1

Pesawat Lion Air JT610 dipastikan jatuh di laut utara Karawang, Jawa Barat. Ada 188 orang di dalamnya.

Pesawat tersebut membawa 178 penumpang dewasa, 1 penumpang anak-anak, dan 2 bayi dengan 2 pilot dan 5 flight attendant.

Story Pesawat Lion Air JT 610 Jakarta-Pangkal Pinang yang Hilang Kontak Dipastikan Jatuh, Jeja.. Lion Air JT 610 hilang kontak pagi ini 06.33. 3257 pv 6
Info Gempa & Bencana Alam @retwetgempa
Basarnas memastikan pesawat Lion Air JT-610 jatuh. Pesawat Lion Air JT610 dipastikan jatuh di laut utara Karawang, Jawa Barat. Personel Badan SAR Nasional sudah menemukannya. Masih tetap berharap yg terbaik 🙏😭 #PrayFoLionAir #PrayForJT610... pic.twitter.com/BuGk94GO8B
Archicco Guilianno @Archicco
Breaking: Lion Air flight JT 610 Jakarta-Pangkal Pinang lost contact at 06.33 local time
Seref Isler @seref_i
Flight track of #JT610 as captured by @flightradar24. Reuters now reporting that the Lion Air flight from from Jakarta to Pangkal Pinang "has crashed", based on an Indonesian search and rescue official. pic.twitter.com/x9zXvsfhRq
Expand pic

Pasca jatuhnya pesawat Lion Air JT610. Pernyataan Rusdi Kirana selaku pemilik Lion Air beberapa tahun silam kembali jadi sorortan.

Kompas.com pernah menurunkan tulisan berisi wawancara wartawati majalah Angkasa, Reni Rohmawati, dengan Rusdi beberapa tahun lalu. Petikan wawancara ini pernah dimuat di majalah Intisari edisi Desember 2013 dengan judul asli "Rusdi Kirana: Sosok Misteri – Who Makes People Fly".

URL KOMPAS.com 380 Rusdi Kirana di Balik Lion Air (3): Maskapai Saya Paling Buruk di Dunia, tetapi Anda Tak Punya Pilihan - Kompas.com 'My airlines is the worst in the world, but you have no choice. Makanya, ada yang bilang, Lion Air dibenci tapi dirindu,' kata Rusdi Kirana, pemilik maskapai penerbangan Lion Air.
#NKRI @SammiSoh
Ini pengakuan Rusdi Kirana, bos Lion Air, bbrp waktu yg lalu. "Maskapai saya paling buruk di dunia, tapi Anda tak punya pilihan." Pernyataannya tunjukkan bahwa Lion Air sepertinya tdk berpihak pada penumpang. Mohon selidiki kelayakan operasional Lion Air. pic.twitter.com/BF15Li9xBc
Expand pic
😶 @Guidetti07
#ILCLionAir maskapai yg bertanggungjawab terhadap nyawa penumpangnya, tapi pemiliknya ngomong seperti ini?? Ini nyawa kami pak, nyawa keluarga kami, sahabat2 kami. @lionairgroup @LionAirID pic.twitter.com/8KM9vzBbHr
Expand pic
¥^~Nguyen Cokro Mangku Limo Wanito~^¥ @suratman_nov
@SammiSoh Pernyataan yang tidak menghargai penumpang dari seorang owner Lion Air
el nugraheni @el_nonymous
Masih ingat betul kalimat jahat dari Lion Air ini tiga tahun yang lalu. ekonomi.kompas.com/read/2015/02/2…
el nugraheni @el_nonymous
Maskapai selalai Lion Air masih bisa beroperasi padahal sudah berkali-kali terbukti membahayakan penumpang. Brengsek betul.
ieya ♬ @ini_ieya
@el_nonymous Memang sih maut bisa dimana aja, tapi saya better bayar beberapa ratus ribu lebih mahal, yang penting tidak merasakan jengkel karena delay atau was2 selama penerbangan krn naik singa ini :)
el nugraheni @el_nonymous
@mirashafuria @ini_ieya Betul. Tapi mestinya itu tidak bisa dipakai sebagai alasan untuk jadi ngawur.
LEDY @ledyanafitriani
@el_nonymous Memang murah maskapai ini,tp nyawa saya tetap yg paling berharga.
SOEMAKTOR @DesaKita2
LION AIR, MERENDAHKAN NYAWA ORANG Rusdi Kirana pendiri Lion Air pernah bilang : "Maskapai saya terburuk di dunia, tapi anda tidak punya pilihan" Gila...ini sama aja dia mau ngomong : 1. Cuma Lion yg kuasai rute penerbangan 2. DAH MURAH, MAU SELAMAT JUGA ! pic.twitter.com/qdu8PHXeOJ
Expand pic
Expand pic
akunugraha17 @akunugraha17
@iwancikampek @Guidetti07 @lionairgroup @LionAirID Rusdi Kirana ini selalu dekat dengan RI 1 (bukan hanya era Jokowi) entah memang orangnya supel atau memang cari "aman" jika ada apa2 dengan maskapainya dia dekat dengan penguasa & sekarang doi sebagai Dubes di Malaysia kalau gak salah.
mas @iqbalbnhalim
@apathoni jadi inget wawancara ke bos rokok, apakah kamu merokok produk yg kamu bikin? nggak, karena saya tau merokok itu tidak baik. Versi Rusdinya, apakah kamu terbang dengan pesawatmu? nggak, karena pesawatku .... (isien dewe)...
Muhammad Faqir @MuhammadFaqir6
"Lion Air adlh maskapai terburuk, akan tetapi anda tdk punya pilihan" ujar Rusdi Kirana. Dg msh beroperasinya LA berarti kita telah melakukan perjudian dg taruhan keselamatan nyawa penumpang dan awaknya... #ILCLionAir
KARTINI @Kartinimo
@MuhammadFaqir6 Jangan pernah menyalahkan maskapai, karena itu sudah diatur dgn kuasa, jika sekalipun peswat terhebat jika sudah kehendak allah, kita bisa apa? Bisa nyalahin maskapai lagi? Skarang bukan saatnya salah menyalahkan, tapi berdoalah supaya semunya dilancarkan utk mnmukan korban amin
Muhammad Faqir @MuhammadFaqir6
@Kartinimo Tdk bermaksud menyalahkan seorangpun atas suatu musibah, akan ttapi dg statemen Rusdi Kirana brarti dia sadar bhw LA adlh yg terburuk. Shrsnya ad prbaikan2 agar kecelakaan pnerbangan tdk terulang smpai bbrp kali atas LA

Comment

Teguuh @yaTegak 31/10/2018 21:17:37 WIB
Karena ini pesawat baru, ky mobil yg baru 2 bulan jalan, pihak fabrikan harus nya juga ada responbiliti nya
Login and hide ads.
Login and hide ads.