Tips Terniat Bikin Instastory: Cocok Buat Yang Pengen Ngirim Kode Lagu Ke Gebetan atau Ke Mantan by: @bensiagian

mengkode terasa lebih... niat
11
𝙗𝙚𝙣 @bensiagian

“𝘒𝘢𝘭𝘰 𝘣𝘪𝘴𝘢 𝘴𝘶𝘶𝘥𝘻𝘰𝘯, 𝘬𝘦𝘯𝘢𝘱𝘢 𝘩𝘢𝘳𝘶𝘴 𝘩𝘶𝘴𝘯𝘶𝘥𝘻𝘰𝘯?”

𝙗𝙚𝙣 @bensiagian

Pada tertarik ngga sih bikin Instastory kayak gini? Lumayan niat emang.. tapi kalo buat ngirim kode lagu ke gebetan atau mantan kayaknya nggapapa sih sesekali doanggg 😂 CUSSS DISIMAKKKK 🔥🔥 pic.twitter.com/vWA94QhrgM

09/11/2018 17:23:00 WIB
𝙗𝙚𝙣 @bensiagian

Pertama selain menyiapkan aplikasi pemutar musik misalnya Spotify, kita juga menyiapkan dua aplikasi lainnya yaitu Fused dan Inshot. Instashot ada di ios dan android. Kalo fused.... kayaknya baru ada di ios deh 😶 Buat sahabat android nanti kita cari solusi bersama ya 😔 pic.twitter.com/GD5EH4aoDw

09/11/2018 17:52:20 WIB
Expand pic
𝙗𝙚𝙣 @bensiagian

Pilih deh lagu apa yang mau dipost. Kalo aku pilih ‘thank u, next’ nya Ariana. Milih ini karena lagi rame di timeline aja sih, bukan berarti lagi nginget-nginget mantan atau gimana gitu. Eh sebenernya netizen perlu tau alasan aku milih lagu ini nggak sih? kAYANYA ENGGA YA BEN

09/11/2018 17:59:34 WIB
𝙗𝙚𝙣 @bensiagian

Nah abistu kalo kuota kamu cukup, tinggal play aja terus screen record di detik yang mau di-post. Kira-kira 15 detik aja kayak batasnya instastory. pic.twitter.com/zeUw1YTGb0

09/11/2018 18:02:45 WIB
𝙗𝙚𝙣 @bensiagian

Terus, buka inshot. Create new video. Pilih video tadi. Fitur inshot yang dipake: 1. Trim Video. Pilih lebih akurat lagi 15 detik mana yang mau dipost. 2. Canvas. Ngga semua layar itu bakal masuk kan. Pilih aja canvas 16:9 trus tinggal zoom aja pake dicubit. Ntar jadinya gini. pic.twitter.com/ehMYBOdlej

09/11/2018 18:09:48 WIB
𝙗𝙚𝙣 @bensiagian

Hmm bentar ya motoran pulang dulu. Nyampe rumah lanjut lagi. Ini Jumat malem abis ujan pasti macet banget ya.. ngga ada yang mau ngucapin “Hati-hati ya, Ben!” nih? pic.twitter.com/nFwsnWWsEq

09/11/2018 18:14:08 WIB
𝙗𝙚𝙣 @bensiagian

Ternyata tanpa ada yang ngucapin tetep bisa selamat sampe rumah ya :” Lanjutt. Sekarang kita siapin foto buat backgroudnya. Saran gue sih bikin ratio foto jadi 9:16 supaya pas sama instastory dan fotonya jangan keramean, terutama di bagian yang mau ditiban pake video lagu tadi.

09/11/2018 19:40:03 WIB
𝙗𝙚𝙣 @bensiagian

Oke ini akan mulai ribet huehe. Buka apps Fused, jangan Tinder. Ayo fokus. Pilih foto untuk background, klik yang original. Pilih video tadi untuk foreground, lalu klik yang original juga. Oiya ternyata pake Fused juga bisa buat ngetrim video ehe pic.twitter.com/1RwV0LnZRP

09/11/2018 19:54:06 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
𝙗𝙚𝙣 @bensiagian

Nah nanti akan muncul kayak ini. Ada 4 tools ya di situ. 1. Overlay untuk ngatur blending background dan foreground 2. Adjust brightness, contrast, dan exposure 3. Masking (tapi ngga pernah dipake) 4. Arrange untuk rotate, flip, geser gambar/video. pic.twitter.com/iKQGn3TBBi

09/11/2018 19:58:58 WIB
Expand pic
xxyay @amcwu

@bensiagian Gimna ya... Saling follow tp dia ndak pernaah liatin instastoriku :(

09/11/2018 20:08:24 WIB
𝙗𝙚𝙣 @bensiagian

Kita atur overlay-nya dulu. Ini karena backgroundnya terang dan tulisannya putih, jd gue pilih yang ‘substract’ supaya tulisannya jadi item dan keliatan. Kira-kira kayak gini. Selanjutnyaaa pilih adjust untuk brightness, contrast, dan exposure. Keliatan bedanya yah sekarang.. pic.twitter.com/VrdHCIWM2N

09/11/2018 20:09:12 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
𝙗𝙚𝙣 @bensiagian

Oiya untuk 4 tools tadi bisa dipake untuk background dan foreground yah. Tinggal klik aja yang di dua gambar bawah itu, mau dipake buat mana. Selanjutnya tinggal pilih arrange deh. Mau dizoom kek, rotate, geser mana kek. Bebassss yang penting chantiq. pic.twitter.com/CUifvengja

09/11/2018 20:11:46 WIB
𝙗𝙚𝙣 @bensiagian

Barusan nyoba juga kalo backgroundnya gelap. Pilih overlay yang ‘screen’ aja. Trus adjust kayak tadi bagusnya gimana. Jadinya gini~~ pic.twitter.com/Vs4S2dCQlZ

09/11/2018 20:17:10 WIB
𝙗𝙚𝙣 @bensiagian

//PENUTUP// Nah kalo kalian ngikutin thread aku sebelumnya, cocok tuh dipraktekkin dengan masukin foto mantan-mantan kalian. Pas sama lagunyaaa. Karena mantanku ngga cukup banyak, jadi aku masukin foto mantan presiden aja ya kayak gini. Selamat mencoba!!! ❤️✨ pic.twitter.com/Yhe4mip3zL

09/11/2018 20:33:58 WIB
Ilma Dini N @Ilmadnr

@bensiagian thank you bang threadnya! sayangnya watermark yg di fused ga bisa diilangin yaa 😭

10/11/2018 07:03:14 WIB
𝙗𝙚𝙣 @bensiagian

@Ilmadnr tadi pada bilang gitu tapi kata mereka bisa kok diilangin setelah diutakatik. coba dulu deh hahaha

10/11/2018 07:21:53 WIB
𝙗𝙚𝙣 @bensiagian

Untuk yang android, nih ada tutorial dari Mbaknya. Katanya bisa bisa pake Kinemaster. Cekkkk 🔥🔥🔥 twitter.com/uputrins/statu…

10/11/2018 07:14:05 WIB
.--. ..- - @antakaraa

@bensiagian Android user jgn sedi di playstore ga ada app Fused, bisa pake KineMaster 👌🏼 tetap bisa kode kekinian walaupun ta pakai ipun~ pic.twitter.com/Xbfx9Z4wE8

10/11/2018 01:10:44 WIB
.--. ..- - @antakaraa

@bensiagian Wahh aku yang berterima kasih masnyaa, sudah menginspirasiii🙏🏼

10/11/2018 08:56:30 WIB
Nisa @tultunder

@bensiagian Demi 15detik yang diskip sama doi bg. Tapi gapapa 😅😌

09/11/2018 18:49:14 WIB
(ぅれイ)𝓢𝓲𝓪𝓹𝓪𝓼𝓲𝓱 @WadonBiasa

@bensiagian Bang, fused yg mane dah. Saya nyari nongolnya yang ini nih. Bingung akutuh pic.twitter.com/llc6s2twBq

10/11/2018 05:41:01 WIB
Expand pic
𝙗𝙚𝙣 @bensiagian

@MasyatanpaBear hmm kalo android ngga ada. tapi bisa pake kinemaster coba ikutin tutorial mbaknya twitter.com/uputrins/statu…

10/11/2018 07:24:33 WIB
𝗛. ❣︎ @healahsis

@MonaliissaMee @bensiagian @MasyatanpaBear shrinkearn.com/KinemasterProA… Download kinemaster itu aja kak, udah preium jadi gak ada watermarknya. Bantu jawab Makasih 🙏

10/11/2018 07:58:25 WIB
Load Remaining (15)

Comment

No comments yet. Write yours!