5
Ari.gatou @arii_nduttt
[Snapseed] Tutorial text behind object. Ok temen-temen kali ini gw mau share tutorial gimana cara buat text behind object atau teks dibelakang objek. Dan ini gampang banget! pic.twitter.com/RuRnuhl48K
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Sebelumya kalo thread ini berguna, tolong RT dan share ke temen-temen yg lain. Dan juga biar gw semangat buat thread lainnya. Thank you!
Ari.gatou @arii_nduttt
Pertama km harus download Snapseed. Ada di playstore dan itu gratis. Setelah itu install seperti biasa. Oiya dan ini sekali lagi gw pake Android ya. Belum tau kalo di IOS 😁
Ari.gatou @arii_nduttt
Trus masukkan gambar. Gw sarankan harus pakai gambar kaya gini. Abis itu edit aja dulu gambarnya biar bagusan. Cara cepatnya ada di tab STYLE beberapa presetnya. Dan disitu udh banyak presetnya, tinggal klik ajaa pic.twitter.com/u9dn9Z8ZfM
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Kedua memasukkan teks. Setelah gambar udh dimasukin, selanjutnya kita masukin teksnya. Caranya tekan aja menu teks. Tulis deh, gw nulis bahagia biar bahagia :'). Disini gw pake style teksnya L6. pic.twitter.com/TzUd94xvzq
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Kalo udh masukin teksnya, abis itu klik icon yg seperti layer ini. Trus pilih view edit. pic.twitter.com/tu8O0O8FJa
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Nah kalo udh masuk di layout kaya gini, klik aja layer teksnya. Trus klik icon yg kaya lukis gini. pic.twitter.com/OBzT8i0JAM
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Abis itu pasti teksnya ga muncul. Cara munculin teksnya klik icon segita ini. Nah disini ada icon tanda atas dan tanda bawah. Itu fungsinya buat naikin/turunin opacity (transparan) teksnya. Kalo 0 = menghapus. 100 = memunculkan teks. pic.twitter.com/2ELcrIy2hb
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Nah atur sesuka hati deh. Gw sarankan teks itu ada dibawah objeknya, biar keliatan kalo itu seolah-olah ada dibawahnya. Oiya ini ga ada pilihan undo/redo nya ya, jadi harus sabar dan teliti :) pic.twitter.com/ac9onUjAWG
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Nanti kalo udah tinggal save. Cara save-nya klik aja tab EXPORT trus pilih SAVE. Enjoy 😁 pic.twitter.com/FcBVPuacay
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
Nah ini gw sediakan bahan backgroundnya. Cobain sendiri ya, gw tunggu hasilnya. Kalo ada pertanyaan gw jawab semampunyaa :) pic.twitter.com/5qEtJaZeCq
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
@andsholinka Cakep banget buat header keliatannya πŸ‘Œ
budi damkar jr. @Kimproot_
@arii_nduttt Langsung dicoba, Dan bikin ketagihan πŸ˜‚ Btw, thanks tutornya bang πŸ‘Œ pic.twitter.com/6Oo2UW30MS
Expand pic
Expand pic
Ari.gatou @arii_nduttt
@andreebdno_ Gw bisa merasakan betapa liarnya dan membara saat di-edit πŸ˜‚ Btw itu tulisannya nama atau apa ya??
budi damkar jr. @Kimproot_
@arii_nduttt πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Yang bagian Mana bang?
chill, dude. @andxkuy
@andreebdno_ @arii_nduttt nama pelari itu ya? πŸ˜… pelari cipali πŸ˜‚

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.