1
Lucky HS 🇮🇩 @Lucky_HS
Daftar gaji yg dilaporkan oleh perusahaan Lion Air ke BPJS : gaji pilot Lion Air sebesar 3,7 juta, gaji pramugari Lion Air Rp 3,6 juta, sementara gaji kopilot Harvino sebesar Rp 20 juta. Bingung kan..?
Maina ❤ @FunJunkies
Biasanya ada uang terbang juga kan plus fasilitas ini itu. Gaji dikecilin biar % tunjangan kesehatan & pensiunnya kecil gitu ya?
Meow Pejantan @meow_leader
@TirtoID Masa sih.. UMR bekasi aja 3,9 juta... Pasti akal²an lion nih biar bayar bpjstk nya lebih murah... Pilot regional sih minimal 25-40 jutaan
Story Dihakimi di Medsos Meski Rekan Ikut Jadi Korban Lion Air #JT610, Curhat Teknisi Pesawat .. Masyarakat cenderung berkomentar atas apa yang tidak diketahuinya dengan keterbatasan ilmu yang dimiliki 3394 pv
Niz VDW. @nisaapriani24
@FunJunkies Pdhl taruhannya nyawa diri sendiri ama nyawa org banyak 😢😢😢😢
Maina ❤ @FunJunkies
@nisaapriani24 Ya pilot kan high skill. Dan pasaran gajinya puluhan juta / bulan bukan segitu.
Niz VDW. @nisaapriani24
@FunJunkies Nah iya tan, saya aja apoteker ga segitu kecilnya. Parah sih emang 😢😢😢😢
octluphe @Luphitaoctavia
@FunJunkies Maaf nyamber..Itu gaji pokoknya aja tan.. Uang terbang & tunjngan2 ada lagi..
😎 @MRahmaniar
@FunJunkies Ini uang gapok aja biasanya, akal-akalan perusahaan aja. Krn biasanya perusahaan ksh gapok kecil tp tunjangan2 lain nya banyak & besar, untuk bpjstk kan dilihat dr gapok
Yogas @IamYogas
@FunJunkies Akal2 an perusahaan itu mbak. Biar THR annya kecil dll.
Maina ❤ @FunJunkies
@grbgsaur Bisa juga. Sama kewajiban ke karyawan kaya THR & tunjangan2 lainnya.
Rendang Crispy @senimankapiran
@FunJunkies Itu gaji pokok doank tant, soalnya yg dipoting BPJS itu gaji pokok, bukan take home pay, klo tunjangan dll ya banyak
#ValverdeOut @BukanPegawaiJP
@TirtoID @siiemak Ini mah cuman diatas kertas doang, biar biaya lain2nya kecil. Begini toh cara biar low cost carrier tetap untung 🤭
Burhan @OwnerSurveyor
@BukanPegawaiJP @TirtoID @siiemak Haha strategi kebanyakan perusahaan di indonesia, tapi tiap bulan bisa sampe 3 kali gajian. Yang 2 malah lebih gede dibanding gaji utama di slip.
SenJa 🌅 @deblacklisto
@Tribun_Berdiri @BukanPegawaiJP @TirtoID @siiemak Paling kzl kalo gapok kecil tapi tunjangannya yg gede..berimbas ke THR yg mengacu ke gapok yang kecil
#ValverdeOut @BukanPegawaiJP
@Tribun_Berdiri @deblacklisto @TirtoID @siiemak Nilai THR kecil cuma sekali doang, akumulasi di yang sebelum2nya. Nda boleh maruk 😂😂
Load Remaining (17)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.