1
[rest] @sseokitten
PENEBAR AJARAN SESAT DI SURABAYA. ⚠️ ⚠️ ————- a thread ———- Note : ini thread untuk kaum katolik. Jadi buat kaum katolik di sekitar surabaya tolong hati hati ya. Keep save. Banyak doa.
[rest] @sseokitten
Jadi aku kuliah di ubaya. Orang surabaya pasti tau sih. Jadi tadi pagi pas aku mau ke kampus aku ketemu sama 2 orang korea bawa ransel. Awalnya aku gaada curiga sama ini orang, karena ubaya biasanya emang banyak orang bule yang student exchange ke sini.
[rest] @sseokitten
Ini orang- orangnya. Yang aku stickerin itu mahasiswa-i ubaya dan berhubung yang satunya di tutupin jadi yaudah. pic.twitter.com/AgiJS0d2HK
Expand pic
Expand pic

Penjelasan tentang 'sekte sesat' yang dimaksud.


[rest] @sseokitten
Nah usut punya usut ini orang korea ternyata pembawa sekte sesat. Aku bukan orang katolik but i will leave this link ( karena aku dapet info ini dari grup kost , jadi barusan lagi bahas ) domba2domba.blogspot.com/2017/07/ibu-tu…

Payung Rasmi mereka adalah The World Mission Society Church of God atau lebih popularnya Korean Church of God (Gereja Tuhan, Korea).

Pengasasnya adalah Ahn Sahng-hong

Ahn Sahng-hong yakin dan percaya dia adalah Yesus yang telah datang ke dunia untuk kedua kalinya.

Ahn Sahng-hong meninggal pada tahun 1985 dan meninggalkan kepemimpinan Gereja kepada Isteri Spiritualnya (isterinya; tak ngerti kenapa harus pakai tambahan-tambahan Spiritual…apa ada isteri Duniawinya??) Zahng Gil-Jah. Dan seluruh jemaatnya pun mengakui dan mempercayai dia sebagai ibu surgawi atau “the Heavenly Mother”.

Dengan Pastor Umumnya iaitu Kim Joo-Cheol, mereka bermarkas di Bundang, Sungnam City, Propinsi Kyunggi, kira-kira satu jam perjalanan dari Seoul.

Seluruh jemaatnya yakin dan percaya bahwa Isteri Spiritual dari Almarhum mesias mereka Ahn Sahng-hong yaitu Zahng Gil-Jah adalah Tuhan Ibu, dan dasar dari keyakinan mereka tersebut adalah:

  1. Doktrin Ahn Sahng-hong bahwa dia adalah mesias yang sudah datang kedua kalinya ke dunia

  2. Rujukan dari Alkitab pada Kitab Galatia fasal yang ke 4 ayat yang ke 26, iaitu :

“Tetapi Yerusalem Syurgawi adalah perempuan yang merdeka, dan ialah ibu kita.”

  1. Dan Ibrani fasal yang ke 8 ayat yang ke 5 (sebagai Sistem Kerja mereka yang disadur langsung dari gambaran Kekeluargaan Syurgawi, yang terdiri dari Bapa Syurgawi, Ibu Syurgawi dan Saudara-Saudari Spiritual), iaitu :

“…Pelayanan mereka adalah gambaran dan bayangan dari apa yang ada di syurga, sama seperti yang diberitahukan kepada Musa, ketika ia hendak mendirikan kemah: “Ingatlah,” demikian firman-Nya, “bahwa engkau membuat semuanya itu menurut contoh yang telah ditunjukkan kepadamu di atas gunung itu.”

Ok… sampai di situ kita sudah lihat kesesatan-kesesatan yang mereka perbuat, Firman Tuhan mereka pakai sepenggal dan mereka ertikan menurut keinginan mereka demi kepentingan mereka dan kerana mereka juga telah dibutakan oleh si jahat.

URL domba2domba.blogspot.com 2021 "Tuhan Ibu?" - Ajaran Sesat "Church of God" Korea Dari kiri: Ahn Sahng-hong dan Zahng Gil-Jah Disember 2012 sewaktu saya sedang di rumah Calon Isteri saya (sekarang sudah jadi Isteri…...
[rest] @sseokitten
And ini another info aku ss dari group chat aku. pic.twitter.com/907UPq7cua
Expand pic
Expand pic
[rest] @sseokitten
Parahnya mereka punya ilmu hipnotis dan zat kimia berbahaya.dan mereka bawa obat penenang . Ini kayaknya cara mereka cuci otak korban korbannya. Dan udah banyak yang terjadi di ubaya ngangel , dan udah banyak di baptis juga karena korban hipnotis itu juga.
[rest] @sseokitten
Di negara lain sebenernya lebih parah sampe dilecehkan dan dibunuh.
[rest] @sseokitten
So, aku thread ini buat jadi himbauan ke semua orang di indonesia. Agar ga tertipu dengan wajahnya. Apalagi yang di surabaya, ini udah tempat ke dua mereka. Jadi please aware.
[rest] @sseokitten
Take a note. Mereka pake bahasa indonesia , jadi hati hati ya!

Kelanjutan kasusnya hingga akhirnya kedua orang yang diduga dari Korea Selatan itu diamankan polisi.


[rest] @sseokitten
Terus kebetulan juga, teman satu kostku tadi hampir kena. Sigh. Hati hati ya semua...
[rest] @sseokitten
So kalian harus hati hati ya. Jaman sekarang kaum kayak gini makin banyak. Gacuma di agama tertentu
[rest] @sseokitten
Update 22.04 . Pelaku di bawa ke kantor polisi semoga beres ya, hari ini semua parno tiba tiba pic.twitter.com/PHJVCOgyZW
[rest] @sseokitten
11.30 aku ke kampus dan udah gaada tanda tanda pelaku di sekitar ubaya tenggilis. Tapi ttp hati hati dan ttp banyakin doa ya minta keselamatan .
riz//Balairung 2020!! 🎓 @chimin231
@foreveurain Aku muslim, tapi kalau gini caranya, tetep takut juga. Yakin banget ngga bisa tenang ini warga di sekitar, apalagi yg gapunya sosmed dan tbtb didatengin gitu. Indonesia udh punya agama masing2 dengan ajarannya. Hrus di blow up ini biar diamankan kalau bisa!
[rest] @sseokitten
@chimin231 Agama apapun sih mas, ini nakutin. Aku lupa ngehimbau kalau ini buat semua agama 😭
ANDREA @jodohseungyoun
@foreveurain Jadi inget drama korea yang judul nya "save me" Disitu juga hampir sama ada pastor yang ngakunya tuhan terus calon istri nya di sebut istri spiritual. Cara hipnotis korbannya bukan dengan hipnotis yang umum, tapi pake narkotika yang di campur air yang dinamain air suci.
ANDREA @jodohseungyoun
@foreveurain Sepertinya sekte memang berbahaya, lagi booming dan jadi perhatian utama jemaat kristiani di korea makanya di adaptasi dalam sebuah drama. Hati hati guys bisa aja ini tertangkap terus kawan yang lain dateng.
小愛 @IndomieChan
@foreveurain Di kampusku di Taiwan juga ada ini. Ciri missionary nya biasanya mereka pake baju rapih gitu ala ala pekerja terus naik sepeda. Biasanya org bule misionaris nya.Terus random aja mereka melakukan penginjilan (menyebarkan isi kitab suci mereka) Aliran ini udh lama berkembang di US
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.