Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Nggak Kalah Enak2, Ini Thread Kumpulan Resep Masakan Modal Rp 15.000 Bahan Murmer Dari Tukang Sayur by @Riskhapsari

Cuma Rp 15.000 udah makan enak
4
#PakaiMasker @Riskhapsari

Hanya dengan 15 ribu bisa untuk masak dan makan enak ± 3 hari, gapercaya??. Nih aku kasihtau caranya, cocok untuk anak kosan nih~😀 (A THREAD) Boleh di like atau retweet ya, tanya tanya juga boleh banget 😊

05/11/2018 19:29:20 WIB
#PakaiMasker @Riskhapsari

Sebelum aku mulai thread nya, aku mau kasih tau kalau ini hanya berlaku untuk pembelian bahan di pasar/warung sayur mayur saja yaa hehe.

05/11/2018 19:30:02 WIB
#PakaiMasker @Riskhapsari

Dan ini juga berlaku kalau sebelumnya kalian sudah punya bumbu utama sebelumnya, seperti bawang merah bawang putih, garam, gula, lada dan kecap manis.

05/11/2018 19:32:42 WIB
#PakaiMasker @Riskhapsari

Jadi, yang bisa kalian beli hanya dengan modal 15 ribu rupiah ada 2 paket nih, yang pertama: Paket 1: Bawang merah bawang putih (udah punya sendiri),biasa beli 5k dapat 1/4 kg campur. Sawi putih-5k Telur-3k (2pcs) kalau 5pcs 10k Wortel-3k Jagung muda- 4k Total: 15k

05/11/2018 19:35:20 WIB
#PakaiMasker @Riskhapsari

Paket 2: Kangkung ikat - 2,5k Tempe buntel(bungkus daun) -@500, beli 4pcs Wortel-2k Bumbu racik tempe Ind*food - 1k Telur -1,5k (1pcs) Mpon mpon (paket sop murah, isinya potongan brokoli, potongan kol, daun bawang,seledri)- 4k Bawang merah bawang putih - 2k Total: 15k

05/11/2018 19:35:56 WIB
#PakaiMasker @Riskhapsari

Paket diatas itu bisa lebih murah lagi kalau kalian belanja di pasar tradisional pagi pagi, ditambah dengan kemampuan menawar yang ciamik 🙃

05/11/2018 19:37:46 WIB
#PakaiMasker @Riskhapsari

Apa aja yang bisa dimasak dari kedua paket tersebut? BANYAK. Nih ada beberapa masakan aku selama seminggu dari modal 15ribu ituu. Paket 1 bisa masak: -cap cay kuah/goreng -fu yung hae/ telor dadar biasa -tumis sawi -sop sawi bening -nasi goreng/nasi godog

05/11/2018 19:42:32 WIB
#PakaiMasker @Riskhapsari

Ini penampakan cap cay goreng dan cap cay rebus nyaa pic.twitter.com/aAdXe9K9gf

05/11/2018 19:44:56 WIB
Expand pic
Expand pic
#PakaiMasker @Riskhapsari

Ini resepnya: Cap cay goreng: Bahan: -B.merah dan b.putih -sawi putih/kol, -wortel -jagung muda -garam -lada -gula -telur 1 butir -daun seledri -air matang + t.kanji -kecap

05/11/2018 19:50:54 WIB
#PakaiMasker @Riskhapsari

Cara masak: Bakwan goreng: (tepung+ b.merah dan b.putih yg udah di haluskan, garam) dicampur jadi satu dan digoreng hingga matang trus potong dadu. Capcay: Tumis b.merah, b.putih sampai wangi, lalu masukkin wortel sampe warna brubah, jagung muda, trus sawi/kol. Tambahin air.

05/11/2018 19:54:14 WIB
#PakaiMasker @Riskhapsari

kemudian bumbu pelengkap: garam, gula, lada, dan kecap sesuai seleraa. Kalau mau lbh enak pake totole (dari jamur) tanpa msg. Buat pengental bisa ditambahin tepung kanji di airnya. Capcay goreng/kuah bedanya cuma banyak dikitnya minyak dan air kuah nya hehe.

05/11/2018 19:56:25 WIB
#PakaiMasker @Riskhapsari

Terus ini penampakan fu yung hae dan sop nya: Bikin si fu yung gampang bgt kaya telur dada biasa, tambah tepung dikit, Sausnya juga cuma saus sambal, air dikasi tepung kanji sama bumbu pelengkap. Bikin sop? Lbh gampang lagi.. Tinggal masuk masukkin hehe pic.twitter.com/706JSucx18

05/11/2018 20:00:03 WIB
Expand pic
Expand pic
#PakaiMasker @Riskhapsari

lanjut ke Paket 2, bisa masak apa aja? -tumis kangkung -cah kangkung -tempe kecap -tempe goreng -dan sama kaya paket 1 minus cap caynya gapake sawi/kol.

05/11/2018 20:02:42 WIB
#PakaiMasker @Riskhapsari

Ini penampakan buat tumis kangkung, tempe goreng, dan nasgornyaa. Maaf fotonya tidak bagus, yg penting rasanya kan, hehe. pic.twitter.com/YFBvXyXZEv

05/11/2018 20:06:46 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
#PakaiMasker @Riskhapsari

Cara masak cah kangkung: Tumis b.mer dan b.put (dipotong tipis) trus masukkin kangkung yg udah dipotong, garem, gula. Trus tambahin air atau kecap, sesuai selera. Iya, segampang ituu. Tempe dan nasi goreng gausah dijelasin yaa karna kayanya itu gampang sekali haha.

05/11/2018 20:10:06 WIB
#PakaiMasker @Riskhapsari

Masakan diatas bisa kalian variasiin sendiri lagi juga yaa, misal mau masak cah kangkung sama tahu atau tempe goreng juga bisaa. Kaya gini misalnya, tinggal dicocol sama sambel kecap udah enakk banget. pic.twitter.com/KRaPITeJQC

05/11/2018 20:14:22 WIB
Expand pic
#PakaiMasker @Riskhapsari

dan itulaah sekian thread belanja dan masak hemat dengan modal hanya 15 ribu dari sayaa. Mohon maaf kalau kurang menarik bahasanya, karna thread pertama :"). Oiya, yang mau konsultasi masak juga boleh bgt loh! . Makasih yg udah mau baca dan selamat memasak sehat dan hemat! 😊

05/11/2018 20:14:58 WIB
#PakaiMasker @Riskhapsari

@Diptyadiptya Not everything sih, cuma kalau pinter milih sih bisa dpt paket murah enak hehe. Btw boleh dibantu share ke teman mas yg butuhin loo

05/11/2018 21:15:21 WIB
Kun Haniva, M.S. Word @kunhaniva

@Riskhapsari auto nemu jodoh kan mba habis ini, gausah galo lagi

06/11/2018 00:42:39 WIB
#PakaiMasker @Riskhapsari

@gantistatusdong Orang palembang dong aku kalau galo mba, wong kito galo..

06/11/2018 07:33:30 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!