Video Beragama Menurut Komika Pandji, Kontemplasi Pamitnya Tretan Muslim-Coki Pardede dari Majelis Lucu Indonesia #GolonganKami

Agama boleh dibawa ke politik, tapi jangan dibawa ke komedi
1

Tretan Muslim dan Coki Pardede pamit mundur dari Majelis Lucu Indonesia (MLI) pasca ribut-ribut konten humor mereka dianggap menista agama.

Zulfi 🔰 @comedysnob

@MajelisLucu @pardedereza @TretanMuslim I respect your decision. Big fan since day 1. I know this is the only thing you guys can do AT THE MOMENT. Even if this hurt us (your fans). Good luck for your future endeavors. See you on off air events where those butthurt and overly-sensitive jerks can't afford to watch.

31/10/2018 00:38:23 WIB
Zulfi 🔰 @comedysnob

@MajelisLucu @pardedereza @TretanMuslim Saya sebagai fans cuma bisa bilang ini. Semoga kedepannya semua orang bisa paham konteks komedi itu lucu atau ngga lucu, bukan benar atau salah. Good luck Coki & Muslim. (P.S: marah-marah emang paling enak pake bahasa Inggris, kaum sensian ga banyak yg ngerti soalnya) pic.twitter.com/Ees2870YhI

31/10/2018 02:39:35 WIB
Expand pic
Albert Victor MH @albertmcharry

Golongan nganu : agama jangan dibecandain Also golongan nganu : kalo tuhan beranak bidan nya siapa "di iringi tawa riuh orang banyak" Dulu Uus,Joshua dan sekarang coki muslim, besok2 siapa lagi 😂#GolonganKami

31/10/2018 09:53:16 WIB
Kin @kinttut

Liat coki muslim pamit, jadi inget materi @pandji yang satu ini. "Menjadi umat beragama harusnya membuat kita menjadi orang yang lebih baik, apapun agama lu. Bukan malah merasa paling bener." Sempet gua video kan karna menginspirasi sangat. pic.twitter.com/oGg942k0il

31/10/2018 09:33:20 WIB
Kin @kinttut

Agama terlalu sensitive untuk sebagian orang yang tidak membuka pikiran mereka lebih luas. Jadi cenderung selalu mengoreksi dari asumsi mereka sendiri, bukan secara global. Jadi akan selalu berfikiran bahwa pendapat orang lain salah.

31/10/2018 09:35:37 WIB
Kin @kinttut

Padahal belum tentu apa yang di asumsikan orang lain itu salah, dan yang kita asumsikan itu benar. Bisa saja keduanya benar dan bisa saja keduanya salah. Jadi bagaimana kamu mengukur sesuatu yang berbau salah hanya dari salah satu perspektif?

31/10/2018 09:38:39 WIB
N A D I R A @dira_128

sebagai #GolonganKami, gw masih sedih bgtsih Coki - Muslim pamit........... dasar orang2 indo kebanyakan msh close minded yg dikit2 apa2 dikaitin sm penistaan agama. jadi gausah heran kalo indonesia ga maju2

31/10/2018 10:04:35 WIB
hafidz @HafidzRA12345

@andira128 Bukan close minded tapi 😂 not use minded

31/10/2018 10:07:14 WIB
Aditya Ramandika @ramandikaditya

Pasca nonton pamitannya Coki-Muslim, aing pun penasaran: argumen apa sih emang yang dibangun orang-orang golongan sebelah?

31/10/2018 09:09:32 WIB
Aditya Ramandika @ramandikaditya

Dan ternyata wadaw sekali... Aing menemukan argumen dari “so-called-ustadz” yg punya banyak followers di instagramnya

31/10/2018 09:12:42 WIB
Aditya Ramandika @ramandikaditya

Yang parah, beliau ini sampai terkesan mendo’akan agar Coki-Muslim dikirimi hewan buas untuk membunuh mereka...

31/10/2018 09:15:16 WIB
Aditya Ramandika @ramandikaditya

Yg aing bingung, ini apa ilmu agama aing yg tiarap, atau golongan itu emang sengaja ‘menyingkirkan’ orang-orang penyuara toleransi?

31/10/2018 09:52:05 WIB
1000 tahun lamanya @DtegoehP

@ramandikaditya Kirim link video nyo dong, pen nntn juga argumen nya, dan siapa tokoh yg di mksd

31/10/2018 09:43:21 WIB
(/・ω・)/ @IDNShawkeyes

Video nya viral grgr ditonton oleh ustad yang cuma liat cuplikan dan diperkeruh oleh media yang ga tau untuk siapa MLI membuat video. bayangkan jika tertawa saja harus mengajak orang" yang jarang tertawa @pardedereza @TretanMuslim #CokslimPleaseBalik @MajelisLucu

31/10/2018 03:55:19 WIB
(/・ω・)/ @IDNShawkeyes

"Tertawa lah sebelum tertawa itu dilarang"-WARKOP DKI,keluar nya coki muslim bisa jadi Boomerang buat MLI,banyak nya orang" sumbu pendek mematikan rezeki dan Fame mereka , dan bukan hanya mereka w juga belum tau dimana penistaan nya, INDONESIA KRISIS TOLERANSI pic.twitter.com/l8n1ZwemdM

31/10/2018 04:52:28 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
(/・ω・)/ @IDNShawkeyes

Radit bilang "MLI menawarkan jokes yang fresh tapi mereka kadang melanggar,dan saat mereka melanggar itu merupakan level baru dari comedy" ini bener MLI mengubah jokes" old school di Indonesia tapi balik lagi. Hate speech & fitnah mudah selaki menyebar di indonesia

31/10/2018 04:55:24 WIB
(/・ω・)/ @IDNShawkeyes

Dari coki muslim kita tau bahwa -indonesia krisis toleransi -banyaknya orang" sumbu pendek -agama dibawa komedi dilarang -agama dibawa politik boleh -banyak nya orang" sumbu pendek yang ga open minded -presekusi,ancaman pembunuhan mudah dilontarkan orang" #CokslimPleaseBalik

31/10/2018 04:58:38 WIB
pais @faizsadad_

Gue pribadi sih kurang suka dengan tipe konten kayak MLI. Tipe konten ya. Bukan orangnya. (Jgn mara2 dulu. Ya namanya jg selera kan beda2.) Tapi gabisa dipungkiri juga kalau coki muslim tu lucu bgt bgt bgt bgt tai :( sedi aqutu liat orang selucu itu mundur dari dunia hiburan :(

31/10/2018 04:36:18 WIB
rflsss @pidongamaama

@faizsadad_ sedih atau senang? munafik susah dikenali loh XD

31/10/2018 04:37:51 WIB
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!