1
Login and hide ads.
Milea @yakaIigakuy
😚💄🍑 DIY BLUSH ON 🍑💄😚 . (bukan karena aku kreatif tapi karena aku miskin...) . . . Boleh RT agar bermanfaat untuk umat . ㅡA thread pic.twitter.com/gvK7hjWhaR
 Expand pic
Milea @yakaIigakuy
Hello! ❤️🍑 Sebelumnya maaf banget yaa kalau thread aku berantakan, semoga kalian gak pusing bacanya ^^
Milea @yakaIigakuy
Sebenernya bahan dasar blush ini tetep lisptik, tapi aku campur kosmetik lain supaya lebih cucok 🙃
Milea @yakaIigakuy
Langsung aja, bahan yang diperlukan: 🍑 Lipstik, aku pake merk JustMiss yg shadenya oreeeen banget. Selain karena aku suka make up yg peachy, lipstik ini juga jarang bgt aku pake buat bibir. Kalian bebas mau pake merk apa aja dan shade apapun yg kalian suka. . . Pict: Google pic.twitter.com/eZ0ytvCrsm
 Expand pic
Milea @yakaIigakuy
Selain itu, aku juga pake satu lipstik lagi dari Pixy shade Rosy Pink kalo ga salah. Ini biar warna blush nya gak terlalu oren dan jadi peachy. Pokoknya tempat lipstiknya warna baby pink gitu ):
Milea @yakaIigakuy
🍑 Lip balm (optional), aku pake yang ini dari Nivea. Kenapa pake lip balm? Karena si JustMiss itu teksturnya kering parah dan susah bgt diapply )): Jadi aku pakein ini supaya dia lebih gampang diapply dan gak kering. pic.twitter.com/Tu4UFtGy3j
 Expand pic
Milea @yakaIigakuy
Lip balm juga berfungsi buat bikin warna lipstik itu gak begitu pigmented yg nantinya bakal bikin kita harus hati-hati banget kalo mau pake biar gak ketebelan. ^^" Kan kalo blush on ketebelan muka jadi terkesan kebakar gitu...
Milea @yakaIigakuy
Alat yang dibutuhkan: 🍑 Sendok makan 🍑 Lilin 🍑 Tisu (to clean up the mess if smth bad happen) 🍑 Tusuk gigi 🍑 Wadah bekas/palet kosmetik bekas (buat tempat blush nya)
Milea @yakaIigakuy
Cara membuat: (Btw maaf ya ini semua step ga ada gambarnya, aku ga kepikiran soalnya ):) 1. Potong lipstik yg kalian mau pake. Oiya aku saranin ini bisa dipake buat reuse sisa lipstik kalian yg udah mau abis yaa. Dipotong aja sesuai keinginan kalian. Mau mix warna juga bisa.
Milea @yakaIigakuy
Abis itu potong juga lip balm yg kalian mau pake atau kalo gamau juga gapapa (saranku sih pake aja hehe). Kalo udah semua, taro di sendok yg udah disiapin.
Milea @yakaIigakuy
2. Nyalain lilin, terus panasin potongan lipstik dan lip balm yg tadi di atas lilin pake sendok sambil diaduk rata pake tusuk gigi. Panasin sampe semuanya meleleh dan nyatu. Kalo takut kena lantai bisa dialasin pake tisu yaa.
Milea @yakaIigakuy
3. Kalo udah cair dan nyatu semua, aduk sampe gak begitu panas lagi pake tusuk gigi. Kalo udah agak anget, baru pindahin ke wadah. Kalo masih kurang banyak, cairin potongan lipstik lagi aja.
Milea @yakaIigakuy
4. Tunggu sampe dingin dan memadat, biasanya sih bentar. Aaaand we're done! Bakalan kaya gini hasilnya! ❤️🙃 Kalo punyaku warnanya lebih ke oren peachy/? gitu karena ini campuran oren ngejreng sama pink. pic.twitter.com/4kl1mgUNUB
 Expand pic
Milea @yakaIigakuy
Ini kalo aku swatch di tangan ya. Kanan with blitz, kiri without blitz. Yg atas kalo blm diblend pake sponge dan yg bawah kalo udah diblend. pic.twitter.com/PViIKlcPCy
 Expand pic
 Expand pic
Milea @yakaIigakuy
FYI si lip balm ini ngebantu banget biar blushnya gampang diblend. Apalagi kalo di muka kan pasti kita pakenya setelah foundie atau kosmetik yg lain, kalo blushnya susah di blend pasti bakal 'ngacak' susunan make up dibawahnya ):
Milea @yakaIigakuy
Warnanya kurang lebih kaya gini kalo dipake di muka. Maaf ya kamera depan aku jelek, jadi agak ga keliatan gitu warnanya )): Tapi emang terkesan agak pudar soalnya aku timpa pake bedak sih. pic.twitter.com/ZE06L13t2J
 Expand pic
Milea @yakaIigakuy
Udah deh gitu aja )): huhuhu Kalo ada pertanyaan atau kritik bisa reply dibawah ini yaaa ^^ bye, have a great day! ⬇️⬇️⬇️⬇️
put @juneeehae
@yakaIigakuy Kreatif bangetttt! Terimakasih sgt membantu 💛
zee. @aprettygrass
@yakaIigakuy Aku saran aja, kenapa lipstik just Miss itu susah di apply soalnya dia matte. Coba lipstik Red A yang harganya gak sampe 20k. Dia pigmented dan hasil akhirnya glossy.
: ( @mollaseulqa
@yakaIigakuy Oh iya, itu nambahin lipbalmnya sesuka hati aja?
Milea @yakaIigakuy
@mollaseulqa Lipbalmnya lebih sedikit dari lipstik, soalnya kalo kebanyakan nanti warnanya gak keluar
Login and hide ads.