0
Erykar @erikarlebang
Sebenarnya malas mengurusi mereka yang kekeuh melakukan diet ini, tapi ada kalimat di sini yang menarik, "if weight loss is more important than your life" Obsesi menurunkan berat badan memang kadang membuat orang gelap mata dan tidak mengindahkan nyawa plantbasednews.org/post/no-one-sh…
riinnnn @titaluvn
@erikarlebang Ada dokter pede skali dgn hasil diet ketonya...tapi ga cerah keliatan wajahnya
Erykar @erikarlebang
Kalau khusus mah males. Tapi saya sudah sering membahas hal terkait dan resikonya. Sudah beberapa mantan pelakunya yang curhat, membenarkan apa isi kultwit saya. Yang masih melakukan ya itu hak mereka. Belum kena batunya yang bikin kapok Kalau gak fatal twitter.com/anitta_damayan…
🌸 𝓝𝔂𝓲 𝓘𝓽𝓮𝓾𝓷𝓰 🌸 @ekusumasa
@erikarlebang Yup...di circle akupun demi kurus bnyk yg pilih beli korset pelangsing dan rela diet menyiksa dibanding msti fc, so sad 😯 "My life more important than weight loss"
Erykar @erikarlebang
Makanya kalimat di artikel ini bagus. Berat badan yang turun membutakan semua. Logika, pertanda yang diberikan tubuh. Bahkan rasa sayang pada nyawa Dibutakan oleh ukuran ikat pinggang yang mengecil! twitter.com/titaluvn/statu…
Erykar @erikarlebang
Nah di diet yang dimaksud ini, pola makan mereka memang tidak menyiksa, makanan berdaging penuh lemak dan enak, bikin langsing pulak Makanya resiko belakangan tidak diindahkan twitter.com/kusumasari_79/…
#NKRI 💕👍 @mu7ee
@erikarlebang Saking kuezeell e Mas.. abis bu ibu di sini pd tau bahayanya tp tetep ae keto. Temenku pd uda tewas 1.. gagal ginjal🙈
Erykar @erikarlebang
Ah, protein hewani dibutuhkan manusia mah cuma mitos. Saya sih mengacu pada Dr. Shinya dan mbak @andanggunawan aja. Hidup mereka cenderung vegetarian dan berat ke sisi #RawFood. Hasilnya jelas, awet muda dan sehat. Tinggal masalah makannya bener atau gak? Tubuh gak bisa bohong twitter.com/denayanti/stat…
riinnnn @titaluvn
@erikarlebang Tampilan luar memang suka menipu 😋😁
Erykar @erikarlebang
Surprisingly not Anda saja bilang, tampilan fisiknya tidak sehat. Itu benar apa adanya. Yang menipu itu, ukuran celana menyusut dan angka di timbangan menyurut twitter.com/titaluvn/statu…
riinnnn @titaluvn
@erikarlebang Yg bikin denial itu..celana menyusut n langsing instan udh senang pdhal :(
Erykar @erikarlebang
Menyambung omelan para korban tren lari akibat thread saya kemarin 😁 "Apa iya Tuhan sejahat itu? Manusia disuruh napas pake oksigen tapi dibunuh juga pake oksigen!"
Fitry @RiniFitry
@erikarlebang Dari semua jenis diet yang kucari tau detailnya, coba pahami. Keto ini yang menurutku paling ga masuk akal. Paling ga tertarik. Ada teman yg jalanin, berat badannya emang cepat turun, tapi kulit wajahnya kering jadi keriput. Lgs kelihatan tua 🤦🏻‍♀️
Erykar @erikarlebang
Sebenarnya malah ambivalennya oksigen itu bisa jadi cara Tuhan, kalau percaya Tuhan lho, memelihara siklus kehidupan di bumi. Lahir ke mati, pembusukan, pelapukan, pengkaratan Proses kerusakan
Erykar @erikarlebang
Kalau gak ada itu kebayang penuh sesaknya bumi dari jaman dulu hingga kini
Erykar @erikarlebang
Lagipula tubuh juga punya mekanisme menangkal kerusakan oksigen masuk bila dirasa berlebihan. Ada enzim superoksida dismutase sebagai penangkal. Tapi pemrosesan enzim sebagai katalis, pemicu, anti kerusakan ini cukup menguras energi. Makanya tidak sembarangan dilakukan tubuh
Erykar @erikarlebang
Reaksi ini dilakukan pada masa semisal manusia jaman dulu terengah-engah karena menghindari kejaran macan yang kelaparan. Atau ngibrit ketakutan tengah malem ketemu cewek pake daster nongkrong di dahan pohon rimbun
Erykar @erikarlebang
Nah skenario tubuh menyikapi limpahan oksigen dalam tubuh itu berubah pasca manusia menemukan api untuk memproses makanan. Api butuh oksigen Wassalam
Erykar @erikarlebang
Membuat manusia mengeksplorasi makanan baru, protein hewani, yang sebenarnya tidak sesuai cara kerja sistem cerna alaminya. Tapi di sisi lain, melimpahkan oksigen berlebihan dalam tubuh. Tidak lagi lewat pernafasan seperti biasa Kini melalui makanan!
Erykar @erikarlebang
Ini contohnya. Makan protein hewani, mau gak mau harus melalui proses pemanasan. Demi keamanan. Tapi lihat apa yang terjadi? Sebelum dan sesudah dilimpahi oksigen. Putih lalu berubah menjadi kecoklatan Bayangkan tambahan limpahan oksigen masuk dan merusak sel-sel tubuh pic.twitter.com/5DZqI6JIEw
Expand pic
Tiwuuul 🐅 @vioUul
Kalo kata dr Ryu, manusia beresiko mati setelah terkena oksigen, artinya sejak lahir dan menghirup oksigen, disitu umurnya beresiko mengalami kematian.. twitter.com/erikarlebang/s…
Erykar @erikarlebang
Nah kini kebayang gak? Di saat tubuh sudah menderita karena limpahan oksigen di luar kewajaran bertubi dari beragam sisi Bayangkan dihajar lagi dengan lari jarak jauh yang dijadikan hobi!
Erykar @erikarlebang
Konyolnya lagi, dilakukannya di waktu yang melewati usia emas tubuh, di atas 25-30 tahun. Saat tubuh menghemat banyak upaya perbaikan kerusakan. Supaya efisien menghadapi hari tua
Erykar @erikarlebang
Dilakukannya sering pulak. Latihan 3 hari seminggu, tiap week end ikutan lomba lari jarak jauh Ibarat tubuhnya sudah jatuh ketimpa tangga
Erykar @erikarlebang
Ada lagi kebiasaan yang menurut saya blo'on luar biasa. Mengkonsumsi banyak-banyak karbo prosesan. "Untuk sumber tenaga, kan kita lari menghabiskan banyak kalori, jadi gak ada yang jadi lemak" kata teman saya dengan mimik sok tahu "Guo*log sisan" *mimik Asmuni Srimulat*
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.