1
Login and hide ads.

Agni, mahasiswi UGM diperkosa rekannya sesama mahasiswa saat KKN di Pulau Seram, namun tindaklanjut dari pihak kampus menjadi sorotan karena pelaku dibiarkan "bebas" hingga bisa lulus dan segera diwisuda

Tunggal Pawestri @tunggalp
Mahasiswi UGM mengalami kekerasan seksual dari rekannya sesama mahasiswa saat KKN namun pihak kampus tak punya sikap tegas soal ini. Apakah kampus mau jadi sarang pelindung pelaku kekerasan seksual? UGM bersikaplah! Marah saya baca ini balairungpress.com/2018/11/nalar-…
hmmm @tikahnn
@tunggalp Segini doang ternyata kualitas kampus ternama di Indonesia dalam mengatasi kasus kekerasan seksual yang terjadi masih dalam agenda perkuliahan. Miris. pic.twitter.com/hXeWNd9h2t
 Expand pic
Ferdie Julian @FerdieJulian
@tunggalp Awalnya sudah salah karena tidak percaya dengan korban. Belakangan tetap nggak tegas sanksinya. Kuncinya di UGM yang menganggap itu hanya masalah kesusilaan kecil jadi tidak berat bobotnya pelanggarannya.
Story 16047 view "Pelakunya sih bakal wisuda minggu depan" Ulasan Cara UGM Selesaikan Kasus Mahasiswi Dil.. Korban sempat "disalahkan" dan mendapat nilai C atas KKN tersebut
kiana✨ @kynputi
Sedih banget baca ini. Aku anggota KKN ini dan bisa mengkonfirmasi artikel di BPPM Balairung itu benar semua. Selepas KKN turut mendengar, menyaksikan, & membantu perjuangan korban, yg persis kaya di artikel. Heran org org bisa buta sama pride, pait sih, tapi ya ugly truth emg👎 pic.twitter.com/XIdSfi5xMw
 Expand pic
Kucing Papua @lawraresti
@kynputi @febrofirdaus Gilak. Moon maap ye, menurut sy nama baik almamater tidak lebih penting dr keselamatan mahasiswanya! Esmosi bacanya 😤
🍟 @skinnybijjj
@kynputi Orang2 disuruh bungkam semua ya pantes korban2 peleceham seksual pada ga mau speak up. Sumpah emosi bacanya.
Deathrockstar.club @deathrockstar
@kynputi maka itu, jangan bungkam supaya ga ada yg bunuh diri. harus diberesin. korban dilindungi, pelaku segera diamankan.
Hafizhurrahman @MethodologistID
@deathrockstar @kynputi Mohon maaf mengomentari (mohon koreksi kalo salah), menurutku yang dimaksud "bunuh diri" di SS an itu mungkin pihak cowok.
Deathrockstar.club @deathrockstar
@MethodologistID @kynputi ohiya saya juga bermaksud untuk keduanya. krn korban sudah pernah ingin, dan pelaku sedang dibully sejagat netizen. . saya jg ga ingin hal itu terjadi, maka pelaku sebaiknya segera diamankan.
dinnah @dinnah_
@deathrockstar @MethodologistID @kynputi duh kepancing. dalam textbook 'Criminal Justice', mugshot Brock Turner dijadikan contoh dalam definisi pemerkosaan. put on the blame where it's due. kasus pemerkosaan UGM boleh jadi contoh untuk kasus lokal? marah bgt baca ada yg mau melindungi pemerkosa.
dinnah @dinnah_
@deathrockstar @MethodologistID @kynputi jika pemerkosa stress 'dibully netizen', itu karena publik muak dengan ketidakberesan proses peradilannya. dia punya support system: keluarga, atau psikiater. tapi yg bisa buat dia keluar dr situasi ga enak yg dia ciptakan sendiri? tanggung jawab aja. eat his own sh*t la.
Telor Naga ~ Ykäz Mihar @zkrhm
@dinnah_ @deathrockstar @MethodologistID @kynputi Agree... Konsekwensi dong. Cuma dihujad doang gak ampe dipotong tytyd. Mustinya kan potong tytyd. Jangan sembunyi di belakang hadist bukhori bobrok ya bobrok aja bukhori juga ogah ngelindungin.
afn @afnurghani
@kynputi @febrofirdaus 'padahal belum tahu kejadian aslinya'. Ribuan kali orang mengeluarkan alasan ini dan selalu tak pernah bicara fakta soal kejadian aslinya versi dia. Mana mungkin ada yg percaya
Rabia Edra Almira @Rabiaedra
@kynputi Orang2 begini nih yang bikin perempuan selalu jadi warga negara kedua di negara ketiga.
Rizka Fitri Diantini @wowrfd
@kynputi sok sokan ngomong bunuh diri segala lagi haduh 😑 kalo pun ada pihak yang tersiksa ya tidak lain dan tidak bukan adalah korban!
🍍 @krissysy
@kynputi sakit hati sendiri bacanya, padahal dia juga perempuan. hanya karena nama almamater rela nyuruh orang2 buat bungkam. gila
🌈sehabis🌧️ @NanaOchaz
@kynputi Sebenernya apa yg dia sampein baik, dia mencoba ada ditengah2. Masalahnya, penggunaan kalimatnya ga tepat, malah jadi seakan dia ga ada empati sama kasus yg terjadi. Kalaupun niat dia nasehatin mestinya negur langsung ke orang yg nyebar sih, bukannya jadiin story ig-nya.
Felix @felixhrnt
@kynputi @siputriwidi “Karna bicara baik atau diam” ?Itu apa ya maksudnya? Tinggal di bawah batu apa selama ini gimana moon maap.
Load Remaining (76)
Login and hide ads.