6
Raissa Alfaathir H @resaalfaathir

a soon to be neurologist

Raissa Alfaathir H @resaalfaathir
[Do not judge. You just dont understand how huge the burden that someone is handling] Seorang laki2 muda, usia 30an masuk ke poliklinik dengan terburu2 sambil menggendong seorang anak usia 1 tahun 2 bulan. Masuk ke poli saraf, ketika kami sedang sibuk berdiskusi pic.twitter.com/JPg5LDyXWw
Expand pic
Raissa Alfaathir H @resaalfaathir
Masuk dengan terburu2, satu tangan menggendong anak, satu tangan berusaha mengeluarkan berkas medis dari tasnya. Dalam hati, i was like "Pak santai aja pak jangan terburu2" "Astaga istrinya mana sih ini. Atau keluarga lain kek harusnya dibantu"
Raissa Alfaathir H @resaalfaathir
Si bapak: "pagi dok. Maaf. Anak sy sebenernya terjadwal untuk EMG jumat lalu. Tp ini baru datang sekarang. Sy kmrin ga ngerti kalau ternyata hari jumat" Teman sy: "oalah bapak ya. Iya pak kami sudah tunggu jumat lalu ternyata bapak ga datang"
Raissa Alfaathir H @resaalfaathir
Kesan awal ya bapak ini teledor sampai salah jadwal. Seconds later, anaknya nangis lalu ditidurkannya di bed pemeriksaan sambil diminumkan susu dot. "Ayo nak ini minum dot"
Raissa Alfaathir H @resaalfaathir
Setelah diberikan susu dan anaknya sedikit tenang, bapaknya langsung mencuci dot bekas tersebut di wastafel tempat kami biasa cuci tangan. Sedikit menegur, teman saya berkata "pak, itu kan wastafel. Kotor pak untuk cuci dot anak bapak"
Raissa Alfaathir H @resaalfaathir
Sekali lagi, dalam hati, i was like "astaga bapak. Nanti dotnya jadi tidak steril dong trus diminumkan lg ke anaknya. Istrinya mana sih"
Raissa Alfaathir H @resaalfaathir
Minutes later. Saya: bapak jadi keluhan anaknya apa? Bapak: oh iya dok. Anak sy tangan kanannya tidak bergerak sejak usia 9 bulan. Trus mau ditekan atau dicubit pun ga kerasa dok. Saya: lah sudah 5 bulan lalu pak brrti. Knp bapak ga bawa berobat? Kan kasian anaknya
Raissa Alfaathir H @resaalfaathir
Sekali lagi, sudah istri si bapak gak bantuin ngurus, eh anaknya jg kasian 5 bulan dibiarkan tanpa terapi
Raissa Alfaathir H @resaalfaathir
Bapak: iya dok maaf. Soalnya mamanya sudah meninggal dok. *what? Damn*
Raissa Alfaathir H @resaalfaathir
Bapak: iya dok. Jadi anak sy tangannya ga bisa gerak sejak kecelakaan waktu usia 9 bulan. Anak sy digendong sama mamanya naik bentor, bersama dua anak sy yg lain dan neneknya. Bentor itu ditabrak oleh truk. Beruntung bayi sy selamat Dokter: lah trus yg lainnya gmna pak?
Raissa Alfaathir H @resaalfaathir
Bapak: iya dok. Istri saya, 2 anak saya dan juga neneknya meninggal dok di kecelakaan itu. Bayi saya selamat dalam dekapan mamanya yg meninggal di tempat. Jadi sy ngurusnya sendiri dok. *si bayi tiba2 nangis lalu digendong dan didekap oleh si bapak*
Raissa Alfaathir H @resaalfaathir
And yes. People might have a hery hard situation that no one can understand, unless we ever walked on their shoes. You might see a strong man outside, yet you'll never know how fragile he is inside. You just cant judge
Oan @yoanitamk
@resaalfaathir @yosashafira Lagi2 di thread twitter ada irisan bawangnya :') Smg bapak itu sll diberikan kemudahan dan kesabaran. Aamiin
TWR @tawaryeehaw
@resaalfaathir @infojogja duh, ane seorang bapak, dan ngurus anak 1 aja dengan masi ada ibunya dan ga kerja pula udah luar biasaa. apalagi ini, 2 anak... sehat terus ya pak, semoga dilancarkan segala sesuatunya
Maria_ @MariaEmmanuelle
@resaalfaathir 😫😭semoga anaknya bisa pulih ya dok... πŸ™πŸ™

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.