3
Titiek Soeharto @TitiekSoeharto
Sudah cukup… Sudah saatnya Indonesia kembali seperti waktu era kepemimpinan Bapak Soeharto yang sukses dengan swasembada pangan, mendapatkan penghargaan internasional dan dikenal dunia. cendananews.com/2018/11/titiek…
YudyST @YudyPSIBandung
Sekedar mengingatkan saja bagaimana era Soeharto dahulu. Diulas dalam majalah TIME edisi 24 Mei 1998 bit.ly/2PSvPcE
小雨 Edifying Raindrop @Okihita
Yang mau baca reportase lengkap TIME 24 Mei 1999 tentang harta keluarga Titiek, buka aja edition.cnn.com/ASIANOW/time/a… Saya mau nyapa-nyapa sama minta maaf di grup WA keluarga dulu, terus mampir kantor pos buat ngirim beberapa lembar surat cinta yang sekian-taun cuma disimpen sendiri. pic.twitter.com/q9Ybap7d0M
Expand pic
Iman Brotoseno @imanbr
Terjemahan dari Time Edisi 24 May 1998 soal Suharto Inc. Biar generasi milenial paham betapa rakusnya keluarga ini bit.ly/2PSvPcE pic.twitter.com/6b349hRu2I
Expand pic
Pus2Kanopus @Pus2Kanopus
Dari Time edisi 24 Mei 99. Ya Allah, susah screenshotnya saking banyaknya bongkaran harta Cendana 😭😭 pic.twitter.com/PgG6mEH5u3
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
URL Teguh Santosa 339 Soeharto Inc. Naskah ini diterjemahkan oleh UTT (Urgent-Translator Team) dari laporan utama Majalah TIME edisi 24 Mei 1999, SOEHARTO INC. yang ditulis John Colmey dan David Liebhold.
Iman Brotoseno @imanbr
Masih dari Time edisi 24 May 1999. Menjadi jelas bahwa memang Prabowo penyayang binatang ( anjing ) sementara Titiek benci anjing. She slept in one room. Her husband and his alsatians in another pic.twitter.com/8CcnC6iPOk
Expand pic
Iman Brotoseno @imanbr
Kalau kisah ini benar, Jend Benny Moerdani disuruh untuk menahan paspor Sigit, agar dia tidak keluyuran ke luar negeri untuk main judi pic.twitter.com/wGggNl5D9O
Expand pic
小雨 Edifying Raindrop @Okihita
Yhaaa~ Dikenal dunia lewat cover majalah TIME 24 Mei 1999. - Punya tabungan $9,000,000,000 ketika gaji presiden cuma $1,764 sebulan - Punya 3.6 juta real estate se-Indonesia - Enam anaknya (termasuk kamu Mb Titiek) punya saham di 564 perusahaan - Monopoli produksi dan distribusi twitter.com/TitiekSoeharto…
小雨 Edifying Raindrop @Okihita
Habis krismon lebih dari setengah penduduk Indonesia hidup di bawah garis kemiskinan. Kenapa? Ya karena keluargamu itu menumbuhkan harta kekayaannya di atas penderitaan rakyat, Mb. Sekarang kok protes rakyat menderita. Balikin dulu kekayaan negara yang kalian rampok tiga dekade. pic.twitter.com/xtYQYWE0mZ
Expand pic
小雨 Edifying Raindrop @Okihita
- Anak-anaknya ngemplang pajak $10.000.000.000 - Kata Bank Dunia, 30% dana pembangunan Indonesia taun '70–'90 diembat keluargamu - Ya keluargamu itu yang bikin praktik korupsi di Indonesia tersebar luas dan dimaklumi, sampe-sampe orang dianggep aneh kalo nggak ngasih duit pelicin
小雨 Edifying Raindrop @Okihita
Tau nggak? Bapakmu, Yang Mulia Soeharto, itu dipecat dari jabatan Panglima Kodam Diponegoro taun 1959 waktu lagi gencar-gencarnya gerakan antikorupsi di Indonesia. Alasannya? Bapakmu itu ikutan korupsi gula, padahal di era Demokrasi Liberal ekonomi Indonesia lagi jelek-jeleknya.
小雨 Edifying Raindrop @Okihita
Lusinan yayasan didirikan keluargamu seolah-olah buat ngurusin rakyat dalam bentuk yayasan amal. Ngakunya pengeluarannya buat RS, sekolah, sama tempat ibadah, padahal ya ujung-ujungnya buat sumber pendapatannya Golkar sama sumber dana buat proyek-proyek mangkraknya Soeharto Inc.
小雨 Edifying Raindrop @Okihita
Kepemilikan dan kepengurusan 79 yayasan nasional dibagi-bagi sama bapakmu itu ke Raden Ayu Siti Hartinah a.k.a Bu Tien dan anggota keluarganya. Oh, juga dibagi-bagi ke orang-orang militer, biar Bapakmu tetep disayang dan nggak dikudeta anak buahnya—kayak dia mengkudeta Soekarno.
小雨 Edifying Raindrop @Okihita
Yayasan-yayasan itu, yang harusnya bisa jadi ujung tombak penjaga kesejahteraan rakyat, malah dijadikan alat buat narikin "sumbangan" non-sukarela dari para pengusaha. Habis Bapakmu itu lengser, Jaksa Agung Soedjono yang kemudian nemuin indikasi-korupsi-yayasan langsung dipecat.
小雨 Edifying Raindrop @Okihita
Nggak cuma korupsi lewat yayasan, keluargamu juga ngambil minyak dan tanah Indonesia. Dia minta Ibnu Sutowo, tokoh Pertamina, nyelundupin minyak ke Jepang. Waktu Pak Ibnu nggak mau mengkhianati negara sendiri, Pak Ibnu malah dipecat, digantiin sama Tommy sama Bambang i.e. masmu.
小雨 Edifying Raindrop @Okihita
Plus, demi bisa jualan hasil bumi Indonesia ke luar negeri, dibikin perusahaan baru yang kendalinya dipegang sama anggota keluargamu sendiri. Setelah bapakmu lengser, Pertamina ngambil alih lagi kedaulatan pengelolaan hasil bumi Indonesia dan menghemat $99,000,000 tiap tahunnya. pic.twitter.com/sCnniq1pDj
Expand pic
小雨 Edifying Raindrop @Okihita
Bahkan dunia mafioso punya kode etiknya sendiri. Kayak Yonkou gitu lho—mind their own business without clashing with each other. Mana ada kru Big Mom tiba-tiba nyerang Marine? Jangan tiba-tiba pindah haluan kayak John Gotti yang bunuh Paul Castellano cuma demi nguasain New York.
小雨 Edifying Raindrop @Okihita
Ngemeng "masyarakat terbuai dengan janji" sama "sektor pertanian harus maju", tapi nggak ngaca sama sejarah keluarga sendiri. Peternakan sapi keluargamu yang di Jawa Barat itu—yang 700+ hektar—emang udah lunas? Itu hasil pembumihangusan lima desa tanpa ganti rugi ke penduduknya. pic.twitter.com/IfALCfs88k
Expand pic
小雨 Edifying Raindrop @Okihita
Apaan coba ngaku "peduli masyarakat tani"? Zaman Orba itu sawahnya petani diambilin seenak jidat, soalnya petani nggak punya bukti kepemilikan i.e. sertifikat tanah. Kamu pikir para petani itu ikhlas? Enggak. Cuma ya "tercerahkan" dan "berubah pikiran" setelah didatangi tentara.
小雨 Edifying Raindrop @Okihita
"Situasi perpolitikan tidak memihak rakyat kecil" dengkhulmu. Kalo mau "berpihak kepada rakyat kecil" itu ya dimulai dari protes ke saudara-saudaramu sendiri: para mafia sektor telekomunikasi, perbankan, perkebunan, konstruksi, kehutanan, semen, jalan tol—practically everything. pic.twitter.com/FE4IEun1OA
Expand pic
小雨 Edifying Raindrop @Okihita
Kalo jadi mafia ya konsisten aja jadi mafia. We will hate you, but at least we will respect you for sincerely representing the wicked side of humanity. Kalo mau mentingin diri sendiri ya jangan ngaku-ngaku mentingin orang lain. Toh semua orang itu egois, radiusnya aja yang beda.
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.