0

Penumpang pesawat Sriwijaya Air SJ-091 rute Bengkulu- Jakarta kompak turun karena mereka meyakini pesawat mengangkut 3 ton durian.

SumandoUrangMinang @RullyMania
Penumpang sriwijaya air dari bengkulu berhasil menghentikan pesawat yg akan take off dan mengeluarkan durian sbyk 3 ton dari pesawat, faktor keselamatan adalah hak para penumpang, dan alhamdulillah masy semakin cerdas pic.twitter.com/gvknXUaqHk
Expand pic
#NKRI @SammiSoh
Sriwijaya Air ketahuan oleh penumpang bawa durian sebanyak 3 ton. Penumpang sepakat laporkan ke bandara dan akhirnya bandara paksa Sriwijaya turunkan muatan durian itu sebelum bisa mendapatkan izin terbang. Mari sama-sama kita jaga keselamatan penerbangan. Bravo penumpang! pic.twitter.com/tPkC6tqJuK
Ring Satoe™ @RingSatoe
@SammiSoh @AdeTantidewiana Yg tanya soal "salahnya dimana?", di komuter line, bis, kereta api, ada larangan membawa sesuatu yg menyengat dan dapat membahayakan penumpang. Gak semua penumpang tahan bau durian dapat mengakibatkan mual + pingsan. Resiko pesawat jatuh dapat terjadi gara2 bau duren
G A J A H @gajahpolkadot
@SammiSoh @tmmontn Durian tidak termasuk dalam barang yg dilarang diangkut oleh pesawat terbang komersial. Jadi salahnya dimana?
G A J A H @gajahpolkadot
@khayatul_makky1 @SammiSoh @tmmontn Benar. Dilarang masuk kedalam kabin penumpang, tapi tidak dilarang untuk dibawa dalam kargo pesawat dgn menggunakan kemasan khusus sesuai aturan yg berlaku.
rahmat andhika putra minang @andhika88410749
@SammiSoh jasa pengiriman durian itu membayar maskapai sriwijaya dengan harga tinggi maka nya maskapai sriwijaya air mau membawa durian itu tanpa memikir kan keselamatan penumpang
rahmat andhika putra minang @andhika88410749
@SammiSoh coba masyarakat biasa bawa durian 2 biji aja di tolak menta2 sama pihak maskapai klo bos durian yg minta pihak maskapai untuk bawa durian langsung di trima oleh pihak maskapai uang emang bisa segala nya
Loe @lotsofew
@SammiSoh yang jadi masalah tuh estetikanya. kenyamanan dan safety penumpang nomer 1. duren bisa menyebabkan mual, pusing bahkan muntah utk orang yang tidak kuat dengan bau durian. percayalah saya pernah migren sampe beberapa hari karena sehari nyium 1 duren doang... gmn 2,5 ton
Gubernur KW @GubernurKW
@SammiSoh @PartBurungGalak Contoh lain : Ada orang bawa Pupuk Kandang dalam pesawat dan ditaro di kabin, masalahnya dimana? Cuma 1 tas kok, gak sampe 15kg. MASALAHNYA BAU, TIDAK SEMUA ORANG HIDUNGNYA KAYA ELO. OKE!
Asri Ayu @AsriAyu6
Eaaa, setelah di post lambe turah mengenai insiden durian 3 ton . akun Instagram sriwijaya airline tutup comment, 🤔🤔. #sriwijayaairline pic.twitter.com/5aVTNnniq9
Expand pic

Kejadian ini menjadi viral berawal dari cerita yang dibagikan di akun facebook Amir Zidane.

TOYOTA @midiahn
mz stev ngamuk ni garagara duren pic.twitter.com/ushFYoa7oh
Expand pic
Expand pic

Kesaksian lain

Chika Ayu Paramita @chikayup
Wagelaseh penerbangan hari ini, naik Sriwij*** benar-benar menguras energi. Udh naik ke pesawat, tiba2 ada penumpang yg marah2 kerena ga terima cargo pesawatnya bawa 30 ton Durian. Dan bau nya semerbak ampe ke dalem pesawat.
Chika Ayu Paramita @chikayup
Teruusss pesawatnya panas dan pengap karena ac sama sekali blm dihidupin. Terussss pada turun tuh penumpangnya dan ampe ada yg nyaris baku hantam sama petugas cargo karena ga terima.
Chika Ayu Paramita @chikayup
Pas udah turun dari pesawat, kata pihak bandara “penumpang harap naik lagi ke ruang tunggu, akan ada penjelasan dari pihak maskapai”. Berjalanlah kami kembali ke ruang tunggu, mulai antri security check lagi dari awal.. dan ternyata
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.