Add to Favorite
0
Alitt Susanto @shitlicious
Gue paham sih yg dimaksud @JRX_SID, bahwa lagu SDTA yg dicover VV itu punya makna dalam. Gue pernah nanya ke JRX saat dinner di restonya. Dia blg, lagu itu berisi pesan ttg aktivis yg dibunuh. Tp VV ga pernah meneruskan pesan ini ke penontonnya pas perform, yg penting goyaaang~
Alitt Susanto @shitlicious
Ya gimana ya.. Nyanyiin lagu tentang Munir, sambil goyang2 dengan respon "OA OE". Gak ada yg peduli sama pesan dalam liriknya. Semua cuma jadi hiburan tanpa isi. Ya wajar kalo yg punya lagu jadi emosi. Karena jiwa di lagunya mati. Ini masih baik loh, gak ada tuntutan materiil. 😑
toRa @torantula
@shitlicious @JRX_SID Sejujurnya gue punya perasaan yang mirip-mirip tiap dengar Bento dinyanyikan di bar mahal sama, well, personifikasi "Bento" di dunia modern pasca reformasi. Ya bebas sih, bukan lagu gue anyway, cuma agak ironis aja.
Alitt Susanto @shitlicious
@torantula @JRX_SID Bento adalah lagu yg mengritik sebuah isu pada masanya. Dan masa itu, pesannya tersampaikan karena mewakili keresahan banyak org. Utk SDTA, lagu ini mewakili segelintir keresahan org yg peduli dgn isu ini. Makanya, klo pesan disampaikan kpd yg ga peduli, siapa tau jd ikut peduli.
toRa @torantula
@shitlicious @JRX_SID Tapi ya prakteknya pada saat ini sama-sama cuma jadi bahan jogedan banal oleh orang-orang yang mengaku suka dan ngefans. Gue ngerti banget kok kenapa JRX kesel, I'd be too if it were my song.
Maulana Yusuf @MaulMele
@shitlicious @JRX_SID tapi mas alit udah liat lagu itu di cover sama biduan lain ? Harus nya jerinx jangan cuma sentil vv tapi biduan lain pun juga atau gausah serang personal gtu lah. pic.twitter.com/uIn0fI9tIz
 Expand pic
Alitt Susanto @shitlicious
@MaulMele @JRX_SID Artinya km blm paham kenapa cuma VV yg ditegur. VV yg ditegur krn VV udah punya power & massa utk menyebar pesan di lagu itu seluas2nya. Tp gak pernah dilakukan. Apalagi nyumbang utk gerakan BTR. Dan... dgn negur VV, biduan2 lain akan tau masalah ini. Jd ga perlu nabok satu2.
Alitt Susanto @shitlicious
Gue gak dukung juga soal insulting JRX ke VV. I know it's bad. She doesn't deserve such words. Mungkin itu ekspresi spontan karena emosi berlebihan. Tp siapalah gue, buat ngatur2. Dia udah lantang bersuara dan aktif dlm gerakan sosial sejak gue masih suka berak sembarangan.
Yaheya @Yaheyaheh
@shitlicious @JRX_SID Sragen aja "gue gue" cak shilit..santai wae po ..
Alitt Susanto @shitlicious
@Yaheyaheh Di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung, mas. Yg penting kalo ketemu orang tua di kampung masih pake bahasa Jawa Krama Inggil, ya sudah.
Ria Lukmana @riaalukmana
@shitlicious @JRX_SID Ya tp kan bukan cuma vv doang yg nyanyiin. Bejibun penyanyi dangdut koplo dan pake pakean sexy nyanyi itu lagu (goyangannya pun lebih parah dari vv) Tapi kenapa cuma VV yg dimasalahin gituloh ketara banget cari sensasinya ye kan
Dhanu/mcCo/Prim`s @PrismPrims
@riaalukmana @shitlicious @JRX_SID ya kebetulan aja mbak VV ini yg (kayaknya) paling terkenal dan yg membuat JRX jd tau lagunya digituin lagian intinya JRX cm minta pesan dibalik lagunya disampaikan khan, ndak minta aneh2
Mei Candy @MeiCandy3
@wewAnas @shitlicious @JRX_SID Takut dan gx nya itu masalah dia dan nnti waktu brjalan.. Maw sekaya apa pun.. Klo memang lg jatuh maw blng apa toh..
IBASK @idabagusari_
@riaalukmana @shitlicious @JRX_SID mau bunuh ular tuh potong kepalanya, udah ngerti ga ?
n22rt @nadjibbbbb
@shitlicious @JRX_SID Banyak dari mereka yang tak mengerti bahwa lagu merupakan salah satu media utk menyampaikan pesan maka dari itu bli jrx menyebutkan ada "ruh" dalam lagu SDTA. Makanya, sekali2 coba resapi pesan&makna dari sebuah lagu, bukan cuma sekedar dipake buat goyang, saudara-saudaku.
Argha @BukanSastra
@AryBikul @riaalukmana @shitlicious @JRX_SID Bli @JRX_SID gausah cari sensasi pun udah tenar mbak, kayak kaka slank walau udah jarang manggung tapi tetap eksis abis. Jangan salahkan bli jerinx dong, kenapa VV yang dicaci? Because dia icon penyanyi dangdut. Kalau icon nya aja seenaknya sendiri apalagi nanti yg lainnya?
DwiKSaputra @dekasur
@riaalukmana @shitlicious @JRX_SID krn VV punya massa banyak. kalo VV sadar apa kesalahannya semoga penyanyi lain ikut 'tertampar'. tp fans dia malah banyak yg fokus ke kata kasarnya JRX
Load Remaining (47)
Login and hide ads.