Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Tajir Melintir tapi Makannya di Warteg, Alas Kakinya Sandal Swallow" Cerita CEO Production House Advertising Video di Jakarta yang Nggak Pernah Sok Kaya

rasa malu adalah tantangan menjadi kaya yang sesungguhnya
13
imbexile πŸŒˆπŸ’« @xximbecile

Saya punya seorang rekan kerja yang lama-lama jadi teman, ketemu di Jakarta. Sebut saja mas nya ini Mr X. Dia adalah pemilik salah satu Production House advertising video di Jakarta, Batam, dan beberapa kota lainnya. Singkatnya, tajir melintir.

08/11/2018 10:13:26 WIB
imbexile πŸŒˆπŸ’« @xximbecile

Mr X ini, pertama kali ketemu sama saya (pas ada rapat), datang dengan blazer dan sepatu rapi. Merepresentasikan posisi beliau sebagai CEO lah. Yang mengagetkan adalah pas saya ketemu untuk nongkrong.

08/11/2018 10:14:47 WIB
imbexile πŸŒˆπŸ’« @xximbecile

Pas ketemu di lokasi, dia izin mau makan dulu di daerah Senopati. Kebetulan saya juga mau bawa anjing jalan2 di situ. Kagetnya, pas saya beli minum, saya nemu si Mr X ini lagi makan ketoprak gerobak di samping orang kaki lima jualan rokok.

08/11/2018 10:16:41 WIB
imbexile πŸŒˆπŸ’« @xximbecile

Inget banget, beliau cuma pakai celana pendek semi kolor, kaos hip hop sama sendal swallow warna kuning (yang sempet dia keluhkan kekecilan). Kaget karena kalo kt bisnis meeting, pasti makan di restoran mahal dan dia yang bayar. Mobilnya keluaran eropa.

08/11/2018 10:18:20 WIB
imbexile πŸŒˆπŸ’« @xximbecile

Disitu dia datang bawa motor jupiter / supra (motor bebek). Rumahnya di Bintaro. Plat nomornya copot sebelah, mur-nya ilang. Kaget karena jomplang mampus sama penampilan beliau waktu kerja.

08/11/2018 10:19:43 WIB
imbexile πŸŒˆπŸ’« @xximbecile

Udah gitu, pas liat saya (lagi beli rokok di sebelah gerobak), dia ketawa terus bilang β€œPagi pagi dah rapi amat lu kaya kado”. Ya hello bngst gue mau ketemu lu yang tiap hari rapi, ya q menyesuaikan lah ya.

08/11/2018 10:21:40 WIB
imbexile πŸŒˆπŸ’« @xximbecile

Setelah ngobrol (masih di tempat ketoprak dorong), saya menyadari satu hal: ni orang lifestylenya jauh lebih irit dari saya, yang notabene masih kere. Malu sih, jujur.

08/11/2018 10:22:46 WIB
imbexile πŸŒˆπŸ’« @xximbecile

Disitu saya sadar, bahwa dia menarik garis batas jelas antara kerjaan profesional dan personal life. Di kerjaan, beliau adalah CEO, tampil sebagai CEO, wangi, flexin, dan profesional. Keseharian? Mas-mas xans suka makan kaki 5.

08/11/2018 10:25:05 WIB
imbexile πŸŒˆπŸ’« @xximbecile

Saya inget pas saya bahas masalah lifestyle , dia nembak β€œlo kaget ya gue makan disini wkwkwk” terus dia cerita kalo orang itu kebanyakan ga kaya-kaya karena boros di lifestyle. Boros di muka, boros di image.

08/11/2018 10:26:21 WIB
imbexile πŸŒˆπŸ’« @xximbecile

Dia cerita gimana dia sebenernya ga suka makan sushi atau makanan2 aneh lainnya. Aslinya dia orang Mojokerto, merintis dari kampung dengan orang tua guru SD dan SMA.

08/11/2018 10:27:50 WIB
imbexile πŸŒˆπŸ’« @xximbecile

Pakai jam keluaran jepang dengan alasan β€œpaling awet. Pernah beli merk Police tp rusak setelah 1 tahun”. Sendal swallow karena takut ujan, sepatu dia basah ntar kalo dibawa naik motor. Kenapa naik motor? β€œIrit, 30 rebu bensin bisa buat seminggu”.

08/11/2018 10:29:38 WIB
imbexile πŸŒˆπŸ’« @xximbecile

Mobil dia ditaroh di kantor. Cuma dipakai kalo ketemu rekan bisnis (atau nganterin anak sekolah kalo ujan). Ini orang penghasilan ada +50jt per-bulan. Minggu pagi ke Senopati naik motor bebek buat makan ketoprak dorong.

08/11/2018 10:31:40 WIB
imbexile πŸŒˆπŸ’« @xximbecile

Rasanya saya makin ditampar tampar pas denger ceritanya. Gimana dia beli baju di olshop online dengan harga 150 rebu, sering naik KRL kalo ke kantor yang di Lenteng Agung.

08/11/2018 10:33:05 WIB
imbexile πŸŒˆπŸ’« @xximbecile

Disitu saya belajar, bukan pengeluaran bulanan atau Jakarta yang bikin kere, tapi gaya hidupmu. Yang pada punya duit aja naik motor bebek kemana mana, jadi malu sendiri pas gaji masih mbelgedes saya udah cek2 cicilan mobil.

08/11/2018 10:36:58 WIB
imbexile πŸŒˆπŸ’« @xximbecile

Tarik garis batas yang jelas, gausah sok humble / kere juga. Berpakaian dan berkelakuan sesuai kebutuhan dan kondisi. Kalo ketemu rekan bisnis, ya berpakaian yang layak. Takut kalo pakaian gembel, impression-nya juga jelek. Selepas itu? Yaudah B aja.

08/11/2018 10:38:34 WIB
imbexile πŸŒˆπŸ’« @xximbecile

Kata dia, sebenernya 90% barang yg kita beli itu gaada gunanya. Orang cuma punya 1000 justifikasi untuk beli barang / lifestyle tertentu. Musuh terbesar dari sukses, kata dia, adalah malu.

08/11/2018 10:41:10 WIB
imbexile πŸŒˆπŸ’« @xximbecile

Malu dikatain gagal bisnis, terus pada ga mulai apapun. Malu nawar2in produk door to door, karena takut dibilang sales. Malu buka olshop karena takut disindir admin toko online.

08/11/2018 10:42:48 WIB
imbexile πŸŒˆπŸ’« @xximbecile

β€œBob Sadino juga mulai bisnis dengan jualan telor, skrng punya Ranch Market. CEO Tokopedia dulu tukang jaga warnet, skrng E-Commerce Mogul. Sukses itu perkara mental sama otak.”

08/11/2018 10:46:16 WIB
imbexile πŸŒˆπŸ’« @xximbecile

Sekian ya. Orangnya asik. Luar biasa. Dear Mr X (gue tahu lo follow pake second account yang suka likes bokep hehehehe) , thanks sudah menginspirasi. Tolong proyek kita didiskon ya, saya kere.

08/11/2018 10:48:11 WIB
~~~~~~ @sate_madera

@xximbecile gak salah follow, ceritanya selalu menginspirasi dan jujur apa adanya. terutama di bagian ending wkwk sekali beliau 🀣

08/11/2018 14:53:23 WIB
istiaara @istii_

@xximbecile Makasiiiihhhh banyaaaak. ❀❀ Bermanfaat buat kelas bawah kek akuuuhhh

08/11/2018 15:06:13 WIB
KevinRezau @wrinkled_lime

@xximbecile @ultradik Sama persis kek bosku, punya rumah lima semua disewain dan dia sama keluarganya ngontrak rumah sederhana seharga 25jt/th di selatan jkt yang bisa jalan kaki kalo kekantor. Kalo males jalan kaki naik bajaj, bawa bekel tiap hari... Aku?? Hahaha hanya tertawa mikir kapan bisa kaya

08/11/2018 15:55:09 WIB
gentawibowo @genta_wbw

@xximbecile Likes bokep ini kunci kesuksesan juga ga yaa.... Jika iya...aku jd optimistis πŸ˜‚ Amazing story. Terimakasih sekali kak

08/11/2018 16:00:15 WIB
Load Remaining (5)

Comment