3
Maharsi Kinkin @maharsii
Beredar di WAG bahwa menyalakan HP saat di pesawat bs menyebabkan turbin mati. Saya termasuk yg taat aturan, tdk pernah menyalakannya bahkan sejak taxi. Tapi saya pingin tahu alasan sebenernya apa, saya kira persoalan komunikasi dan navigasi. Apa bener bs sampe matiin turbin?
Maharsi Kinkin @maharsii
Jika ya, maka aturan itu harus ditegaskan awak kabin dg sangat serius. Suka kesel barengan orang yg masih nyalain hp di pesawat mau take off. Nah jika tidak, jatuhnya bisa hoax kan. Alesannya A jd B dan dibesar2kan. Iya orang pd takut, tp jd berlebihan kan.. mohon pencerahan πŸ˜”
Gaplek @puntayoga
@maharsii ngikut nimbrung mbak di twitt ini, barangkali ada jawaban. jg mempertanyakan jika hp harus dimatikan, terus apa gunanya fitur airplane di Hp ya?
Maharsi Kinkin @maharsii
Pertanyaan muncul krn nyimak replyan thread ini. Ada yg nanya krn di penelitian case yg diangkat, ga ada statement kclkaan akibat HP, tp multiple human error. Dia mematuhi aturan tsb tp ga yakin itu bs bikin turbin mati. Eh dibully abis2an dong. @puntayoga twitter.com/Garbi_Idn/stat…
Maharsi Kinkin @maharsii
@puntayoga Td baca di reply-an twit pada marah2 sama yg cuma mode airplane di HP. katanya harus MATI. Lah njuk fungsi airplane mode apayhaaa
Gaplek @puntayoga
@maharsii lah kuwi mbak aku sek bingung, bukane nyepeleke mung apa coba gunanya fitur airplane. kedua, kalo memang sangat mempengaruhi ya mending waktu scaning tiket sama petugas dipastikan HP mati. kalo di kabin masih ada yg nyala silahkan dikenakan sanksi
Maharsi Kinkin @maharsii
@puntayoga Aku kesel bener baca replyan yg pd bully. Soalnya mase bener2 ngajak diskusi tp malah dibilang "tau apa kamu soal turbin" pdhl belio ngasih data2 sama artikel gt. Ini dari WAG cuyyy wajib skeptis kaaan kitaaaa. Kasian kl org2 pd parno atas hal yg dilebih2kan. πŸ˜‘
Maharsi Kinkin @maharsii
@puntayoga Tp mau ikut ribut males hahaha soalnya udh pd marah2 duluan. Kebayang bsk ada yg ngiyil nyalain hp di pesawat trus kepengaruh berita itu njuk malah digebuki rame2 kan pilote sing mumet πŸ˜‘
Gaplek @puntayoga
@maharsii Lah kuwi jadi masalah baru lagi toh pasti. Gara2 parno sing ra jelas dasare opo
Vanny Erliana K. @vannyerliana
@maharsii kata mertuaku, kalau penerbangan long flight bisa internetan dalam pesawat, tapi memang baru nyala waktu pwst sudah diatas
Maharsi Kinkin @maharsii
@vannyerliana Nah aku juga taunya begitu.. pake wifi pesawat kan. Tapi yg beredar skrg kan kaya serem banget van, bikin turbin mati, cuy... Makanya aku jd bertanya2 πŸ˜…πŸ˜…
Askmf @askmenfess
[askMF] emang beneran kalo nyalain HP ganggu sistem navigasi pesawat? Bukannya cuma pas landing sama take off. Selama di atas boleh2 aja. Bahkan bbrp maskapai sedia wifi di pesawat. pic.twitter.com/7ELcGigzcg
Expand pic
mk @ngejengkang
@askmenfess yah gua suka dengerin lagu pake airplane mode.... masa gaboleh ya
ラニ 。| istighfar jangan lupa @LNYPRLSLSTN
@askmenfess Sekedar Informasi Penting Yg Bisa Kamu Bagikan Ke Semua Teman Kamu Yang Sering Naik Pesawat ! MATIKAN HP DI DALAM PESAWAT!!
ラニ 。| istighfar jangan lupa @LNYPRLSLSTN
@askmenfess --Rakyat Indonesia High-Class, Tapi ..... Saya teringat Terbakarnya pesawat Garuda, GA 200 pada tanggal 7 Maret 2007, pukul 07.00 pagi, jurusan Jakarta-Yogyaka rta di Bandara Adisucipto. Kejadian itu sungguh menyayat hati dan perasaan Lalu hari ini pesawat Lion air Jt610
ラニ 。| istighfar jangan lupa @LNYPRLSLSTN
@askmenfess tersebar foto dan video saat pesawat dalam keadaan buruk..dan pesawat jatuh menelan korban banyak. Ada cerita... Seseirang penumpang terbang ke Batam dengan menggunakan pesawat Garuda juga. Di dalam pesawat duduk disamping saya seorang warga Jerman.
ラニ 。| istighfar jangan lupa @LNYPRLSLSTN
@askmenfess P saat itu dia merasa sangat gusar dan terlihat marah, karena tiba-tiba mendengar suara handphone tanda sms masuk dari salah satu penumpang, dimana pd saat itu pesawat dalam posisi mau mendarat. Orang ini terlihat ingin menegur tapi tidak berdaya karena bukan merupakan tugasnya
mk @ngejengkang
@russianrouleteu @askmenfess iya makanya jd boleh apa gak? kalo gakboleh malu juga saya udh dengerin lagu selama flight
ラニ 。| istighfar jangan lupa @LNYPRLSLSTN
@askmenfess Penumpang tsb bertanya pada orang jerman tsb. kenapa tiba-tiba dia bersikap seperti itu, kemudian dia bercerita bahwa dia adalah manager salah satu perusahaan industri, dimana dia adalah supervisor khusus mesin turbin. Saat dia melaksanakan tugasnya tiba-tiba mesin turbin matiβ€”
. @russianrouleteu
@akzmwodyd @askmenfess Gapapa sih.. stau gua airasia yg nyuruh matiin total pas landing dan takeoff. Buat citilink,lion msih gpp nyala
ラニ 。| istighfar jangan lupa @LNYPRLSLSTN
@askmenfess setelah diselidiki ternyata ada salah satu petugas sedang menggunaka HP didalam ruangan mesin turbin. Orang Jerman ini menjelaskan bahwa apabila frekwensi HP dengan mesin turbin ini kebetulan sama dan sinergi ini akan berakibat mengganggu jalannya turbin tersebut, β€”
ラニ 。| istighfar jangan lupa @LNYPRLSLSTN
@askmenfess lebih fatal lagi berakibat turbin bisa langsung mati. Rakyat kita ini memang High class.. Handphone nya Mahal, Transportasi pake pesawat. Tapi bodohnya ketulungan. Ada yang tidak tau kenapa larangan itu dibuat, ada yang tau tapi tetap tidak peduli..
ラニ 。| istighfar jangan lupa @LNYPRLSLSTN
@askmenfess Orang indonesia harus selalu belajar dengan cara yang keras. Buat yang belum tahu, kenapa gak boleh menyalakan Handphone di pesawat, berikut penjelasannya: Sekedar untuk informasi saja, mungkin rekan-rekan semua sudah mendengar berita mengenai kecelakaan pesawat yang baru saja
mk @ngejengkang
@russianrouleteu @askmenfess oalah tp pas udh di udara gapapa ya dinyalain lg dengan airplane mode?
Load Remaining (36)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.