Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Debat Hot Tim Via Vallen VS Jerinx Superman Is Dead Soal 'Makian' & Protes Lagu Sunset di Tanah Anarki Dicover Dangdut Koplo

Keributan tak terelakkan
0
Alitt @shitlicious

Penulis: - SHITLICIOUS, - SKRIPSHIT, - RELATIONSHIT. Youtube content creator: youtube.com/nyinx2 CP: susanto.alitt@gmail.com@ 0812-2214-7512 @barlieve

shitlicious.com

Alitt @shitlicious

Gue paham sih yg dimaksud @JRX_SID, bahwa lagu SDTA yg dicover VV itu punya makna dalam. Gue pernah nanya ke JRX saat dinner di restonya. Dia blg, lagu itu berisi pesan ttg aktivis yg dibunuh. Tp VV ga pernah meneruskan pesan ini ke penontonnya pas perform, yg penting goyaaang~

12/11/2018 10:57:07 WIB
Alitt @shitlicious

Ya gimana ya.. Nyanyiin lagu tentang Munir, sambil goyang2 dengan respon "OA OE". Gak ada yg peduli sama pesan dalam liriknya. Semua cuma jadi hiburan tanpa isi. Ya wajar kalo yg punya lagu jadi emosi. Karena jiwa di lagunya mati. Ini masih baik loh, gak ada tuntutan materiil. ๐Ÿ˜‘

12/11/2018 11:02:13 WIB
Hip Hop Softboi @torantula

@shitlicious @JRX_SID Sejujurnya gue punya perasaan yang mirip-mirip tiap dengar Bento dinyanyikan di bar mahal sama, well, personifikasi "Bento" di dunia modern pasca reformasi. Ya bebas sih, bukan lagu gue anyway, cuma agak ironis aja.

12/11/2018 11:06:00 WIB
Alitt @shitlicious

@torantula @JRX_SID Bento adalah lagu yg mengritik sebuah isu pada masanya. Dan masa itu, pesannya tersampaikan karena mewakili keresahan banyak org. Utk SDTA, lagu ini mewakili segelintir keresahan org yg peduli dgn isu ini. Makanya, klo pesan disampaikan kpd yg ga peduli, siapa tau jd ikut peduli.

12/11/2018 11:11:51 WIB
Hip Hop Softboi @torantula

@shitlicious @JRX_SID Tapi ya prakteknya pada saat ini sama-sama cuma jadi bahan jogedan banal oleh orang-orang yang mengaku suka dan ngefans. Gue ngerti banget kok kenapa JRX kesel, I'd be too if it were my song.

12/11/2018 11:18:10 WIB
yaaa @semaulgue

@shitlicious @JRX_SID tapi mas alit udah liat lagu itu di cover sama biduan lain ? Harus nya jerinx jangan cuma sentil vv tapi biduan lain pun juga atau gausah serang personal gtu lah. pic.twitter.com/uIn0fI9tIz

12/11/2018 11:16:21 WIB
Expand pic
Alitt @shitlicious

@MaulMele @JRX_SID Artinya km blm paham kenapa cuma VV yg ditegur. VV yg ditegur krn VV udah punya power & massa utk menyebar pesan di lagu itu seluas2nya. Tp gak pernah dilakukan. Apalagi nyumbang utk gerakan BTR. Dan... dgn negur VV, biduan2 lain akan tau masalah ini. Jd ga perlu nabok satu2.

12/11/2018 11:29:39 WIB
Alitt @shitlicious

Gue gak dukung juga soal insulting JRX ke VV. I know it's bad. She doesn't deserve such words. Mungkin itu ekspresi spontan karena emosi berlebihan. Tp siapalah gue, buat ngatur2. Dia udah lantang bersuara dan aktif dlm gerakan sosial sejak gue masih suka berak sembarangan.

12/11/2018 11:19:25 WIB
Yaheya @Yaheyaheh

@shitlicious @JRX_SID Sragen aja "gue gue" cak shilit..santai wae po ..

12/11/2018 11:14:21 WIB
Alitt @shitlicious

@Yaheyaheh Di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung, mas. Yg penting kalo ketemu orang tua di kampung masih pake bahasa Jawa Krama Inggil, ya sudah.

12/11/2018 11:54:01 WIB
Letizia Stark @ladystark411

@shitlicious @JRX_SID Ya tp kan bukan cuma vv doang yg nyanyiin. Bejibun penyanyi dangdut koplo dan pake pakean sexy nyanyi itu lagu (goyangannya pun lebih parah dari vv) Tapi kenapa cuma VV yg dimasalahin gituloh ketara banget cari sensasinya ye kan

12/11/2018 11:08:34 WIB
arii hendraa @AryBikul

@riaalukmana @shitlicious @JRX_SID cari sensasi ???? hahaha ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

12/11/2018 11:15:24 WIB
Dhanu/mcCo/Prim`s @PrismPrims

@riaalukmana @shitlicious @JRX_SID ya kebetulan aja mbak VV ini yg (kayaknya) paling terkenal dan yg membuat JRX jd tau lagunya digituin lagian intinya JRX cm minta pesan dibalik lagunya disampaikan khan, ndak minta aneh2

12/11/2018 11:18:12 WIB
Mei Candy @MeiCandy3

@wewAnas @shitlicious @JRX_SID Takut dan gx nya itu masalah dia dan nnti waktu brjalan.. Maw sekaya apa pun.. Klo memang lg jatuh maw blng apa toh..

12/11/2018 14:04:57 WIB
nadjib @monteqyarbac

@shitlicious @JRX_SID Banyak dari mereka yang tak mengerti bahwa lagu merupakan salah satu media utk menyampaikan pesan maka dari itu bli jrx menyebutkan ada "ruh" dalam lagu SDTA. Makanya, sekali2 coba resapi pesan&makna dari sebuah lagu, bukan cuma sekedar dipake buat goyang, saudara-saudaku.

12/11/2018 14:22:29 WIB
Gha @roundhatboy

@AryBikul @riaalukmana @shitlicious @JRX_SID Bli @JRX_SID gausah cari sensasi pun udah tenar mbak, kayak kaka slank walau udah jarang manggung tapi tetap eksis abis. Jangan salahkan bli jerinx dong, kenapa VV yang dicaci? Because dia icon penyanyi dangdut. Kalau icon nya aja seenaknya sendiri apalagi nanti yg lainnya?

12/11/2018 11:32:48 WIB
DKSaputra @dekasur

@riaalukmana @shitlicious @JRX_SID krn VV punya massa banyak. kalo VV sadar apa kesalahannya semoga penyanyi lain ikut 'tertampar'. tp fans dia malah banyak yg fokus ke kata kasarnya JRX

12/11/2018 11:35:29 WIB
Load Remaining (47)

Comment

No comments yet. Write yours!