Bromo pun disalahin karena ngeluarin uap sulfur. Maunya ngeluarin apa? Parfum chanel no 5? Sontoloyo myadventuresacrosstheworld.com/mount-bromo-in…

16/11/2018 05:41:54 WIB
URL My Adventures Across the World Is Dante's Inferno on Mount Bromo, Indonesia? Ring of Fire or Circle of Hell? Crossing the Nine Circles of Dante's Inferno on Mount Bromo, Indonesia 26
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin

Sesungguhnya banyak hal yg diomelin dia di blognya mungkin valid kaya keselamatan di jeep waktu naik ke Penanjakan dst, tapi tetep wa ga suka caranya bandingin ini itu pake standar Eropa, klo “kami Europeans begini begitu kok disini gitu amat..”

16/11/2018 05:43:37 WIB
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin

Ya keleus lu bukan di Eropa cong! Klo lo ga tahan jalan2 di negara2 berkembang ya ga usa pergi sekalian, daripada ngomel A-Z. Pergi aja ke Itali atau Yunani kek klo mo liat pantai dan gunung, gosah ke Indonesia

16/11/2018 05:45:01 WIB
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin

Gw sempet ada baca blog cewe Amrik yg tinggal di Norway pas ke Thailand doi komplen makanannya too spicy jadi doi makan roti toast sama selai kacang selama doi di Thailand. Itu bego apa otaknya bocor? Gosah main ke Thailand kaya gitu! 😤

16/11/2018 05:46:58 WIB
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin

Trus semalem jadinya nanya pacar apa sih yg sesungguhnya dia rasain dan sebelin dari Indonesia. Doi bilang kebersihan (klo ke toilet menderita doi, kadang ga mau klo ga bersih) dan pungli! Sisanya kata doi ya asik2 aja. Dinikmati aja. Semoga ngomongnya ga krn takut wa gebikin

16/11/2018 05:49:12 WIB
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin

Indonesia sih emang jauh dari sempurna. Pungli yg paling nyebelin yg gw komplen selama di Lombok, sampah dimana2, traffic yg gila, kasir2 supermarket yg klo kerja leletnya kalah siput mo leyeh2, dan banyak lagi...

16/11/2018 05:50:47 WIB
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin

Yhaa itu semua emang “pesona” negara berkembang coy! Klo ga suka ya lo mainnya ke negara lain aja. Ke Ameriki atau jepun atau mana kek. Buat gw nyebelin banget denger org komplen sepanjang masa dan bukan menikmati liburannya.

16/11/2018 05:52:50 WIB
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin

Lo mau jalan ke negara tertentu kan krn lo pengen tau, dan pasti dah baca2 gimana kondisi negara tsb, klo masi kepengen berangkat ya harus sudah siap mental, klo ada2 hal yg g sama/lain standar/lain budaya sm yang elu biasa

16/11/2018 05:54:11 WIB
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin

Mungkin gw kzlnya dobel krn gw sebel sama si mbak yg nulis blog krn ngesok2 bilang klo di Eropa.. gw sebel dipandang kelas dua, keknya org indonesia tu bego banget dan dont know any better. Lo baru ketemu sejumput org mau generalisasi 250 juta penduduk indonesia

16/11/2018 05:55:49 WIB
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin

Dan juga klo gw di Denmark suka dikira cewe Thailand yg digeneralisasi sama mereka klo cewe Asia biasanya bego2 dan bisanya dateng ke Eropa cm karena dikawini bule. Jadi sensinya dobel baca artikel kaya gitu

16/11/2018 05:57:02 WIB
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin

Nyambung kzlnya sama fenomena begpackers dan bukin “bule miskin” yg dateng aja kemari dan korek2 sampa, minta makan, transport sementara kita klo negara mrk harus buktiin punya brapa puluh juta di rekening buat bikin visa

16/11/2018 05:58:17 WIB
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin

Kek warga negara berkembang itu digoblok2in karena standar hidupnya jauh sama yg di negara mapan (yha iyalah cong! Elu juga yg pada jajah kita2 dulu, klo ga kan pasti dah lebih masyur, liat aja Borobudur, bukti kebesaran bangsa dulu)

16/11/2018 06:00:03 WIB
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin

Sama kzlnya sama waktu climate change conference trus jelek2in negara berkembang krn buang limbah sembarangan, ya yang pindahin industri2 gede demi menghemat upah dan buang limbang sembarangan itu siapa cong? Ya elu-elu pada juga!!!

16/11/2018 06:01:59 WIB
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin

Balik lagi ke traveling, buat gw traveling itu kesempatan lo buka mata, bahwa diluar itu ada org2 yg hidupnya lain sama hidup lo, beda pemandangan, beda budaya, beda standar. Ya gimana baiknya lo contoh2 yg bagus2 dan belajar dari yg jelek2. Itu bagian dari traveling

16/11/2018 06:03:53 WIB
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin

Klo belum siap mental traveling ke negara2 yg jauh beda sama kita, ga usah dulu lah, mending siapin mental dulu atau traveling ke negara2 lain yg lebih “nyaman”. Traveling itu bukan keharusan kok, drpd lo traveling tp ngomel melulu (gw yakin org indonesia sih hepi2 aja ya)

16/11/2018 06:06:32 WIB
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin

Sekian curcol hari ini. Makasi dah baca. Sejauh2nya dan sebete2nya gw sama Indonesia, gw masi pengen nabok turis2 asing yang dateng kemari ngomel muluk. Go back, kaga butuh duit elu! Masi banyak org yang cinta Indonesia! 🇲🇨🇲🇨🇲🇨

16/11/2018 08:06:15 WIB
Story Bukit Teletubbies Gunung Bromo Terbakar, Banyak Pecinta Bromo Jadi Sedih Ikut sediih, Bromo Tengger tempat yang ingin kutuju 852 pv
Nyoa 🍒 @nyopus

Read this thread and love the term “begpacker”, instead “backpacker” 🤣🤣🤣 twitter.com/spicyqwin/stat…

16/11/2018 19:14:46 WIB
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!