4
Muhammad Dito @masali_id
"I love cringe worthy content uwuwuwuwuwuwuwuwu❤️" - halfhalfmeme via comment ig politikaljokesid. Karena warga di sini suka yg cringe ane akan buat thread membedah video ukhti" tsb selamat menyimak pic.twitter.com/l9iw89FiWt
Muhammad Dito @masali_id
1a. “BBM naik, mahasiswa ngritik eh malah dihajar.” BBM mana ya ukh yg naik? Perasaan Pertamax dan Premium aja. Moon maap ni, kan yg sering kita” beli yg Pertalite, yg harganya normal: tirto.id/harga-premium-….
Muhammad Dito @masali_id
1b. Lagian Premium (yg udh jarang) pun naiknya gk banyak klo mnrt ane, yg banyak naik tuh Pertamax. Jadi itu demo berpihak ke siapa, horang khaya kah? Lagian kalo mau fair, di rezim Jokowi jg harga BBM naik turun krna ngikutin harga minyak global: katadata.co.id/infografik/201….
Muhammad Dito @masali_id
1c. Kalo ngomongin mahasiswa ‘dihajar’, ane nga mau nyalahin sp”. Demo ttg BBM terakhir terjadi pada Mei 2018 dan memang berakhir ricuh tapi nga se skala nasional: kumparan.com/@kumparannews/….
Muhammad Dito @masali_id
1d. Ane mengimbau aza y spy nga saling menyalahkan antara mahasiswa dan pak pulisi, toh demonstran sndr jg sadar klo nga semua polisi jahat: medan.tribunnews.com/2018/09/21/10-… jadi y kita jg harus sadar klo nga smua mahasiswa santun ketika demo.
Muhammad Dito @masali_id
2a. “Negeri gue kaya raya, eh banyak hutangnya.” Hehe, ukhti kok sesat fikir post hoc, ergo propter hoc sih. Iyha, banyak negara miskin yg ngutang tapi bukn brrti negara yg ngutang itu negara misqueen ya jaenab. Nga ada korelasi antara Ferguson sm Maemunah.
Muhammad Dito @masali_id
2b. Lagian, kata sp negara kaya nga ngutang. Tengok tu negeri thagut kafir liberal laknatullah Amerika, utangnya brp triliun dolar: tradingeconomics.com/united-states/… bahkan udh lebih dr 100% rasio thd PDB/GDP.
Muhammad Dito @masali_id
2c. Indo? Yg dibolehin UU max 60%, skrg masih selalu di bawah 30% bhkan cenderung rendah dibnding negara” di dunia: finance.detik.com/berita-ekonomi…
Muhammad Dito @masali_id
2d. Plus, utang yha diliat jg buat apa ya aisyah dan jamilah. Kalo negara ini utang buat subsidi BBM gt ya konsumtif gilak, nga akan balik modal buat lunasin utang. Klo utang buat investasi dn bangun ini itu biar kekuatan produksi kita naik, ya nga salah atuh.
Muhammad Dito @masali_id
3a. “Negeri gue kena bencana, eh bantuan pemerintah cuma janji” Ni ukh, ane capek ah jelasinnya. Baca ndiri aza ea: nasional.kompas.com/read/2018/10/0…
Muhammad Dito @masali_id
3b. Kalo ada yg blm sampe, yg ane dpt ada 2 sebab; 1) krna birocrazy yg njelimet: republika.co.id/berita/nasiona… atau
Muhammad Dito @masali_id
3d. 2) krna terlalu menumpuk sehingga nga mampu disalurkn, ini utamanya bntuan dr internasional: nasional.kompas.com/read/2018/10/2…
Muhammad Dito @masali_id
4a. “Katanya demokrasi, giliran nyuarain khilafah dibilang memecah belah” Hehe, ini sy sukak ukh, bahasannya kerad kek tolakan gebetan. Jadi begini, ukhti paham nga mksd khilafah apa? Sepaham ane, yg namanya khilafah itu artinya pemerintahan. Pemerintahan yg apa?
Muhammad Dito @masali_id
4b. Tergantung kebutuhan dan keadaan masyarakat masing”. Lagipula, menurut Prof Mahfud pun, konsep pemerintahan Islam nga ada: instagram.com/p/BpgCcMHAICD/….
Expand pic
Muhammad Dito @masali_id
4c. ok klo melihat sjarah peradaban Islam, yg mau diikuti yg mana? Yg Ummayyah smpe Ottoman? Hehe mreka mah kerajaan, kekaisaran, mreka jg bkan konsep Islam tapi knsep yg udh dr dlu ada sejak jmn Romawi mslnya. Atau mau di era Khulafaur Rasyidin? Bagus, tapi 4 Khalifah itu brbda.
Muhammad Dito @masali_id
4d. Abu Bakar aklamasi. Skrg, gmn carany mau mengaklamasi 250 jt pndduk Indonesia spakat 1 nama pemimpin? Susah ukh, se susah nga ktawa pas bca jdl sinetron azab. Umar penunjukkan oleh pmimpin sblumny. Yauda sok terapin, kalo Jokowi besok 2019 nunjuk Jan Ethes jadi pemimpin, mau?
Muhammad Dito @masali_id
4e. Ustman dan Ali pke pemilihan oleh panitia (jd nga semua rakyat mmilih). ini udah terjadi di Indo sblm reformasi. Jadi, mau khilafah yg mana? Lgpl, klo tujuannya menegakkan syariat nga perlu jg rombak sistem scr total. Trapin syariat mulai dr rmh, sekolah, kantor, lingkungan.
Muhammad Dito @masali_id
4f. Udah, kuat? Baru satu sistem negara. Kalo minta nya dunia, jujur berat ukh. Drpd ganti sistem jd khilafah yg blm clear td, mending kampanyekan hidup bersyariat yg smua org bs ikutin. Drpd sistem diganti tp substansi msh bobrok.
Muhammad Dito @masali_id
4g. Liat negara” ‘Islam’ di TimTeng, trnyta pemimpinnya otoriter jd perang sdr kan? Klo tujuan khilafah ente mirip kek jionis rhemason iluminati new world order di mn seluruh dunia jd khilafah, y mulailah dgn menguatkan diplomasi antar negara” Islam yg ada.
Muhammad Dito @masali_id
4h. Kuliah di HI, kerja di OKI, akurin dulu tuh Saudi sm Iran (eh Syiah diajak khilafah nga ukh?), stabilin dlu tuh Syria, Yemen, Iraq. Lewat media yg udh ada aza susah, kan?
Muhammad Dito @masali_id
4i. Intinya, ngomongin khilafah bebas ukh, spt kata Prof Mahfud, ide itu nga bs diberangus. Tp klo menuntut Indonesia ganti sistem itu yg nga boleh ukh. Nnti kaum kiri nuntut Indo jd kumunis, kaum liberal nuntut Indo jd sekuler, kan repot.
Muhammad Dito @masali_id
4j. Pancasila aja udah. Toh klen bebas bikin video ‘seberapa greget’ ini krna hidup di negeri Pancasila kan? Coba klo di rezim Al Mukarrom Recep Tayyip Erdogan, hehe, kira” gmn tuh?
Muhammad Dito @masali_id
5a. “Tulisannya La Ilaha Ilallah, dibacanya Hizbut Tahrir Indonesia” Hehe, kok makin kesini ukhti makin lucu sih. Bendera sebelah gambarnya Palu Arit, dibacanya PKI. Bendera sebelah warna nya pelangi, dibacanya LGBT. Bendera sebelah bintang bersinar, dibacanya OPM.
Muhammad Dito @masali_id
5b. Ya, ukht, bendera kan simbol. Siapa yg disimboli? Ya kelompoknya. Mbok udah ngaku aza, bendera yg bgtu kan bendera HTI toh. Persis sm yg dibakar Banser kemarin, pengibarnya jg udh ngaku klo itu bndera HTI: news.detik.com/berita/4274008….
Muhammad Dito @masali_id
5c. banser emg reaktif bgt si liat bendera aja dibakar, pdhl bs memaknai bendera scr selow spt Gus Dur: mojok.co/sua/esai/belaj…. tapi klo ngomongin menghina tauhid apa nga, kuy tengok yg lebih menghina tauhid dengan menginjak”, menaruh di tanah, dan menaruh di got. ~lanjut....
Load Remaining (69)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.