0

Drama tuduhan penipuan ini berawal dari cuitan akun @vitojesseisk yang membuka donasi terbuka untuk membantu pengobatan seorang bapak yang sedang sakit.


lagi burem @vitojesseisk
Permisi semua, saya mau minta tolong dengan sangat, beliau adalah seorang yang sering berada di sekitar kosan saya di Denpasar, Bali. Tadi sore beliau menjerit karena bola matanya keluar yang dipicu oleh Selulitis Orbitalis, sampai sekarang beliau dilarikan ke rumah sakit sanglah pic.twitter.com/Clttbyz7C6
Expand pic
Expand pic
lagi burem @vitojesseisk
Beliau sendiri hanya tinggal sendiri, kebetulan biaya yang dibutuhkan untuk operasi mata beliau berjumlah Rp. 18,759,000, dan sementara saya hanya memegang uang sejumlah Rp. 10,597,000.
lagi burem @vitojesseisk
Untuk sisa dana Rp. 8,153,000, saya sedang kebingungan untuk mencari sisa dana kemana.... Apabila anda sekalian ingin mendonasikan uang 10rb rupiah saja sudah sangat membantu... Maaf, bagi yang ingin berbagi bisa tolong hubungi saya via dm.
lagi burem @vitojesseisk
Untuk semuanya terimakasih, semoga dengan berbagi, kita bisa mendapatkan. Terimakasih

Namun penjelasan @vitojesseisk dirasa janggal oleh @yennykhrist, seorang dokter, yang mencuitkan keraguannya di Twitter.


Yenny ॐ @yennykhrist

👧 Koming 🏡 Bali - Jakarta 🏪 Dokter spesialis mata

Yenny ॐ @yennykhrist
@vitojesseisk Knapa ke Jakarta pak? Sy kerjain di denpasar deh skrg, fee dokter sy freekan spy ga cari sumbangan. Lagian kalau matanya prolaps bgtu nyeri loh naik pesawat terbang. Dokter mana yg acc beliau ke jakarta?? @GungWie ? Wkwk
Yenny ॐ @yennykhrist
Penipuan! Reply sy ga dibales2 tp bisa bikin pinned tweet mulu nih si bapak..ckckck twitter.com/vitojesseisk/s…
Aditya Wardhana @herzelibchen
@yennykhrist Untung sebelum share, saya baca komentar dulu. Ternyata indikasi penipuan. Terimakasih dokter 🙏
Yenny ॐ @yennykhrist
@antonmabruri Sy masih menunggu klarifikasi ybs ke saya

Klarifikasi pertama dari @vitojesseisk pasca dituduh penipu.


lagi burem @vitojesseisk
Karena banyak yang kira saya nipu, gini, kemarin malam beliau di ugd dan subuh tadi jam 4 subuh diketahui keluarganya dan dihubungi, keluarga beliau datang jam 6 pagi dan bilang mau langsung dibawa ke Jakarta sebelum ada penanganan spesial.
lagi burem @vitojesseisk
Semua uang donasi sudah dikirimkan ke anaknya yang bernama Harry Susanto, beliau sudah membawa kakek ke Jakarta untuk dirujuk ke Rs. Cipto Mangunkusumo.
lagi burem @vitojesseisk
Maaf sebelumnya, saya bukan nipu. Sama sekali tidak. Nanti akan saya update perkembangan terakhir dari beliau. Terimakasih untuk 45 orang yang berdonasi tanpa ragu, membuat saya semakin yakin untuk berbuat kebaikan.
Story (Masih Berlanjut) Drama Disangka Penipuan Berkedok Donasi: Klarifikasinya Banyak Kejangg.. Lanjutan drama disangka penipuan berkedok donasi: https://chirpstory.com/li/409601 5426 pv 1

@yennykhrist sempat mengajak @vitojesseisk untuk bertemu di RSUP Sanglah.


Yenny ॐ @yennykhrist
Pak @vitojesseisk jgn lupa saya tunggu jam 17.00 di RSUP Sanglah. Kalau tdk datang atau dtg jam 17.01 bsk pagi sy meluncurrr ke kantor polisi. Salam :)
Yenny ॐ @yennykhrist
Halo mas @vitojesseisk saya dan @GungWie sdh di lokasi. Saya tunggu ya jam 17.00 jangan telat 👌 pic.twitter.com/IFDflxna7M
Expand pic
Dustin Yohanes @dustinyohanes
@yennykhrist @vitojesseisk @GungWie Mba2 dokter ... ketemuannya lbh baik di daerah ramai yah... cuma jaga2 buat hal yg tidak diinginkan... Tuhan berkati...
Load Remaining (41)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.