Sudah Dihapus, Klarifikasi Demokrat TV Soal Pakai dan Edit Gambar "Kuis Sepeda Jokowi" Karya Hariprast Tuai Perdebatan

Akun Demokrat TV meminta maaf dan menghapus atas gambar editan tersebut
0
Demokrat TV @Demokrat_TV

"I want to ride my bicycle" #DemokratS14P Demokrat Partainya Rakyat, Partainya SBY pic.twitter.com/Ff0tOyknKl

03/11/2018 06:44:10 WIB
Expand pic
Hariprast @hariprast

Lho kok ngambil karya gw ndak bilang2 d edit pula! 😔 pic.twitter.com/tG0lnhZ7UB

03/11/2018 10:46:34 WIB
Expand pic
Pak Ut @uttha

@hariprast Mas, hadiahin ilustrasi doi sepedahan lewat Candi Hambalang aja :)))

03/11/2018 10:51:49 WIB
Penikmat Kopi @Sayang_NKRI

@hariprast @arswendo_atmo Udah ambil panci, ehhh ambil karya orang juga... parah !!!

03/11/2018 11:33:56 WIB
Abi Hasantoso @TheREAL_Abi

@hariprast Lah, kok, @Demokrat_TV ngambil sepeda tanpa izin? Padahal kalau minta baik-baik pasti dikasih sama Mas @hariprast. Plagiat, nih. Malu-maluin @AndiArief__ aja. ;-P #DemokratMintaSepeda #MalumaluinS14Paja @yogaadh @motulz @vaiyo

03/11/2018 11:13:59 WIB
why @whysftra

@Demokrat_TV Meh. Ra mutu blas. Sumber Asli Hasil editan pic.twitter.com/E12ln40Wpn

03/11/2018 09:31:38 WIB
Expand pic
Expand pic
Renada @renadavischa

@Demokrat_TV Dan parah watermarknya jg dihapus wkkwkwkw kena azab ini designernya baru kepok

03/11/2018 11:39:57 WIB
rohman hadi @eswetelu

@7abrik @arshann @Demokrat_TV Twit nya udah dihapus bang 😫😫😫 lalu Kita ngapain dimari yak 🙊🙈🙉

03/11/2018 13:41:18 WIB
Demokrat TV @Demokrat_TV

Kami mohon maaf pada masyarakat, terutama pada Bung @hariprast, atas meme yang berjudul "I want to ride my bicycle". Kami tidak tahu kalau meme itu karya Bung @hariprast. Kami pikir meme itu disebarkan anonim karena menyebar di WA grup. Meme tersebut sudah kami cabut.

03/11/2018 12:27:01 WIB
midnight sloth @debbieCristiano

@Demokrat_TV @hariprast bedakan mana yang meme mana yang karya ya 😁 tidak semua karya itu hanya jadi “meme” loh. Anda akun partai besar, sblm posting ada baiknya di cek dulu 👌🏼 Makanya kalau di kasih program sekolah gratis tuh di pakai jangan ikut demo trs 😆😊

03/11/2018 12:35:17 WIB
MHanifPriatama @Mhanifpriatama

@Demokrat_TV @hariprast Mengapa dicabut? Dicabut dari mana? Penerbitan meme di medsos apa perlu izin? Ralat saja, dan cantumkan kreatornya agar tambah terkenal.

03/11/2018 12:42:25 WIB
komik pinggiran @komikpinggiran

@Mhanifpriatama @Demokrat_TV @hariprast nerbitin meme emang ga perlu ijin. tapi mengubah meme karya orang lain perlu ijin apalagi itu hasil kreasi orang. itu aslinya 😂😂 pic.twitter.com/SLyiH96uru

03/11/2018 12:44:29 WIB
Expand pic
okky @Okky_H

@RimblyRakian @komikpinggiran @Mhanifpriatama @Demokrat_TV @hariprast Hahaha...yg bilang gpp itu emang biasa catut karya orang lain sembarangan mungkin

03/11/2018 12:48:47 WIB
sandybit @Adityabitink

@Mhanifpriatama @Okky_H @RimblyRakian @komikpinggiran @Demokrat_TV @hariprast Itu di rubah om..ngerti tak?? Kalo ga di rubah trus nyantumin nama pembuat baru itu bagus,,, baru itu namanya buat orng yang buatnya bagus aduh

03/11/2018 14:15:08 WIB
komik pinggiran @komikpinggiran

@Demokrat_TV @hariprast aslinya ini trus diedit 😂😂😂 kalau nyebarin meme aslinya sih gpp 😂😂😂 pic.twitter.com/Fo7g2rBtUT

03/11/2018 12:45:44 WIB
Expand pic
Santy Soetrisno @santy_soe

@Demokrat_TV @hariprast Banyak alesan! Ada signature @hariprast di gambar aslinya. Jaman sekarang, kalau niat mau search creatornya sih gampang. Masalahnya, kalian gak niat.

03/11/2018 13:12:35 WIB
Surjorimba Suroto @surjorimba

@Demokrat_TV @hariprast Meskipun tidak tahu siapa pembuatnya, tidak semudah itu mencomot gambar & menggunakannya utk kepentingan pribadi tanpa izin HAKI. @Demokrat_TV tahu hukum hak cipta, tidak?

03/11/2018 13:24:22 WIB
Kamil Awalludin @kamilawall

@Demokrat_TV @hariprast Tolong besok2 klo tidak tahu, cari tahu dulu yg jelas... akun anonim aja kan tetep ada manusia dibelakangnya, apalagi ini akun sungguhan & buat karya nyata @hariprast

03/11/2018 12:45:39 WIB
yuniORi classic @yuniar_wg

@Demokrat_TV @hariprast kalo video sdh tayang di youtube kayaknya jadi hak milik youtube, kalo di twitter/instagram aturannya kayak gitu apa ndak? foto/gambar yg di-share di 2 medsos tsbt, jadi haknya medsos tsbt.

03/11/2018 12:56:37 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!