11
π™—π™šπ™£ @bensiagian

β€œπ˜’π˜’π˜­π˜° 𝘣π˜ͺ𝘴𝘒 𝘴𝘢𝘢π˜₯𝘻𝘰𝘯, 𝘬𝘦𝘯𝘒𝘱𝘒 𝘩𝘒𝘳𝘢𝘴 𝘩𝘢𝘴𝘯𝘢π˜₯𝘻𝘰𝘯?”

π™—π™šπ™£ @bensiagian
Pada tertarik ngga sih bikin Instastory kayak gini? Lumayan niat emang.. tapi kalo buat ngirim kode lagu ke gebetan atau mantan kayaknya nggapapa sih sesekali doanggg πŸ˜‚ CUSSS DISIMAKKKK πŸ”₯πŸ”₯ pic.twitter.com/vWA94QhrgM
π™—π™šπ™£ @bensiagian
Pertama selain menyiapkan aplikasi pemutar musik misalnya Spotify, kita juga menyiapkan dua aplikasi lainnya yaitu Fused dan Inshot. Instashot ada di ios dan android. Kalo fused.... kayaknya baru ada di ios deh 😢 Buat sahabat android nanti kita cari solusi bersama ya πŸ˜” pic.twitter.com/GD5EH4aoDw
Expand pic
π™—π™šπ™£ @bensiagian
Pilih deh lagu apa yang mau dipost. Kalo aku pilih β€˜thank u, next’ nya Ariana. Milih ini karena lagi rame di timeline aja sih, bukan berarti lagi nginget-nginget mantan atau gimana gitu. Eh sebenernya netizen perlu tau alasan aku milih lagu ini nggak sih? kAYANYA ENGGA YA BEN
π™—π™šπ™£ @bensiagian
Nah abistu kalo kuota kamu cukup, tinggal play aja terus screen record di detik yang mau di-post. Kira-kira 15 detik aja kayak batasnya instastory. pic.twitter.com/zeUw1YTGb0
π™—π™šπ™£ @bensiagian
Terus, buka inshot. Create new video. Pilih video tadi. Fitur inshot yang dipake: 1. Trim Video. Pilih lebih akurat lagi 15 detik mana yang mau dipost. 2. Canvas. Ngga semua layar itu bakal masuk kan. Pilih aja canvas 16:9 trus tinggal zoom aja pake dicubit. Ntar jadinya gini. pic.twitter.com/ehMYBOdlej
π™—π™šπ™£ @bensiagian
Hmm bentar ya motoran pulang dulu. Nyampe rumah lanjut lagi. Ini Jumat malem abis ujan pasti macet banget ya.. ngga ada yang mau ngucapin β€œHati-hati ya, Ben!” nih? pic.twitter.com/nFwsnWWsEq
π™—π™šπ™£ @bensiagian
Ternyata tanpa ada yang ngucapin tetep bisa selamat sampe rumah ya :” Lanjutt. Sekarang kita siapin foto buat backgroudnya. Saran gue sih bikin ratio foto jadi 9:16 supaya pas sama instastory dan fotonya jangan keramean, terutama di bagian yang mau ditiban pake video lagu tadi.
π™—π™šπ™£ @bensiagian
Oke ini akan mulai ribet huehe. Buka apps Fused, jangan Tinder. Ayo fokus. Pilih foto untuk background, klik yang original. Pilih video tadi untuk foreground, lalu klik yang original juga. Oiya ternyata pake Fused juga bisa buat ngetrim video ehe pic.twitter.com/1RwV0LnZRP
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
π™—π™šπ™£ @bensiagian
Nah nanti akan muncul kayak ini. Ada 4 tools ya di situ. 1. Overlay untuk ngatur blending background dan foreground 2. Adjust brightness, contrast, dan exposure 3. Masking (tapi ngga pernah dipake) 4. Arrange untuk rotate, flip, geser gambar/video. pic.twitter.com/iKQGn3TBBi
Expand pic
xxyay @amcwu
@bensiagian Gimna ya... Saling follow tp dia ndak pernaah liatin instastoriku :(
π™—π™šπ™£ @bensiagian
Kita atur overlay-nya dulu. Ini karena backgroundnya terang dan tulisannya putih, jd gue pilih yang β€˜substract’ supaya tulisannya jadi item dan keliatan. Kira-kira kayak gini. Selanjutnyaaa pilih adjust untuk brightness, contrast, dan exposure. Keliatan bedanya yah sekarang.. pic.twitter.com/VrdHCIWM2N
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
π™—π™šπ™£ @bensiagian
Oiya untuk 4 tools tadi bisa dipake untuk background dan foreground yah. Tinggal klik aja yang di dua gambar bawah itu, mau dipake buat mana. Selanjutnya tinggal pilih arrange deh. Mau dizoom kek, rotate, geser mana kek. Bebassss yang penting chantiq. pic.twitter.com/CUifvengja
π™—π™šπ™£ @bensiagian
Barusan nyoba juga kalo backgroundnya gelap. Pilih overlay yang β€˜screen’ aja. Trus adjust kayak tadi bagusnya gimana. Jadinya gini~~ pic.twitter.com/Vs4S2dCQlZ
π™—π™šπ™£ @bensiagian
//PENUTUP// Nah kalo kalian ngikutin thread aku sebelumnya, cocok tuh dipraktekkin dengan masukin foto mantan-mantan kalian. Pas sama lagunyaaa. Karena mantanku ngga cukup banyak, jadi aku masukin foto mantan presiden aja ya kayak gini. Selamat mencoba!!! ❀️✨ pic.twitter.com/Yhe4mip3zL
Ilma Dini N @Ilmadnr
@bensiagian thank you bang threadnya! sayangnya watermark yg di fused ga bisa diilangin yaa 😭
π™—π™šπ™£ @bensiagian
@Ilmadnr tadi pada bilang gitu tapi kata mereka bisa kok diilangin setelah diutakatik. coba dulu deh hahaha
π™—π™šπ™£ @bensiagian
Untuk yang android, nih ada tutorial dari Mbaknya. Katanya bisa bisa pake Kinemaster. Cekkkk πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯ twitter.com/uputrins/statu…
πŸ¦€ @uputriNS
@bensiagian Android user jgn sedi di playstore ga ada app Fused, bisa pake KineMaster πŸ‘ŒπŸΌ tetap bisa kode kekinian walaupun ta pakai ipun~ pic.twitter.com/Xbfx9Z4wE8
πŸ¦€ @uputriNS
@bensiagian Wahh aku yang berterima kasih masnyaa, sudah menginspirasiiiπŸ™πŸΌ
ꦲꦀꦢꦱ @tultunder
@bensiagian Demi 15detik yang diskip sama doi bg. Tapi gapapa πŸ˜…πŸ˜Œ
π™—π™šπ™£ @bensiagian
@MasyatanpaBear hmm kalo android ngga ada. tapi bisa pake kinemaster coba ikutin tutorial mbaknya twitter.com/uputrins/statu…
π™·πšŽπš™πš’ πŸ¦„ @healahsis
@MonaliissaMee @bensiagian @MasyatanpaBear shrinkearn.com/KinemasterProA… Download kinemaster itu aja kak, udah preium jadi gak ada watermarknya. Bantu jawab Makasih πŸ™
Load Remaining (15)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.