1
vrsstr12 @VTaurusgirl
Lokasi . KINCAN, JATIBENING , BEKASI , JAWA BARAT . PUKUL 21:15 OJOL VS OPANG ada seorang ojol daerah luar Jatibening mengambil penumpang di dekat opang, tiba-tiba si opang mengambil kunci si ojol dengan paksa . @ridwankamil #ViralVideos #Bekasi pic.twitter.com/xgReZw9IjJ
vrsstr12 @VTaurusgirl
@ridwankamil si opang mengambil kunci lalu meminta uang 50rb jika kunci motor ingin dikembalikan Kenapa sih harus seperti itu sama2 mencari nafkah di negara sendiri tapi diperlakukan semena-mena #Bekasi #gojek #grab @jokowi
vrsstr12 @VTaurusgirl
@ridwankamil sudah sering terjadi seperti ini , yang memicu keributan , menurut saya hal seperti ini menunjukan kita satu bangsa satu tanah air tapi malah tidak ada kerukunan malah memecah belah , hanya karna persaingan usaha yang tidak sehat .
vrsstr12 @VTaurusgirl
@ridwankamil saya merasa resah dengan kejadian seperti ini ,
vrsstr12 @VTaurusgirl
Ini adalah si ojol yang di ambil kuncinya dengan paksa , asal boyolali .. si penumpang yang order pun ketakutan . Ini sangat meresahkan @ridwankamil #Viral #ViralVideos #gojek #GrabCar #GrabFood #grab #ViralVideos pic.twitter.com/7fxXpHcoQz
Expand pic
Gojek.SMB @BksGojek
@VSastria @kejO_Online @ridwankamil Kincan sudah ada kesepakatan..ojol dilarang ambil penumpang dijalur merah..mungkin ojol luar belum ada yng tau..itulah pentingnya ikut komunitas..info bisa cpet terkirim..
vrsstr12 @VTaurusgirl
@BksGojek @kejO_Online @ridwankamil Tapi saya rasa caranya tidak harus se barbarisme seperti itu , jangan asal main ambil2 kunci . Adalah etikanya . Kasihan kan yang order jadi ketakutan
Gojek.SMB @BksGojek
@VSastria @kejO_Online @ridwankamil Dijalanan lebih keras..teteh..itu hanya ambil konci..belum yng sampe berkelahi..ladang periuk lebih buas dari pada yng lain..makanya ada kesepakatan..pilihan mereka masih tetap jd opang dengan berbagai macam alasan..sy pribadi terus mengajak agar bisa pindah ke ojol..
vrsstr12 @VTaurusgirl
@BksGojek @kejO_Online @ridwankamil Iya saya tau , tapi kan dia sudah menjelaskan dia bukan orang daerah situ . Aturan jangan main ambil gitu donk , adalah kebijakan . Trus klo memang ada perjanjian apakah tertulis ? Siapa yang buat ? Atas persetujuan siapa saja ? Itu pertanyaan saya
Gojek.SMB @BksGojek
@VSastria @kejO_Online @ridwankamil Jujur saya pribadi dapat info dari komunitas..dan itu valid..saya selalu lewat sana..saya order disana sesuai koridor kesepakatan bersama..budaya masyarakat kita belum bisa mengejawantahkan diatas kertas harus begini begitu..itu saja penjelasannya..
Hizbut Tahlil Indonesia @Miee_Ayam
@BksGojek @VSastria @kejO_Online @ridwankamil Pernah bayangin ga, bocah baru lulus sma jadi ojol, dilerubutin tukang becak sama sopir angkutan 😂 untung kejadian siang hari dan di spbu coba didaerah sepi
Adi Budiwanto @Awawisadi
@VSastria @kejO_Online @ridwankamil lagian mau2nya bikin perjanjian bgtu, bikin tambah kompleks ajah masalahnya, mending lgsg lapor polisi ajah kl ada apa2, gk usah bikin perjanjian2 yg ujung2 bikin mslh baru
Gojek.SMB @BksGojek
@Awawisadi @VSastria @kejO_Online @ridwankamil Kita runut dari awal..opang sudah ada sebelum ojol.ojol masuk..dengan segala kenyamanan..opang mulai tergerus priuknya..timbul gesekan..makanya ada kesepakatan..aparat fungsinya sebagai pengayom agar tidak ada gesekan..dan saya masih terus mengajak agar opang mo pindah ke ojol..
vrsstr12 @VTaurusgirl
@BksGojek @Awawisadi @kejO_Online @ridwankamil Perjanjian itu menguntungkan dua belah pihak engga ? Mereka melakukan hal seperti itu untuk apa ? Kepentingan siapa ? Sama2 nyari makan , di negara sendiri tidak lah harus seperti itu . Sama2 lah saling kan kembali lagi ke masyarakat mau naik opang atau ojol
Gojek.SMB @BksGojek
@VSastria @Awawisadi @kejO_Online @ridwankamil Kriteria menguntungkan kedua belah pihak menurut saya 1..hindari konflik..maka itu dibuat kesepakatan..
vrsstr12 @VTaurusgirl
@BksGojek @Awawisadi @kejO_Online @ridwankamil Satu belah pihak donk , mereka engga bayar pajak gk masalah buat ojol tuh
Џ'Клощ Щћо І'м @EndroHariPray
@VSastria @BksGojek @Awawisadi @kejO_Online @ridwankamil Kami para ojol sadar jg teh, sebelum ada kita (ojol) daerah2 tertentu tempat mereka cari makan. Perjanjian tsb mungkin kurang nyaman bagi penumpang tp ya mau bagaimana lagi
Ricky @ndutz_rick
@VSastria @irene_juniva @ridwankamil Kejadian kyk gini d dpn stasiun bnyak... Tp tetap aja d biarkan... 😂😂
vrsstr12 @VTaurusgirl
@ndutz_rick @irene_juniva @ridwankamil Aturan di tindak , kan ojol bayar pajak .. jangan di semena-menakan sama2 nyari nafkah kan
Iwan @Iwan75269189
@VSastria @Sibalakasadut18 @ridwankamil Itulah orang yang tak bisa ngikutin kemajuan zaman,itu aja intinya. Terkadang opang itu ga punya SIM atau surat motornya sebelah,itu yang saya tau
GOjek JAKarta @DramaGojek
disitu memang ada peraturan khusus & udah disepakati perjanjiannya. ya kasian juga si yang gak tau. semoga ada solusi baru menanggapi hal ini twitter.com/VSastria/statu…
Cuma Simpatisan @RPersijafans
@VSastria @ridwankamil Alhamdulillah meskipun bapak gue tukang ojek biasa di salah satu pool taksi di daerah jakbar (bukan online) Tapi sekali pun ada yang jemput depan mata dengan ojol,gak pernah begitu. Malah ada ojol yg gak tau jalan terus nanya di kasih tau rute² jalan nya.🙏
Achmad Syarif @gilalumed
@EndroHariPray @VSastria @BksGojek @Awawisadi @kejO_Online @ridwankamil Ni si cewek ngeyel, coba deh turun ke jalan jadi ojol, onbid di zona merah, kalo mau adu argumen silakan beradu sama opang
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.