12
Ari.gatou @arii_nduttt

Bisu depan mata, riuh dalam doa. ⊗ ℽouth ℭontent ℂreatoℜ ⊠

Ari.gatou @arii_nduttt
[Snapseed] Tutorial change the background. Ok temen-temen kali ini gw mau share tutorial gimana cara mengubah background. (Khususon buat KTP dadakan). Dan ini gampang banget! pic.twitter.com/wQOxJF24I6
Expand pic
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Sebelumya kalo thread ini berguna, tolong RT dan share ke temen-temen yg lain. Dan juga biar gw semangat buat thread lainnya. Thank you!
Story Cakep Nih Buat Variasi, Begini Tutorial Edit Foto Gaya Colorsplash Pakai Aplikasi Snapse.. dengan gaya ini, kamu bisa pilih objek mana yang berwarna 1307 pv 4
Ari.gatou @arii_nduttt
Jadi, dalam keadaan yg mepet kadang-kadang gw lupa bawa pas foto untuk keperluan yg urgent. (Atau mau daftar KUA. eh.). Nah sudah saatnya memanfaatkan teknologi ini. Cus 😁 Disini gw singkat background jadi BG ya :)
Ari.gatou @arii_nduttt
Pertama km harus download Snapseed. Ada di playstore dan itu gratis. Setelah itu install seperti biasa. Dan dapet info dari temen-temen yg lain, cara ini juga bisa diterapkan di IOS. Yeeey! 😁😁🐎
Ari.gatou @arii_nduttt
Trus masukkan gambarnya. Kalo bisa wajahnya menghadap ke kamera ya. Terus edit dulu, terutama dibagian wajahnya biar terlihat terang bisa menggunakan TOOLS curves, selective, dsb. pic.twitter.com/7FJabm3Kb5
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Kedua, setelah itu kita ke TOOLS trus pilih Double Exposure. Masukan gambar warna biru/merah dg klik icon +. Untuk opacity nya HARUS full ya. Cara naikin opacity nya di icon yg kaya air jatuh ini geser ke kanan sampe mentok. pic.twitter.com/UVx9fS3tNb
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Kalo udh masukin BG nya. abis itu klik icon yg seperti layer ini. Trus pilih view edit. Nah kalo udh masuk di layout kaya gini, klik aja layer BG nya. Trus klik icon yg kaya lukis gini. pic.twitter.com/9WRTCbMQ5W
Expand pic
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Nah kalo lu udh ikutin thread gw dari awal, gw yakin udh banyak yg ngerti. Tapi gw jelasin lagi. 💂
Ari.gatou @arii_nduttt
Abis itu pasti BGnya ga muncul. Cara munculinnya klik icon segita ini (WAJIB). Nah disini ada icon tanda atas dan tanda bawah. Itu fungsinya buat naikin/turunin opacity (transparan) efeknya. Kalo 0 = menghapus BG 100 = memunculkan BG pic.twitter.com/b0SStdGPGf
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Sesuaikan deh sama fotonya. INGAT, Karena tools ini berupa brush jadinya pasti ada bagian yang ga rata BG nya.⚠ 😁 Nah kalo udh tinggal save deh. Cara save-nya EXPORT - SAVE. pic.twitter.com/AlxxBMOhoa
Expand pic
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Ini buat background nya. 😄 pic.twitter.com/67HPIjIKur
Expand pic
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Berikut ini adalah beberapa foto yg BG nya tidak sesuai utk pas foto KTP ataupun yg lainnya. Terimakasih sudah membaca :) pic.twitter.com/CalxkCVb5Z
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
manusia @glg_jie
@arii_nduttt Nah ini baru mendidik terimakasih brow

Comment

Login and hide ads.