0
Erykar @erikarlebang
Seorang teman memamerkan produk pelangsing dan efek pada badannya. Sambil sesumbar, "Gak pake repot jaga makan gue beratnya turun sendiri" Mungkin mau menyindir saya. Agar terkesan. Am I? Nggak sama sekali!
Erykar @erikarlebang
Ibarat masih menikmati kekinian. Buat dia, yang saya lihat masa depan Dan penuh penderitaan
Erykar @erikarlebang
Saya sih sudah banyak, dan banyak sekali, melihat korban jalan pintas mau langsing. Waktu berat turun eforia dan kegirangan Setelah sakit memelas menderita
Erykar @erikarlebang
Mayoritas obat pelangsing itu menguras cairan tubuh. Makanya bikin pemakainya merasa lebih sering buang air kecil, atau berkeringat lebih banyak. Ada yang lebih sinting, dipaketin sama jaket sauna dan disuruh olahraga dengan gunakan itu
Erykar @erikarlebang
Ya jelas aja beratnya turun cepat! Kan berat tubuh manusia ditentukan oleh pembentuknya yang paling dominan. Cairan
Erykar @erikarlebang
Masalahnya, sebagai pembentuk utama, kalau dikurangi semena-mena, pasti ada efek buruknya. Kerusakan sel semisal Lah basisnya sel kan cairan.
Erykar @erikarlebang
Ya jangan heran kalau banyak penderita kanker semisal, contoh mutlak korban kerusakan sel akumulatif, kalau dikorek-korek keterangannya, sering ngaku kalau dulunya pecinta diet Diet model desperate
Erykar @erikarlebang
Darah tinggi, sampai ke level stroke juga. Lah kebiasaan dehidrasi, sel-sel pembuluh darahnya jadi kisut. Terpaksa 'diselamatkan' oleh tubuh. Upaya penyelamatan darurat ini kalau dilakukan terus menerus jadi pangkal masalah menyeluruh
Erykar @erikarlebang
Tapi ya bukan itu saja. Kekurangan cairan akan merembet ke banyak masalah kesehatan populer lainn
Erykar @erikarlebang
Dulu ada Dr. Fereydoon Batmanhelidj yang pernah menulis buku populer "You are not sick you are thirsty". Basis beragam penyakit berat dan memusingkan itu seringkali kekurangan cairan. Ironisnya dia meninggal karena problem yang tidak jauh dengan paparan fenomenalnya itu
Erykar @erikarlebang
Problem lain obat pelangsing sering merakayasa metabolisme tubuh manusia. Apa yang dimakan diproses lebih cepat, bakar kalori lebih banyak, rekayasa rasa lapar dan lain sebagainya Rentetan metabolisme dipercepat model begini ujung-ujung membuat sistem tubuh, yang asli, kacau
Erykar @erikarlebang
Debar detak jantung abnormal, sulit tidur, rasa lemas hingga ke masalah psikologis, gampang resah, mudah gelisah.. basah #Eh
Erykar @erikarlebang
Jadi kalau punya teman lagi diet terus ngamukan gak sabaran gak tau aturan, ya harap maklum saja Pun dia mendadak kena serangan jantung. Jangan nyalahin genetik ya. Mosok Tuhan yang kena?
Erykar @erikarlebang
Kekonyolan lain lagi, pola makan, karena pelaku diet langsing sensitif liat angka timbangan, mereka sering inisiatif ngurangin sendiri makanan mereka. Atau ada beberapa produk yang memang menyarankan makanan diganti suplemen keluaran pabrik mereka *tepok jidat*
Erykar @erikarlebang
Gimana kalau minum obat atau jus pelangsing, begitu berat turun, berhenti, lalu hidup normal lagi? Tehnisnya memungkinkan, realitanya gak bakal kejadian
Erykar @erikarlebang
Efek diet yo-yo ya sering nongol dari upaya demikian. Memang dasarnya "gak bisa disiplin" yang jadi akar masalah, terus disuruh hidup berkomitmen? Tipis kemungkinan!
Erykar @erikarlebang
Mau langsing kek, mau nambah berat kek, prinsip dasarnya satu.. Gaya hidup sehat! Tubuh sehat cari sendiri berat idealnya
Erykar @erikarlebang
Tapi ya kudu terima berat yang dikasih otomatis sama tubuh sehat. Jangan maksa. Mau langsing kayak jaman dulu remaja. Atau mau perut six pack! *sodorin pensil alis*
Erykar @erikarlebang
Realitanya, mayoritas penyakit ya hasil dari masalah yang dibikin, bahkan dicari sendiri Nekat mau langsing, termasuk penyebab yang paling populer model gini
Erykar @erikarlebang
Gak selalu. Boleh saja baju menyurut, celana mengkisut. Tapi misalnya dibarengi kulit menggelap, mengering, atau keriput? Masih cari mampus juga twitter.com/potatomatot/st…
Nona Capung @empatsayap
@erikarlebang berasa kena, lagi pake produk herbalife nieh :')
Erykar @erikarlebang
Benar Masalahnya orientasinya program diet rata-rata instan dan gagap saat ditanya program jangka panjang. Tapi ya sayangnya, yang pingin diet, jarang nanyain itu twitter.com/heryhermwan/st…
#NKRI 💕👍 @mu7ee
@erikarlebang Nah.. ini nih, pasien suamiku kena stroke gegara diet Her****e..uda mnm 2 repetisi. Skrg stroke mensong muka n tangan kanan, msh denial jg n .msh pengen kurus. Ingin rasanya ku..!!?*"#@#
Aulia Wahyuningtyas @aultyas
Kembali hidup sehat, sedikit2 menyesuaikan tubuh, rubah pola makan 💪 twitter.com/erikarlebang/s…
Login and hide ads.