2
LBH JAKARTA @LBH_Jakarta
LBH Jakarta bersama para korban membuka posko pengaduan pinjaman online (pinjol). Hal ini dilakukan karena maraknya pelanggaran hukum atas beroperasinya pinjol. Sejak bulan Mei LBH Jakarta telah menerima pengaduan dari 283 korban pinjol dengan berbagai bentuk pelanggaran hukum. pic.twitter.com/9h3ryfhkcC
Expand pic
Hisar Lumban Gaol, SH @GaolHisar
@LBH_Jakarta @Adhi_Faiz Bravo LBH Jakarta ... tuntaskan masalah yg tidak masuk akal begini ...
martin julyanto @martinjulyanto1
@LBH_Jakarta Bolehkah saya berkecimpung di LBH jakarta? Saya mahasiswa semester 7 sedang mempelajari praktisi hukum. Tolong lah beri saya ruang
propagandjen @propagan7a
@LBH_Jakarta @fullmoonfolks Temen bini gue dipecat dari kerjaannya gara-gara telat bayar semua kontak yang ada di phonebooknya ditagih oleh pihak "pinjol" termasuk rekan kerja dan atasannya.
lwyr @toniahmaddd
@LBH_Jakarta Dan ini berarti gak termasuk dalam pengawasan OJK ya, dimana jika OJK tersebut mengawasi dari perusahaan pinjol tersebut gak jadi jaminan, padahal seharusnya pihak yg terkait baca dulu perjanjian dalam meminjam, sebelum memutuskan apply dipinjol tersebut.
🐺 @roostamaji
@LBH_Jakarta semua tak masalah sebenernya selama kita baca benar2 terms and agreement nya secara cermat dan teliti, saya sering minjem di KTA kalau kepepet dan gak ada masalah jika bayarnya tepat waktu, kadang kalau telat seminggu pun gamasalah asal telpon nya di angkat.
🐺 @roostamaji
@LBH_Jakarta inti nya gini, kalau nggak mau di tagih ya jangan minjem di pinjol dong om, kalau nggak mau di telpon kolektor ya jangan bayar telat. ketika kita telah setuju persetujuan nya dan dengan sadar minjem duit ya kita kudu tau resiko nya dengan bayar tepat waktu .
Nirmala ali @Alinirmala
@roostamaji @LBH_Jakarta Setuju mas...klo hutang trus aktif bayar nggak bakal diteror. Intinya yg berhutang y hrs tau diri. Kl g mampu bayar y jgn utang
🐺 @roostamaji
@Alinirmala @LBH_Jakarta bener bgt mbak, sebagai org yg kerja di bidang finance dan pengguna setia ak*la*u , sebenenrnya pinjol itu sangat membantu bagi kita , kalo masalah atasan atau mertua sampe di telpon itu udah ada SOP nya dan nasabah tsb udah kebangeten gamau bayar dari tanggal jatuh tempo .
Nirmala ali @Alinirmala
@roostamaji @LBH_Jakarta Ehh saya juga pengguna setia aplikasi pinjol itu. Dan aplikasi itu sgt brguna lhoo. Drpd pinjem org trus ruwet dan blm tentu diksih ya pinjem aplikasi pinjol aj. Tinggl klik g smpai 5 mnit udh ditrf ke rekening. Jd intinya kl g mau kena teror disiplinlah membayar😉
🐺 @roostamaji
@Alinirmala @LBH_Jakarta iya mbak, apalagi bisa di link ke bukalapak dan shoope, sangat membantu sekali, dan jika di hitung teliti rate bunga nya juga gk terlalu jauh dari pinjaman konvensional. kadang aku penasaran, itu yg di telpon atasan sama mertua nya dia telat bayar berapa minggu ?
🐺 @roostamaji
@LBH_Jakarta saya lanjutin lagi, jadi ketika kita dengan sadar meminjam pinjol dan kita klik persetujuan, ya kita ngasih hak ke pihak pinjol buat akses ke data kita, lah gini kita di kasih pinjeman 500-2jt tanpa agunan , yg bener aja. tetangga pun kadang mikir 2x ngasih pinjeman segitu.
🐺 @roostamaji
@LBH_Jakarta namanya dunia minjam meminjam itu ada namanya LTV (loan to value) , kalau kita tanpa agunan apa value kita? ya data kita di hape gan , makanya kalo antum nggak centang tu terms and agreement mau sampe kiamat juga antum gabisa minjam di pinjol .
🐺 @roostamaji
@LBH_Jakarta jadi pendapat saya adalah, meminjam lah ketika antum sadar akan resiko nya, kalo antum nggak siap dengan resiko nya ya jangan minjem di pinjol . jangan kok pas minjem aja mau, pas giliran tanggal jatuh tempo di tagih kolektor malah ngadu ke lbh :(
🐺 @roostamaji
@LBH_Jakarta dah ah share pendapat nya, sepertinya saya kebanyakan minum tequilla malam ini . pic.twitter.com/TW5paUpejf
Vale Tudo @valetudo__
@LBH_Jakarta Llo sih gak teliti baca terms & agreement.. bla bla. Gak ada urusan. Syarat&ketentuan jika tdk diatur secara tegas dalam kontrak maka bukan merupakan bagian dari perjanjian. Bahkan sejak kpn isi perjanjian bisa bertentangan dgn perUU Lihat lagi POJK 77/2016 Khususnya psl 36.
Janu_Anestiyo @anestiyo_j
@LBH_Jakarta Itulah Bahaya Riba, Riba Sangat Merusak baik kpd Individu, Keluarga, Masyarakat, Bangsa dan negara, #TolakRiba
SLOG @PitoWilson99
@LBH_Jakarta @kokokdirgantoro Mau mempraktekan, yg ditagih lebih galak dari penagih tapi salah tempat
yang penting @istrisenang
@roostamaji @LBH_Jakarta nek semisal ga enek kontak nang hape iso oraa ndan ?
🐺 @roostamaji
@asdiyananew @LBH_Jakarta wah belum nyoba aku gais , tapi biasane di mintain kontak darurat kalo mau urusan sama perbankan ki, nanti kontak darurat mu yg di hubungi kalo nomermu nggak aktif ketika tanggal jatuh tempo
Es Teh Panas @estehpanasss
@toniahmaddd @LBH_Jakarta OJK hanya mengawasi fintech yg telah terdaftar di OJK Mas. Pengawasan dan penegakan hukum fintech hny dilakukan utk yg sudah terdaftar.
krisnarenaldi @krisnarenaldi
@LBH_Jakarta Apakah koperasi jadi solusinya, klo pinjol emang jahat?
Dian Alamanda @b4ngd14n
@krisnarenaldi @LBH_Jakarta Bikin koperasi dgn visi misi pemberdayaan ga gampang. Lebih gampang bikin beginian kang.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.