1
β™‚π’²π’Ύπ’Ώπ’Άπ“Žπ’Ά β™‚ @shiwie6
Kemarin gw dpt telp dr no tak dikenal. Diangkat yang jawab mesin penjawab suara wanita. Isi nya singkat kira2 begini β€œAnda mendapat notif pajak. Untuk mengetahui isi notif, silakan tekan 0 untuk menghubungi operator” pic.twitter.com/aRj6twcZzG
Expand pic
β™‚π’²π’Ύπ’Ώπ’Άπ“Žπ’Ά β™‚ @shiwie6
Karena penasaran gw ikutin tekan 0. Ada laki2 yg jwb: πŸ‘Ί: siapa ini? Me: loh, situ yang telp, kok tanya? πŸ‘Ί: oh, apakah bpk mendapat notif pajak? *otak gw langsung mikir. Nipu kok begoπŸ˜‚ Me: iya, maksudnya apa yach? πŸ‘Ί: saya bantu, coba tolong sebutin ktp bpk Me: gak bawa pak
β™‚π’²π’Ύπ’Ώπ’Άπ“Žπ’Ά β™‚ @shiwie6
πŸ‘Ί: kalau tdk bawa saya gak bisa bantu cari notif nya Me: ya udah, lu cari orang lain aja!! *Klik langsung matiin telp
β™‚π’²π’Ύπ’Ώπ’Άπ“Žπ’Ά β™‚ @shiwie6
Karena penasaran, langsung gugling. Ketemu ini. Hati2 tuips, penipu sdh makin pinter. Pk mesin penjawab segala m.kumparan.com/@kumparannews/…
R T - TAN πŸ™( B L D P )πŸ™πŸ™πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨ @rasyidtonitan
@shiwie6 @P3nj3l4j4h Modus dan merekaakan bilang ktp anda telah import hp sekian puluh buah anda harus ini itu hati 2 no ktp
Pan Dyah @dyah_pan
@shiwie6 Sama.saya pernah juga dpt tlp sprt itu πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
Sekar #HOK1 @mscendani
@shiwie6 @f24nk1 Ini bea cukai, kemarin ada yg ngaku dr BNI dan aku dpt hadiah duit. Tlp terus, tp gitu denger suara Pak Bosku langsung dimatiin.
e-no πŸ§•πŸΌ @nagacentil
@shiwie6 @NitaSellya Thank you! Minggu kemarin ada dua missed call, gak denger karena HP silent mode. Hamdalah pic.twitter.com/acgMuLth9O
Expand pic
ᴱ˒ᡏᡃʸᡉ @haiflie
@shiwie6 @NitaSellya Mas, coba install truecaller deh. Biar kita bisa lihat siapa nomor tidak dikenal yang hubungi kita. Terus bantu report biar orang yang pakai aplikasi tersebut juga tahu nomor siapa itu. Thanks.
TehNitβ„’ @NitaSellya
@nagacentil @shiwie6 Aku tuh jarang banget jawab telpon yang gak aku kenal nomernya. Kalau penting banget ntar juga sms/wa #prinsipmenjawabtelepon
e-no πŸ§•πŸΌ @nagacentil
@NitaSellya @shiwie6 Maunya gitu tapi kadang kerjaan menuntut buat menerima telepon masuk. Kadang ngedengerin penipu lagi modusin itu sungguh menyenangkan. Semoga daku selalu dilindungi dari penipu kebanyakan pulsa
#BeaCukaiMakinBaik @beacukaiRI
@shiwie6 Betul kak, sudah sering kami informasikan sebelumnya Mohon tetap waspada, saat ini kasus diatas telah dilaporkan ke kepolisian, semoga dapat segera diproses
Bravo Bea Cukai @bravobeacukai
@ratnidewi25 @shiwie6 Harap lebih waspada terkait modus penipuan mengatasnamakan Bea Cukai. Penipuan dgn modus penagihan pajak dgn mesin operator saat ini sedang marak. Agar lebih waspada, simak thread berikut ya kak twitter.com/bravobeacukai/… ^wd

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.