0
Bitte langsam, Awe! @awemany
Hadeuh. Gimana ya saya ngomongnya. Para pendukung Jokowi ini merasa bahwa kubu Prabowo sedang melakukan apa yg mereka label sebagai firehose of falsehood. Padahal dengan penguasaan medianya, justru kubu Jokowi yg lebih potensial melakukannya.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Firehose of falsehood ini pada dasarnya propaganda (misal infrastruktur Jokowi) yg dilakukan dengan massive (high volume), multiple channel dan repetitive. Ngga penting itu bohong (kerjaan presiden yg terdahulu) atau ngga masuk akal (bendungan kelar 3 tahun) dst.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Kita yg punya akal tahu ada kebohongan di situ. Lha wong pertumbuhan ekonomi cuma 5%. Tapi ngga sadar. SBY punya 20 proyek diresmikan sekaligus. Jokowi punya satu bisa diresmikan 2 kali. Dengan liputan media yg masif dan repetitif ya kesannya Jokowi hebat bener infrastrukturnya.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Sekarang kalo ada debat publik, tidak ada yg mempertanyakan lagi tentang benar tidaknya magnitude infrastruktur Jokowi. Oposisi mencoba untuk melawan dari sisi manfaatnya. Padahal belum tentu juga massivenya infrastruktur Jokowi ini berbasis fakta. Oposisi udah kalah set.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Demokrat, karena dihantam dengan propaganda negative, ya sibuk sekali untuk menjelaskan dengan data. Tapi setelah diam bertahun" ngga banyak juga yg percaya. Firehose of falsehood yg dilakukan kubu jokowi begitu efektif.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Apa yg dilakukan kubu Jokowi terhadap Demokrat? Karena ngga bisa melawan pakai data ya main sentimen. SBY dan AHY dijadikan target. Agak lucu sebenarnya. Yg bertanding Prabowo, tapi yang diserang Cikeas. Tapi ya emang gitu mainnya. Agar data dari Demokrat tidak dipercaya publik.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Jadi kalo sekarang kubu Jokowi menuduh kubu Prabowo main Firehose of falsehood, ya letakkan saja cermin di depannya. Hitung seberapa massive propaganda Jokowi untuk growth yg cuma 5% sementara dollar udah 15.200. Rezim ngga becus kok ini.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Ini juga jenis firehose of falsehood yg disebarkan secara masif dan repetitif. Mangkrak. Yakin mau membandingkan data proyek mangkrak Jokowi dan SBY? šŸ‘‡ twitter.com/akukira/statusā€¦
Bitte langsam, Awe! @awemany
Saya mah sederhana. Rezim ini jelas ngga becus. Prabowo Sandi belum tentu ngga becus. Untuk safenya, kita besarkan Demokrat yg telah teruji membawa pertumbuhan 6.5% secara rata". Matematiknya ngga susah. :)
Bitte langsam, Awe! @awemany
Pemerintah yg ini udah merasa dirinya orde baru. Bebas mengancam pemprov dengan pemecatan. Suka" klean lah, rakyat ngerti kok. twitter.com/kumparan/statuā€¦
Bitte langsam, Awe! @awemany
Pendukung Jokowi ini sudah terlalu terbiasa dengan kepalsuan. Kepura"an. Sehingga emosi yang otentik itu terasa janggal. Lha gue aja kalo ada mahasiswa ngobrol di kelas ya gue minta keluar biar ngga ganggu yg lain. Otentik.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.