"Kalian bisa jadi sebab kami dekat dengan tuhan," Rentetan Chat Laki-laki "Akhwat Hunter" ke Perempuan yang Jadi Korban Hawa Nafsunya, Ungkap Motif Mengerikan di Balik Modusnya

Akhwat hunter, pelecehan seksual berkedok "mengingatkan".
7
Widas 🐊 @WidasSatyo

[THREAD] FENOMENA AKHWAT HUNTER. Sexual Harrasment : Salah Korban atau Salah Pelaku? Banyak kasus sexual harrasment umumnya menyalahkan pihak korban krna cara berpakaian mereka yg dianggap "mengundang" dan jd penyebab kenapa dia dapat perlakuan semacam itu. Benarkah? pic.twitter.com/2vAalgvw40

08/11/2018 19:14:18 WIB
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang. Disini saya akan bahas ttg asumsi pakaian korban adalah sebab kenapa dia dilecehkan, atau bahkan diperkosa, itu paradigma KELIRU yg harus diluruskan. Kenapa?

08/11/2018 19:14:19 WIB
Widas 🐊 @WidasSatyo

Ada fenomena unik yg saya temukan yaitu soal Akhwat Hunter. Istilah kelompok manusia "sakit" yang JUSTRU menjadikan wanita berhijab/bercadar/niqob sebagai objek fantasi seksualnya dibandingkan mereka yg berbikini, tank top, dan busana terbuka lain pd umumnya.

08/11/2018 19:14:20 WIB
Widas 🐊 @WidasSatyo

Saya pernah baca kisah ini lewat thread suatu akun di twitter. Saya lupa siapa. Tapi disini akan coba saya bahas ulang dan beberapa ulasan tambahan ttg fenomena yg jujur saja membuatku geli dan awkward. pic.twitter.com/M162g5G8sP

08/11/2018 19:14:30 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo

Setelah si ukthi justru berterimakasih sudah "diingatkan" dgn cara seperti itu, percakapan terus berlanjut. And it's fucking creepy! pic.twitter.com/vAilv99JuN

08/11/2018 19:14:36 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo

Disinilah saya merasa bahwa saya gak goblok2 amat... What the fuck. pic.twitter.com/KLSN8wdWod

08/11/2018 19:14:42 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo

Dan si ukthi terus disalahkan dong.. Gak ngerti lagi saya. 😄 pic.twitter.com/nphdVlE3Am

08/11/2018 19:14:48 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo

Itu contoh ilustrasi kisah yg pertama. Disini akan saya tambahkan beberapa postingan yg menurutku big fucking nope. Akun instagram mereka udah non aktif sepertinya. Krna aku coba trace udah ga ada. pic.twitter.com/IOcfuBInot

08/11/2018 19:15:00 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo

Ada semacam "pengakuan dosa" dari bekas pelaku yg berbagi testimoni dan opini dari perspektifnya. pic.twitter.com/hJeZlBnGrp

08/11/2018 19:15:13 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo

Salah satu grup whatsapp kelompok akhwat hunter. Disinilah aku merasa perlu tidur lbh awal malam ini. pic.twitter.com/iYF4lOmRFH

08/11/2018 19:15:19 WIB
Expand pic
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo

University of Kansas pernah mengadakan display art "what were you wearing?" Ttg pameran pakaian2 yg dikenakan para korban sexual harrasment/assault. Lihat ada yg diantaranya pakaian tertutup dan masih anak2. Come on man. Wtf. pic.twitter.com/3ouhBErrMb

08/11/2018 19:15:24 WIB
Expand pic
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo

Krna itu dalam Islam, kita diperintahkan untuk menundukkan pandangan. Untuk MENAHAN DIRI dari perilaku gak beres semacam itu tadi. Jgn malah nyalahin korbannya. Asumsi korban bersalah bs diterima kalo pola pakaiannya sama. Faktanya, bahkan yg sudah nutup aurat pun msh disikat. pic.twitter.com/7WD9mYVKaQ

08/11/2018 19:15:34 WIB
Expand pic
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo

Berhenti menyudutkan pakaian korban sbg alasan perilaku sexual harrasment terjadi. Kejahatan seksual tidak akan terjadi klo pelaku bisa menahan dirinya. Itulah knp ada riwayat hadits shahih yg bilang orang yg kuat adalah yg mampu melawan hawa nafsunya sendiri. - THREAD END-

08/11/2018 19:15:35 WIB
Widas 🐊 @WidasSatyo

Ternyata ada postingan yg tertinggal terkait thread fenomena akhwat hunter yg saya buat kemarin. pic.twitter.com/dQ5CoAF5ZD

09/11/2018 08:11:51 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo

Wea gak ngerti lagi saya.. 😅 pic.twitter.com/mUxHMlJVFO

09/11/2018 08:11:59 WIB
Expand pic
Expand pic
🌠🌠🌠 @doggudoggu

💆🏻‍♀️ Di ujung sebelah kanan ada akhwat hunter, di ujung sebelah kiri ada revenge porn. Bahasanya sama: how to control and hurt women. Pelurunya sama: shaming with the threat of 'immorality' Cuma akhwat hunter lebih bangsat karena berkedok seolah2 'melindungi' dan 'mengingatkan' twitter.com/widassatyo/sta…

09/11/2018 09:39:26 WIB
Sonia Eryka @SoniaEryka

@doggudoggu paling jijik dia seakan prihatin ngasih tau korban kalo udah jadi bahan coli padahal itu juga salah satu faktor pemuas dia kalo korban merasa dilecehkan, kayak exhibitionist. sakit.

09/11/2018 09:48:26 WIB
🌠🌠🌠 @doggudoggu

@SoniaEryka 😔 surreal banget sih, asli. Bisa ya orang dalam keadaan sadar chatting sama perempuan ga dikenal and say all of those shit?

09/11/2018 09:54:51 WIB
hanyur @menghanyurkan

@WidasSatyo masalahnya ukhti-ukhti ini malah menyalahkan diri sendiri biasanya, dan menyalahkan perempuan-perempuan yg jadi korban. Karena kaya yg kmrn aku bilang di whatsapp; kebanyakan dari mereka itu lembek, gampang dibentuk, terutama oleh laki-laki. Men’s words are like mold to them.

08/11/2018 19:27:30 WIB
rezky @mohikkii

@menghanyurkan @WidasSatyo Ukhti-ukhti itu kok rata2 pada submissive ya?

09/11/2018 12:38:40 WIB
juni @rahamnita

@menghanyurkan @WidasSatyo Trus aku jadi inget wawancara Vice tentang poligami. Si prianya ini memperlakukan istrinya seperti hardware yang bisa 'diprogram' gmz

09/11/2018 10:57:58 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!